Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2008, 15:42   #1291
ibs
Ветеран

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 3

Цитата:
Сообщение от Skynin Посмотреть сообщение
С религиями точно так же. Случайные люди там редко оказываются.

Ув.
Skynin, сколько не просил привести открытия в религии за последнии лет пятьдесят, ответа не получил.
Цитата:
То же раннее христианство отличается от средневекового как нынешнее от их обоих.

Конечно отличается тем, что подогнало свои представления об окружающем мире под представления науки.
Цитата:
То есть Вы отрицаете фактор человеческого гения?

Я считаю, что гений - это 99,(9)% труда. С другой стороны вы видимо не можете однозначно опровергнуть мое мнение, по-поводу гениальных открытий профанов...
Цитата:
Трансцендентного

Прошу прощения, но иногда очень полезно для понимания идеи изложить ее максимально просто. Прошу прощения, за повтор, но профессионала отличает от любителя отличает способность изложить суть вопроса просто и понятно.
Цитата:
Если для Вас из всего философского наследия человечества известен только Бог, то не отличаетесь по сути от верующего в Него.

Нет из "философского наследия" мне известен не только бог. И что? Из всего "философского наследия" я пользуюсь тем, что считаю наиболее эффективным. Понятия бог, религия и т.д. сюда не входят.
Цитата:
А еще лучше - поинтересоваться провостоянием абсолютиста Эйнштейна и релятивиста Бора и их последователей

И каков результат этого противостояния для науки? Рухнула теория относительности? Или квантовая механика? Или между ними есть непреодолимое противоречие, вынуждающее нас зачеркнуть все и начать сначала введя понятие "бог"?
Цитата:
А почему не волна, обладающая дуализмом свойств?

Цитата:
Волной называется возмущение (изменение состояния среды), которое распространяется в пространстве и несет энергию, не перенося вещества. Наиболее часто встречаются упругие волны, волны на поверхности жидкости и электромагнитные волны

http://slovari.yandex.ru/dict/krugos...BB%D0%BD%D0%B0
Следовательно волна - свойство материального объекта, а не сам объект.
ibs вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02435 секунды с 10 запросами