Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2009, 08:44   #987
Vllad
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 7

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Что-то как-то все у вас однобоко получается... За свечкой не видно Света...

Ув. Рарог. Свет он и сварщику в очках виден. Не думаю, что свечка является помехой.
Цитата:
«НЕ ГОТОВ»

Испытанное мной чувство страха так захватило меня всего, что я не сознавал даже, продолжали ли мы во время этой ужасной встречи наш полет, или она остановила нас на время; я понял, что мы движемся, что мы продолжаем подниматься вверх, лишь когда предо мною снова разостлалось бесконечное воздушное пространство.

Пройдя некоторое его расстояние, я увидел над собой яркий свет; он походил, как казалось мне, на наш солнечный, но был гораздо сильнее его. Там, вероятно, какое-то царство света.

“Да, именно царство, полное владычество света, — предугадывая каким-то особым чувством еще не виданное мною, думал я, — потому что при этом свете нет теней”. “Но как же может быть свет без тени?” — сейчас же выступили с недоумением мои земные понятия.

И вдруг мы быстро внеслись в сферу этого света, и он, буквально ослепил меня. Я закрыл глаза, поднес руки к лицу, но это не помогло, так как руки мои не давали тени. Да и что значила здесь подобная защита!

“Боже мой, да что же это такое, что это за свет такой? Для меня ведь та же тьма. Я не могу смотреть и, как во тьме, не вижу ничего” — взмолился я, сопоставляя мое земное зрение и забыв, или, быть может, даже и не осознавая, что теперь такое сравнение не годилось, что теперь я могу видеть и во тьме.

Эта невозможность видеть, смотреть, увеличивала для меня страх неизвестности, естественный при нахождении в неведомом мне мире, и я с тревогой размышлял: “Что же будет дальше? Скоро ли минем мы эту сферу света и есть ли ей предел, конец?”

Но случилось иное. Величественно, без гнева, но властно и непоколебимо, сверху раздались слова: — Не готов!

И затем... затем мгновенная остановка в нашем стремительном полете вверх — и мы быстро стали опускаться вниз.

Но прежде чем покинули мы эти сферы, мне дано было узнать одно дивное явление.

Едва сверху раздались означенные слова, как все в этом мире, казалось, каждая пылинка, каждый самомалейший атом отозвались на них своим изволением. Словно многомиллионное эхо повторило их на неуловимом для слуха, но ощутимом и понятном для сердца и ума языке, выражая свое полное согласие с последовавшим определением. И в этом единстве воли была такая дивная гармония, и в этой гармонии столько невыразимой, восторженной радости, пред которой жалким бессолнечным днем являлись все наши земные очарования и восторги. Неподражаемым музыкальным аккордом прозвучало это многомиллионное эхо, и душа вся заговорила, вся беззаботно отозвалась на него пламенным порывом слиться с этой общей дивной гармонией.

http://www.pravaya.ru/faith/11/1525

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
У меня есть с кого брать пример.
От разговоров про высокую моральность верующих уже, простите, уши вянут.

Ув. Ибс. Так задница-то своя на сковородке будет. Не чужая.

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от Moishaya Посмотреть сообщение
За то есть Шма Исраэль..(Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь — один!), Где последнее слово "Эхад" числительное "один" И весь смысл иудаизма в этом, один Б-г, один Закон.

Странно это все, ув. Moishaya. Сейчас Вы говорите так, как будто Вам все понятно. Перед этим Вы утверждали
Цитата:
Доходит до отказа воспринимать вообще Тору на обычном уровне, "традиционного" иудаизма, переход на символическое понимание, итд, итп Некторые заходят еще дальше. Впрочем это уже не так важно и не так интересно.

Поэтому я Вам и предложил почитать Новый Завет. Православные все время возвращаются к истокам (святоотеческое наследие). Вы же сами пишете, что то чем занимается сейчас иудаизм
Цитата:
уже не так важно и не так интересно.

Насколько я понял, то Талмуд уже не удовлетворяет Ваши потребности.

Цитата:
И весь смысл иудаизма в этом, один Б-г, один Закон.

Бог один. Только ипостасей три. Насчет закона. В Эдеме был один, после изгнания стал другой, у Ноя третий, Моисею был дан четвертый. Смысл конечно один и тот же, а исполнение довольно таки разное. Начиная с питания человека.

Добавлено через 1 час 2 минуты
Цитата:
Отсюда-смерть человека лишает возможности вообще получения прощения.

А как же тогда
Сир 7:36 Милость даяния да будет ко всякому живущему, но и умершего не лишай милости.

Последний раз редактировалось Vllad; 07.12.2009 в 10:10.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.02722 секунды с 10 запросами