![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот видите у вас еще одно мнение насчет какие религии являються основными а какие мировыми. Но всетаки, имхо и иудаизм, и индуизм в первую очередь асоцитруються с индией и евреями, несмотря на что люди могут принять иудаизм независимо от изначальной национальной принадлежности она все же остается, в первую очередь, национальной религией.
а откуда вам ето известно? Если неизвестно степень искаженности текста, то как вы можете быть уверены в том что то что вы поняли соответсвует действительности??
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | встраиваемая духовка электрическая купить | имплант osstem цена | Встраиваемая микроволновая печь MAUNFELD JBMO.20.5ERWAS | Заходите на сайт MebelStol.ru: купить компьютерный стол венге - отличные цены и большой выбор! | Приточная установка CAU 4000/3-30,0/3 VIM Shuft |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Оставим, уважаемый djanubis, историю с Ноем, на совести тех, кто о ней писал. ![]()
А зачем, в этом случае, первоисточники? Зачем авторство, если и так любят, уважают и т.д. ![]()
Не факт, что Вы правы, мне кажется, что практически все, присутствующие в этой ветке, задумываются над смыслом веры. Просто для одних она имеет смысл, а для других бессмысленна. ![]()
Всех вынесут… ![]()
Так опять, как от него не убегай, встает вопрос – какого, конкретно Бога? Аллаха, Будды, Зевса, Иеговы, Кришны, Матери Моржихи, Шивы, Юпитера, Яхве? ![]()
Так ведь вопрос, благо ли она для меня… ![]() Вечная жизнь, на мой взгляд, может таить в себе больше проблем, чем отсутствие этой самой жизни… ![]()
Я стараюсь. ![]()
Вот и я о том же, в этом случае – логика, в других случаях, где логики нет – аллегория… Очень удобно… ![]() Я именно по поводу этой фразы… На данном этапе моего развития, она не доступна моему пониманию… ![]()
Спасибо на добром слове! ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Я глобально. Не будем мелочится ![]()
Надеюсь это шутка А не Ваш взгляд на жизнь.
Если Вы верите Богу, то не сомневайтесь что во благо и давайте не будем о "скучности" вечной жизни. Получим - узнаем.
У каждого свой взгляд и только у Бога - истинный
Какой религии себя относите такому Богу и молитесь. Рано или поздно Вы заметите - Он истинный или Вы притягиваете факты за уши. Но это Вы увидит лишь сами для себя. "Чуствую что поллитра но доказать не могу" ![]() Я признаю только Яхве ;) glavin, да здравтсвует Колумб что из-за него мы не скучаем. ![]()
Вы о чём? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сравнивая переводы и следя за тем, чтобы выводы основывались не на одном предложении, а были согласованы со всем текстом.
У меня лично по этому поводу вообще никакого мнения. Мне в принципе все равно, какая религия мировая и по какому признаку. Что это меняет?
Если аллегория без логики, то "удобно"... ![]()
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Не увиливайте, пожалуйста! То, о чём я говорю, из оперы "Бьёт - значит любит", а не "наказывает за что-то"...
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Кроме, как превращать это в шутку, ничего более не остается… ![]() К сожалению, слишком много ушло родных, близких и просто знакомых… Шансов избежать смерти, так выглядит – никаких… Посему и горевать чрезмерно, на мой взгляд, не имеет смысла… ![]()
Не хотите, о скучности и бессмысленности, значит, не будем… ![]()
Значит, я уже заметил. ![]()
Простите, если непонятно выразился. Я продолжал, наш с Вами диалог, отвечал на Ваше сообщение -
Вот я и ответил – если люди и так любят родителей, уважают семью, неужели настолько важно для них, где именно это записано. И потом, не факт, что люди, не могут дойти до всего этого, своим умом. ![]()
Ага! Например, день к миллиардам лет приравнять! Рыб при Потопе сделать невинными… и т.д. и т.п. ![]() |
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ни в коем случае не Вас, уважаемая Энинг. Я привел данное замечание к тому, что тот, кто не читал "Капитал" Маркса, не может огульно отрицать этот труд, возвеличивая при этом Библию. И, наоборот.
Непостоянная константа - это что-то новое в науке. Расскажите поподробнее. ![]()
Уважаемая Энинг, Вы как вопрос сформулировали? Вы спросили меня "могу ли я". Я Вам, соответственно и ответил. А что касается того, что сделал Бог (в соответствии с Библией) - это хуже, чем отрубить руки. Это бессмертного человека сделать смертным.
Соглашусь с Вами частично. И расширю свое определение. Религиозность - либо признак слабого духа, либо качество фанатика. Добавлено через 9 минут
Ну, почему же? Я, например, считаю, что Энинг далеко небезнадежна. Очень неглупый человек.
Полностью согласен. Прошу прощения за свою забывчивость. ![]() Добавлено через 15 минут
Я сравниваю свою, как Вы изволили выразиться, "правильность" со своей совестью и оценкой меня окружающих людей. Пока я никого не раздражаю, я счастлив. А Вы с чем сравниваете свою непогрешимость? Или Вам явился образ? Добавлено через 24 минуты
Зачем договариваться? А чтобы в один прекрасный момент кто-то не нарушил бы Ваше безмятежное состояние на том простом основании, что он никому ничего не должен, так как ни с кем ни о чем не договаривался... Добавлено через 29 минут
Кирпич, падающий с кровли строящегося здания на проходящего мимо строителя. А тему я раскрою. Только это долго и слов писать надо много. Подождите... Добавлено через 33 минуты
Вопрос к автору: сможете сформулировать понятие совершенства? Буду ждать с нетерпением... Добавлено через 50 минут
Неужели? Подумайте хорошенько...
Умный для начала проанализирует верность своих убеждений. Потом (убедившись в том, что его убеждения верны - естественно, на своем уровне восприятия и понимания) он проанализирует, стоит ли ему ломать копья и портить отношения с семьей. А Вы никогда не поступались принципами? "Только дураки и покойники не меняют своих мнений" - Дж. Р. Лоуэлл. Добавлено через 56 минут
А бывает иная? Добавлено через 1 час 6 минут
Я дико прошу прощения у почтеннейшей публики, позор на мою седую голову, посыпаю голову пеплом. Я действительно забыл включить в список Ислам. ВИНОВАТ!!! Что касается того, что я назвал их мировыми - фраза не моя - писал по учебникам - есть у меня такие. ![]() Добавлено через 1 час 9 минут
Это как? Как Матросов амбразуру? Добавлено через 1 час 14 минут
Как же Вы допустили гибель стольких живых существ?! Последний раз редактировалось Ellinist; 03.12.2008 в 21:47.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Уважаемый Ellinist, так как, уважаемый glavin, не является буддистом, страдания созданных богом существ, могли и не принести ему неприятных эмоций. ![]() Для меня, вообще, этот вариант с жучками, которые лезли друг на дружку и топили соплеменников, несколько странен… Я, так и не понял, уважаемый glavin, что по Вашему, должны были делать, сии невинные твари? Молитву Вам возносить, чтобы Вы их выпустили? Думаете, это было бы более результативным, чем по спинкам сородичей карабкаться? ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
Не, это не подходит... ![]()
Каких открытий ни сделаешь на нашем форуме! ![]() Вообще-то, я имела в виду, что не все слова, имеющие отношение ко времени, являются постоянными величинами. Когда мы говорим "во дни царя Петра" или "во дни императрицы Екатерины" (даже в одном предложении), то не подразумеваем, что это равные промежутки времени. Значение слова "йом" - это не моя идея. Не верите, спросите Мойшу (Moishaya): он лучше меня разбирается в древнееврейском. (Ну, в современном еврейском, уж точно!)
Увадаемый Ellinist, Во-первых, мы вроде бы остановились на том, что, если временно, то - ничего страшного... Во-вторых, предоставив независимость, Бог снял свою опеку. Почему Вас это удивляет? Или, подавая заявление об уходе, Вы продолжаете настаивать на получении зарплаты до самой пенсии? (Адам не был бессмертным в полном смысле этого слова, он имел возможность жить вечно).
Думаете, все кто остался верен своим убеждениям не смотря ни на что - фанатик? Как тогда выглядит в Вашем представлении человек сильный духом? Может быть, я просто неправильно представляю, что это значит... Кстати, фанатики ведь могут быть и атеистами. Интересно, Вы отказались бы от своего мировоззрения в трудных обстоятельствах?
Знаете, у меня никогда не было возможности проверить это на "высоком уровне" (жизнь, семья, здоровье). Хотелось бы, чтобы и не пришлось проверять, но думаю, когда-нибудь это случиться. Что касается оставшегося, то я, конечно, иногда принимаю неправильные решенения. Когда не знаю, какое правильное. Намеренно - нет, не поступалась. И знаете, результат всегда бывает положительным.
Но некоторые основные принципы, иногда заложенные в самом раннем детстве, человек может пронести через всю свою жизнь.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 04.12.2008 в 00:53.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
сатана тоже ко христу подходил, Также случается что сатана вид Иисуса принимал, и не раз. Да и благодарности именно от тех кто Бога знать не хочет... так что все пучком. Обединение "Антихрист и Со" в действии и засветились вновь не по детски. Ни что не обединяет так сильно как наличие "общего врага". в этом случае у , Ellinist, GxostUA, Hagonel, ibs, PEHDOM, SNOW_LION, Энинг, - враг Христос. т.е. они обеденены единой общей идеей оболгать истинное свидетельство о Христе Иисусе. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сударь! Что-то мне это напоминает старых добрых большевиков и их лозунги... "Кто не с нами, тот против нас и является для нас врагом"! "Наше дело правое..." "МЛ - единственное верное и правильное учение..." Согласитесь, что есть что-то общее...
Вы случайно не присутствовали при таких превращениях? Иначе вас трудно назвать свидетелем чего бы то ни было... Хотя, вы сами говорили о своем тесном знакомстве с сатаной...
Односторонние знакомства мне, например, не интересны! Я не фанат и не фетишист какой-нибудь, чтобы бегать за кем-то и автографы выпрашивать. Пусть придет и представится по полной форме, если я ему нужен. Тогда мы с ним и будем знакомы. Все добропорядочные личности так и делают. Или он не личность? Или он не порядочный? А напоследок приведу одно очень хорошее изречение Шербюлье:
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я бы охотно понял, если у бедного маленького ребенка с отрубленными руками была гарантия их возвращения. Но гарантии нет, более того, если что-то будет не так - то отрубят еще и ноги (в ад сошлют). Добавлено через 1 час 4 минуты
Хорошие вопросы. Тот, кто остался верен своим убеждениям (несмотря ни на что) - либо человек, который является имбецилом (неспособным к познавательной жизни или способный к этому в определенных рамках), либо твердолобым фанатиком, либо человеком, которому не посчастливилось (точнее - ПОСЧАСТЛИВИЛОСЬ) столкнуться с событиями, могущими изменить его мировоззрение. Человек, сильный духом (на мой взгляд) - человек, не ищущий какого-то специального объяснения происходящим вокруг событиям, не пытающийся уйти в то или иное верование, чтобы оправдать свое действие или бездействие, а - в первую очередь - просто сильный уверенный человек, спокойно проживающий свою жизнь, сталкиваясь с многими трудностями, но без проблем преодолевающий их. Это человек, который не пытается подвести под свое существование какую-то базу. Это человек, которому не нужна вера, который не будет молиться, посещать храмы и т.д. и т.п. Справедливости ради надо отметить, что в лоне церкви также были люди, сильные духом. Только в этом случае сила их духа формировалась фанатичной преданностью своему учению. Атеист тоже может быть фанатиком, только фанатизм будет проявляться в другом смысле - это может быть маньяк-убийца, например. Добавлено через 1 час 11 минут
Я всегда говорил, что коммунистическая идеология сродни религии. В какой-то степени - так и было и есть. Вопрос в том, что сама идея, заложенная в основу коммунистической идеологии, а также идея, заложенная в основу религии - хороша или плоха? Также вопрос в том, как механизм реализации этой идеологии (коммунистической или религиозной) справится со своей задачей - будут ли побочные эффекты? Добавлено через 1 час 41 минуту
Не буду вдаваться в толкование приведенного Вами слова, однако замечу, что к терминологии следует относиться предельно внимательно. Порой необдуманное или неверно сказанное слово приводит к катастрофам. Все войны и распри происходят от того, что люди разговаривают на "разных" языках. Последний раз редактировалось Ellinist; 04.12.2008 в 10:03.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как ни стараюсь, но образ взрослого зрелого Адама, съедающего плод в компаниий взрослой зрелой женщины, и полностью отдающего отчет в своих желаниях и действиях, никак не ассоциируется у меня с образом "бедного маленького ребенка с отрубленными руками". ![]() Кстати, некоторые религии (и христианские направления в том числе) утверждают, что Адам раскаялся и сейчас в раю. Мне, правда, ничего об этом не известно, но, возможно, кому-то станет легче.... ![]()
Совершенно с Вами согласна. И искренне благодарна за то, что Вы меня поправляете.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 04.12.2008 в 10:19.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
В том-то и дело, что здесь мы сталкиваемся с т.н. сознательным и бессознательным. Если бы Адам был бессознательным товарищем, как амеба, например, то ситуация, в которой он оказался по воле Бога, мне более-менее понятна. Есть бездумный организм - пусть живет в строгих рамках отведенных ему правил и не чирикает. Но, если Адам был сознательным - то вдумайтесь !!! - это же тюрьма! Вам дозволено выполнять только то, что дозволено, а вот шаг влево, шаг вправо, попытка к бегству - "стреляем без предупреждения". Зачем нужно создавать сознательное существо, чтобы оно (имея возможность к познанию) не имело права на расширение своего кругозора? Садизм, уж извините. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |