|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
С религиями точно так же. Случайные люди там редко оказываются.
|
|
 |
|
 |
|
Ув.
Skynin, сколько не просил привести открытия в религии за последнии лет пятьдесят, ответа не получил.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
То же раннее христианство отличается от средневекового как нынешнее от их обоих.
|
|
 |
|
 |
|
Конечно отличается тем, что подогнало свои представления об окружающем мире под представления науки.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
То есть Вы отрицаете фактор человеческого гения?
|
|
 |
|
 |
|
Я считаю, что гений - это 99,(9)% труда. С другой стороны вы видимо не можете однозначно опровергнуть мое мнение, по-поводу гениальных открытий профанов...
Прошу прощения, но иногда очень полезно для понимания идеи изложить ее максимально просто. Прошу прощения, за повтор, но профессионала отличает от любителя отличает способность изложить суть вопроса просто и понятно.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если для Вас из всего философского наследия человечества известен только Бог, то не отличаетесь по сути от верующего в Него.
|
|
 |
|
 |
|
Нет из "философского наследия" мне известен не только бог. И что? Из всего "философского наследия" я пользуюсь тем, что считаю наиболее эффективным. Понятия бог, религия и т.д. сюда не входят.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А еще лучше - поинтересоваться провостоянием абсолютиста Эйнштейна и релятивиста Бора и их последователей
|
|
 |
|
 |
|
И каков результат этого противостояния для науки? Рухнула теория относительности? Или квантовая механика? Или между ними есть непреодолимое противоречие, вынуждающее нас зачеркнуть все и начать сначала введя понятие "бог"?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А почему не волна, обладающая дуализмом свойств?
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Волной называется возмущение (изменение состояния среды), которое распространяется в пространстве и несет энергию, не перенося вещества. Наиболее часто встречаются упругие волны, волны на поверхности жидкости и электромагнитные волны |
|
 |
|
 |
|
http://slovari.yandex.ru/dict/krugos...BB%D0%BD%D0%B0
Следовательно волна - свойство материального объекта, а не сам объект.