Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь > Архив

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 17.05.2006, 20:27   #1
Новичок

По умолчанию Домашняя сеть

Есть два компьютера.
На одном Windows XP, на другом Windows 2000.
На обоих есть сетевые платы.
Есть кабель cross-over.

Задача: соединить оба компьютера в домашнюю сеть для передачи информации с одного на другой.

Что и как надо делать пошагово?
GviktorG вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: nordfrost nr 403 awэлектронагреватель для прямоугольного воздуховода pber 500х300/12Box ЦИАНЗаходите на сайт MebelStol.ru: офисное кресло с деревянными подлокотниками - отличные цены и большой выбор!процессор intel core i5 12400

Старый 17.05.2006, 20:43   #2
mikhenty
Михентий

По умолчанию Re: Домашняя сеть

Шаг № 1 - первый и последний ... Заходишь в Яндекс, набираешь "Соединяем в сеть два компьютера" и получаешь свое счастье ...
Вот к примеру это ... http://pbxlib.com.ua/equipment/article_57.html
mikhenty вне форума

Вверх
Старый 28.05.2006, 03:21   #3
yanushmt
Неактивный пользователь

панель управления/сетевые подключения - правый клик на подключении по локальной сети (Local area connection) находишь протокол интернета TCP/IP и двойной клик по его названию - в появившемся окне впишешь На одной тачке IP 192.168.0.1, на другой 192.168.0.2, маска подсети на обеих тачках 255.255.255.0, шлюз ставишь только на том компе - у которого нет выхода в интернет (как правило это машина с адресом 192,168,0,2-254) - это ип адрес машины 192,168,0,1. и все (ну днс сервер - провайдера интернета). главное чтобы имена компов были разными и они находились в одной рабочей группе - и вуаля! вы друг друга увидите!
yanushmt вне форума

Вверх
Старый 28.05.2006, 08:34   #4
midro
Неактивный пользователь

Уважаемые жители форума, дополнить тему можно??
шаг 1 и последний выполнен(компы друг друга видят).
а вот в играх просто игнорируют. как их подружить(компы), что-бы можно было играть по сети в двоём. дайте плиз инструкцию по настройке? и любое название игры(пробовал сонтру, дальнобойщики2 --- ни чего не вышло)

Вверх
Старый 28.05.2006, 10:44   #5
DinAmiT
ViP

Цитата:
Сообщение от midro
Уважаемые жители форума, дополнить тему можно??
шаг 1 и последний выполнен(компы друг друга видят).
а вот в играх просто игнорируют. как их подружить(компы), что-бы можно было играть по сети в двоём. дайте плиз инструкцию по настройке? и любое название игры(пробовал сонтру, дальнобойщики2 --- ни чего не вышло)

midro, все сетевые игры организованы по технологии клиент-сервер, поэтому для того чтобы 2-е и более человек (например 4) смогли играть по сети, один компьютер должен выступать в роли сервера, а второй или остальные подключаться к нему... Вот по шагам:
1. В любой сетевой игре при выборе меню "Играть по (локальной) сети" предлагается выбрать "Начать в качестве сервера", "Подключиться к серверу" ну или тому подобное...
2. сначала нужно организовать сервер, а уж потом к нему подключать остальных... выбираем "Создать сервер", "Сервер" или тому подобное... далее он может предложить выбрать протокол: TCP/IP, IPX, т. д. выбирай TCP/IP
3. В зависимости от игры далее может быть предложено: ввести имя сервера(обязательно), указать мах количество игроков, выбрать карту (миссию, гонку, и т. д.) рад других опций, и обычно после выбора всех опций есть кнопка "Создать сервер", "Создать", "Старт" и т. д.
4. Теперь на остальных компах нужно в меню "Играть по (локальной) сети" выбрать пункт: "Подключится к серверу", "Клиент" и т. д.
5. Далее будет предложено выбрать имя сервера(чаще) или ввести IP-адрес сервера. В первом случае в окне есть список созданых серверов игры (может быть и не один) выбираем нужное нам имя что мы вводили в шаге 3. Если просит ввести IP-адрес сервера то вводим IP-адрес что-то типа 192.168.0.12 если он вам неизвестен то на компе где создавали сервер войдите Пуск-Выполнить наберите ipconfig - ОК там увидети IP-адрес его и надо будет ввести...
6. После ввода имени сервера или его IP-адреса жмите кнопку: "Присоединиться", "Подключиться (к серверу)" или тому подобное
и усё всё должно работать

ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ: "На одном или нескольких компьютерах установлены ФАЙРВОЛЫ то необходимо резрешить любой сетевой доступ игре в которую вы собираетесь играть, в противном случае соединение может не установиться"!!!
DinAmiT вне форума

Вверх
Старый 28.05.2006, 12:33   #6
romin
Пользователь

Еще, добавлю многие старые игрухи, работают по протоколу IPX, так, что убедитесь что он установлен...
romin вне форума

Вверх
Старый 28.05.2006, 22:27   #7
midro
Неактивный пользователь

всё конечно хорошо обьясили, спасибо. но есть ещо вопросик(обьясните безтолковому).... пытался запустить игру Дальнобойщики2, там есть и сервер и клиент но! Я и так и так пробовал(IP прописывал) перебрал кучу комбинаций, а компы всё равно не видят друг друга!!
может мне что-то нужно ещо установить? ... IPX-- вот ету штуковину типа установить-обновить??
ничего не понимаю, почему не пашут игры(ребёнок озадачил!! сеть-то я протянул, а играть дети не могут.
заранее благодарен за подсказку.

Вверх
Старый 29.05.2006, 12:39   #8
DinAmiT
ViP

Цитата:
Сообщение от midro
Я и так и так пробовал(IP прописывал) перебрал кучу комбинаций, а компы всё равно не видят друг друга!! может мне что-то нужно ещо установить? ... IPX-- вот ету штуковину типа установить-обновить??

Дальнобойщикам2 протокол IPX не нужен.....
А без игры компьютеры видят друг-друга??
Попробуй следующее: Пуск - Программы - Стандартные - Командная строка и набери следующий текст ping IP-adress соседнего компьютера, например: ping 192.168.0.2 потом комп напишет: Статистика Ping для 192.168.0.2: Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь).... и т. д., если потери (100%) проделай как написано здесь

Цитата:
Сообщение от yanushmt
панель управления/сетевые подключения - правый клик на подключении по локальной сети (Local area connection) находишь протокол интернета TCP/IP и двойной клик по его названию - в появившемся окне впишешь На одной тачке IP 192.168.0.1, на другой 192.168.0.2, маска подсети на обеих тачках 255.255.255.0, главное чтобы имена компов были разными и они находились в одной рабочей группе

Имя компьютера и рабочей группым можно увидеть так: ярлык на рабочем столе "Мой компьютер" - Свойства - Сетевая идентификация... там же можно и изменить нажав кнопку "Свойства"

Отпишись что получится....
DinAmiT вне форума

Вверх
Старый 30.05.2006, 07:30   #9
midro
Неактивный пользователь

..... пинги делать не пробовал! Всё сначала по порядку::
1. протянул кабель 200 метров(8 проводков внутри).
2. в разрыв его поставил СВИЧ (на 8 портов)
3. создал соеденение на моём компе прописал IP 192.168.000.001 на другом 192.168.000.002 (мой комп типа главный, доступ ограничен)
4. на втором компе открыл все папки(кроме винды и программ)
5. .... всё заработало, могу обмениватся файлами. качаем друг у друга без пробем(качает очень быстро)
6. ...... а игры не пашут!!!!!

не знаю как у меня это вышло но:: на моём отображается подключение по локальной сети и сетевой мост ( цыферки бегают там и там).
аа на втором компе только подключение по локальной(но качает в обе стороны нормально).
сын достал меня со своей сетью, а я ни как не могу наладить!!
Спасибо за поддержку.

Вверх
Старый 30.05.2006, 07:54   #10
DinAmiT
ViP

midro, для соединения между собой двух компьютеров "мост" не нужен... возможно из-за него и все проблемы... но мост организуется между двумя соединениями на компьютере... Стоит ли что-то ещё на главном компе (2-я сетевушка, ADSL-модем, ....т. п.)??
DinAmiT вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 30.05.2006, 07:59   #11
midro
Неактивный пользователь

на моём компе стоит ещо сетевуха (используется для подключения спутника)
ICQ#: 5-669-766 Ник: Gosha

Вверх
Старый 30.05.2006, 09:09   #12
sskkru
Ветеран

Цитата:
Сообщение от midro
....а игры не пашут!!!!!...

Желательно знать какие именно. И какие настройки сервера игры и клиента выставлялись.
Цитата:
Сообщение от midro
....на моём отображается подключение по локальной сети и сетевой мост...

Это ХР
Цитата:
Сообщение от midro
....на втором компе только подключение по локальной...

Это Win2k. Все нормально. В ней нет моста.
sskkru вне форума

Вверх
Старый 31.05.2006, 07:50   #13
midro
Неактивный пользователь

Уважаемые Администраторы и Модэраторы, о наличие кнопки спасибо я конечно знаю. Но не могу-же я её нажимать безконечно, только для того чтобы выразить свою благодарность Все откликнувшимся на мою проблемку. СПАСИБО ВСЕМ!! Отдельное спасибо пользователю под ником
DinAmiT который угрохал целый день, обьясняя по буквам как это всё делается ( общаясь в ICQ).....
..сеть натянута и ловит(игры работают)
DinAmiT СПАСИБО!!!!!

Вверх
Закрытая тема