|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
следовательно это один из моментов, который, как минимум вызывает сомнения в безоговорочной истинности библии.
|
|
 |
|
 |
|
Наличие пробелов в некоторых исторических событиях не означает отсутствие этих событий, а вызывает сомнения лишь в деталях. А случай с Потопом приведен в Библии, чтобы 1) показать, как Бог относится к злодеяниям; 2) предостеречь нас от плохого пути; 3) каждый рано или поздно получит по заслугам.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мы не наблюдаем кардинального "провала" нравственного уровня на участке "СССР"
|
|
 |
|
 |
|
Абсолютно неверно!!! Я помню, когда в нашем городе в автобусах не было кондукторов, а были "ящички" с крутящейся ручкой, куда люди
сами клали плату. Теперь же кондуктора бывает угрозами заставляют платить. А теперь любимая Вами статистика:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В начале двадцать первого века проблема распада брака, развода становится все более острой... Так, в пятидесятые годы коэффициент разводимости (на 1.000 населения) был 0,5, а в восьмидесятые этот показатель достиг 4,2. И все-таки, беспрецендентных высот разводимость достигла лишь в XXI-ом веке. В 2002 году коэффициент разводимости был равен шести. В 2003 году он несколько [снизился] и все-таки не достиг величин, соответствующих концу XX-го века (http://www.grishunina.ru/glr/index.php?Type=info&p=5) |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Простите, а при чем здесь бог?
|
|
 |
|
 |
|
Я думал Вы о Боге говорили:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Разве более морально заставлять жить вместе чужых друг другу людей?
|
|
 |
|
 |
|
Если нет - то извините, не понял
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Простите. с какого перепугу? у вас есть сведения, о том, что анатомия и физиология человека кардинально поменялись за последние 2000 лет?
|
|
 |
|
 |
|
По умолчанию физиология не изменилась, а вот менталитет, образ мышления, культура - есть величина переменная и непостоянная.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для меня так же вопрос веры человека практически не имеет значения.
|
|
 |
|
 |
|
Поэтому давайте судить о Библии и пользе ее советов не на основании тех, кто
заявляет, что верит, а на основании тех, кто
верит на деле. А таких, к сожалению, очень мало.