|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вывод основан на том, что и сам Иисус цитировал Писания, а не Предания.
|
|
 |
|
 |
|
Тем не менее
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.(2Кор.3:6) |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я не в курсе, поэтому спрошу: какие именно тексты Преданий были утверждены Вселенскими Соборами, как вдохновленные Богом? И еще: какие тексты Предания определены обязательными для чтения в церквях наряду с Писанием?
|
|
 |
|
 |
|
Хотя бы Символ Веры.
В Церквях при всем благоговении к прочитанному и важности, чтение Писания по времени составляет очень малую часть, остальное - молитвы и другие Богослужебные тексты, а также песнопения, которые в принципе - также положенные на музыку молитвы и Богослужебные тексты.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тогда почему новые книги не добавляются к Священным Писаниям, как это произошло с книгами Нового Завета?
|
|
 |
|
 |
|
В этом нет необходимости, т.к. задача текстов Предания - глубже раскрыть то, что обозначено в Священном Писании
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Достаточные для истинного поклонения.
|
|
 |
|
 |
|
При условии, что Вы владеете истиной. Тогда Вы увидите, что в Писании, к Вашему удивлению, очень четко написано о Троице (хотя термин "Троица" и не применяется).
А для того, чтобы владеть истиной, надо быть в истинной Церкви и знать Священное Предание, которое помогает лучше раскрыть глаза для чтения Писания.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я сделаю и то, и другое. Но я не стану отбирать противогаз у мусульманина, ставя свою христианскую жизнь выше его, еретической.
|
|
 |
|
 |
|
А мы об этом и не говорили. Я, например, ни разу не слышал, чтобы православные проповедники учили: "оказывайте помощь сначала единоверцам". Они учат: "Помощь надо оказывать всем нуждающимся в ней, не взирая на вероисповедание".
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Что же означало это "возложение рук совета старейшин"? Неужели после этого Тимофей надел рясу, взял кадило н начал вести службы в храме? Нет! О священстве в Вашем понимании здесь ни слова не говорится.
|
|
 |
|
 |
|
А это означало, что Тимофея избрали помощником Апостола и он мог сам рукополагать священников в церквях.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опять слова выдрали из контекста... Заповедь "не убей" стоит в одном ряду с заповедями "не прелюбодействуй", "почитай отца и мать", "Не желай дома ближнего твоего". Ясно, что о животных здесь не говориться, а о людях.
|
|
 |
|
 |
|
О людях, в том плане, что для людей. Но "не желай дома ближнего" - о доме, так кто сказал, что "Не убей" только о людях?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так что фраза "моя хата с краю" явное оскорбление тем, кто соблюдал заповедь Бога "не убей" в таких условиях.
|
|
 |
|
 |
|
Это укор тем, кто отказывается защищать Отечество и других людей
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Например, есть четкий закон "не укради", а есть принципы, к-рые даю некоторую свободу действий:
|
|
 |
|
 |
|
Значит есть четкий закон "не убей", а есть принципы...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В этом случае выбора нет: если хотим угождать Богу - соблюдаем беспрекословно, если угождаем себе или людям (соответсвенно не в угоду Богу) - то ситуации и возможности можно найти всегда. А "не убей" - заповедь, закон.
|
|
 |
|
 |
|
Если человек поступает правильно, то совесть его чиста. Но чем тогда объяснить то, что отказавшись от защиты ближних под предлогом отказа от насилия, в результате чего насилие было применено к ближним, особенно если с тяжелыми последствиями, то человека начинает мучить совесть. Значит, он сделал ошибочные выводы. Значит, не понял Бога, когда Он говорил, что нет ничего выше, если кто положит душу свою за други своя. И кто желает душу свою сберечь, потеряет ее.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемый glavin, передача дара известна очень давно и пришла к нам с языческих времен. Шаманы, колдуны и просто деревенские кудесники перед смертью передавали свои способности приемнику. Для этого требовалось прикосновение рукопожатием. Поправьте меня если я не прав.
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемый Павка. Допустим, что это так. Но что из этого следует? Лукавый всегда пародировал Бога и Божьим делам и служащие лукавому, делают как он.