|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Во-первых, мы вроде бы остановились на том, что, если временно, то - ничего страшного...
Во-вторых, предоставив независимость, Бог снял свою опеку. Почему Вас это удивляет? Или, подавая заявление об уходе, Вы продолжаете настаивать на получении зарплаты до самой пенсии?
|
|
 |
|
 |
|
Я бы охотно понял, если у бедного маленького ребенка с отрубленными руками была гарантия их возвращения. Но гарантии нет, более того, если что-то будет не так - то отрубят еще и ноги (в ад сошлют).
Добавлено через 1 час 4 минуты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Думаете, все кто остался верен своим убеждениям не смотря ни на что - фанатик? Как тогда выглядит в Вашем представлении человек сильный духом? Может быть, я просто неправильно представляю, что это значит... Кстати, фанатики ведь могут быть и атеистами. Интересно, Вы отказались бы от своего мировоззрения в трудных обстоятельствах?
|
|
 |
|
 |
|
Хорошие вопросы.
Тот, кто остался верен своим убеждениям (несмотря ни на что) - либо человек, который является имбецилом (неспособным к познавательной жизни или способный к этому в определенных рамках), либо твердолобым фанатиком, либо человеком, которому не посчастливилось (точнее - ПОСЧАСТЛИВИЛОСЬ) столкнуться с событиями, могущими изменить его мировоззрение.
Человек, сильный духом (на мой взгляд) - человек, не ищущий какого-то специального объяснения происходящим вокруг событиям, не пытающийся уйти в то или иное верование, чтобы оправдать свое действие или бездействие, а - в первую очередь - просто сильный уверенный человек, спокойно проживающий свою жизнь, сталкиваясь с многими трудностями, но без проблем преодолевающий их. Это человек, который не пытается подвести под свое существование какую-то базу. Это человек, которому не нужна вера, который не будет молиться, посещать храмы и т.д. и т.п. Справедливости ради надо отметить, что в лоне церкви также были люди, сильные духом. Только в этом случае сила их духа формировалась фанатичной преданностью своему учению.
Атеист тоже может быть фанатиком, только фанатизм будет проявляться в другом смысле - это может быть маньяк-убийца, например.
Добавлено через 1 час 11 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сударь!
Что-то мне это напоминает старых добрых большевиков и их лозунги...
"Кто не с нами, тот против нас и является для нас врагом"!
"Наше дело правое..."
"МЛ - единственное верное и правильное учение..."
Согласитесь, что есть что-то общее...
|
|
 |
|
 |
|
Я всегда говорил, что коммунистическая идеология сродни религии. В какой-то степени - так и было и есть. Вопрос в том, что сама идея, заложенная в основу коммунистической идеологии, а также идея, заложенная в основу религии - хороша или плоха?
Также вопрос в том, как механизм реализации этой идеологии (коммунистической или религиозной) справится со своей задачей - будут ли побочные эффекты?
Добавлено через 1 час 41 минуту
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Непостоянная константа - это что-то новое в науке. Расскажите поподробнее.
|
|
 |
|
 |
|
Каких открытий ни сделаешь на нашем форуме! 
Вообще-то, я имела в виду, что не все слова, имеющие отношение ко времени, являются постоянными величинами. Когда мы говорим "во дни царя Петра" или "во дни императрицы Екатерины" (даже в одном предложении), то не подразумеваем, что это равные промежутки времени.
|
|
 |
|
 |
|
Не буду вдаваться в толкование приведенного Вами слова, однако замечу, что к терминологии следует относиться предельно внимательно. Порой необдуманное или неверно сказанное слово приводит к катастрофам. Все войны и распри происходят от того, что люди разговаривают на "разных" языках.