![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Есть два компьютера . В каждом по сетевой. Выход в интерннет через VPN сервер на одном из них. Как лучше соеденить два комптьютера в домашнюю сеть?
В интернете нашел два варианта: 1. Покупка хаба или свича и соединение компьютеров через них. 2. Установка на компьютер на котором выход в Интернет еще одной сетевой карты. Существует ли при таком варианте возможность подключать ноутбук и т.д. Подскажите какой вариант предпочтительнее. Выход в Интернет должен быть с обоих компьютеров. Заранее благодарю.
|
|
| Реклама: | микроволновые печи | прогулка на теплоходе на 3 дня | Встраиваемый духовой шкаф LEX EDM 4540 BBL | билеты звери санкт петербург - redkassa.ru | кольцо со звездчатым сапфиром |
|
|
|
|
ИМХО Самое лучшее (но не самое дешевое) решение купить роутер, который может подключаться по впн.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
подскажите, плиззззз! домашняя сеть сделана на сетевых картах. все работает и интернет на обоих компьютерах. но перестал качать осел и не проходит даже проверку портов. хотя до подключения второго компа качал как бешенный. отключение второго компа не помогает.
|
|
|
|
|
|
|
|
Артефакт, по твоему вопросу, предпочтительнее 1-й вариант, он лучше и ноут спокойно будешь подключать.
|
|
|
|
|
|
Артефакт, в первом варианте сможешь подключать больше машин к Инету, использую первый комп в качестве сервера.
В простейшем варианте - просто соединяешь два компа перекрестным патч-кордом и первые делаешь прокси-сервером. И в том, и в другом случае желательно на него поставить какую нибудь прогу для прокси, чтобы кешировала. Сэкономишь кучу трафика. Из простых могу посоветовать CoolProxy.
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Брандмауер посмотри, наверняка порты блокирует. |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
кто нибудь может помочь с настройкой сети?
соединил два компа дома по-дедовски - через усб шнур с концентратором. дрова установил - компы оба видят шнур, но не видят друг друга. я что то не доделал или неправильно сделал? заранее спасибо) |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У меня такой вопрос: Дома комп, подключенный по локальной сети, купили ноутбук, я хочу подключить его к той же сети. Только чтоб оба работали НЕ одновременно, а по очереди, просто перекидывая кабель с одного на другой, помогите настроить ноутбук!
|
|
|
|
|
|
|
|
а чего трудного то, вбей в ноут настройки что в компе, и получится что выдергиваеш шнур с компа вставляеш в ноут - интернет на ноуте и наоборот
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Открой сетевые настройки на том компе, что уже подключен к сети и все на нем работает. Посмотри его рабочую группу и настройки, прописанные в свойствах протокола TCP/IP и настройках подключения к Инету в Свойствах обозревателя на Панели управления. Сделай все точно таким же на ноутбуке. После этого просто перебрасывай сетевой кабель на ту машину, что должна выходить в Инет и все должно работать само собой.
Удачи :-)) |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Нет, ребят, ничего не получается, видно для меня нужно поподробней ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
У меня так же подключение через локалку... но обычно там идет привязка по мак адресу сетевухи! так что просто воткнуть кабель в ноут - не решение...
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
подключила инет к ноутбуку, но возникла новая проблема, локальная сеть без внешнего инета не подключается!!! Если кто может, помогите. Мжет где галочку снять надо
|
|
|
|
![]() |