![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Уважаемый
kovip! Огромное спасибо за Ваш пост за номером 996. Он относится к категории тех, что с удовольствием и интересом читаются несколько раз, не торопясь. Честно скажу, мое сообщение, перед этим, относится к разряду "саботажных". Хотелось поместить цитаты на одну тематику и написать за ними кое что свое. Последнее не вышло по-причине утомленности. Решил, что и набор цитат столь разного происхождения, будет любопытно для ознакомления. О Вашем сообщении. Прежде всего-вывод.
Ведь логично сформулировать, чуть иначе. Например: "осуществима ли реальность без такого обьекта?" Ведь речь о Создателе Мироздания, значит существуюющей реальности. Простое допускание, что Мир СОЗДАН, приводит к тому, что Создатель существовал ДО этого действия ( создания), вне . Вопрос "осуществим ли реальности Такой обьект-неправомочен. Другими словами, осуществим ли в реальности обьект, который может создать эту реальность? Нарушение причинно -следственной связи. В связи с этим неизбежно возвращение "на круги своя", либо реальность, Мироздание создано, либо одно из 2х. Я конечно хорошо знаю, что есть идеи чего то случайного, "естественного". Говоря честно некотрое время своей жизни, я имел значительную предрасположенность именно так и думать. Но наступил момент, когда эта идея стала для меня противоественной. На любом, самом материалиситческом уровне. Ведь едниая система со своими законами, например законом сохранения энергии-материи. Следовательно нельзя в рамках нашего мира создать энергию-материю из НИЧЕГО. Но откуда то все это таки взялось. Обьснение, что "так было всегда"-пещерный уровень. Человеческое "всегда" измеряется сроком жизни какого то числа поколений. Понятно, что у Земли и Солнца своя история, с появлением итд, что за рамками человеческого "всегда". Получается интересно, что возникнуть что то из ничего в данном мире не может по-законам данного мира. При этом отрицать наличие мира не приходится. Следовательно он возник. Возникновение или Создание мира, происходило "методами-способами" заведомо "выходящими за рамки нашего мира. Следовательно они невозможны для нашего понимания-восприятия, живущих и мыслящих в этих рамках. Следовательно совершенно уместно и правомочно называть "абсолютом", Создателя, равно как называть абсолютными "методы-способы", вообще все, что относится к СОЗДАНИЮ мироздания. "Вталкивать" понятие "абсолют " в рамки созданного Абсолютом мир-нелепо. Что Вы весьма содержательно изложили, и с чем невозможно не согласиться. Существует интерсный метод, что называется "отпротивного" Как вариант рассмотреть все с разных сторон, допуская разные варианты. Я, уже достаточно долго, рассматриваю религиозный вариант мироздания в рамках иудаизма. С учетом ранних изменений в моем мировозрении и восприятии, я без руда допускаю возможность новых изменений. Собственно по-этому мне нравится читать еврейских мудрецов, у которых на 2 строчки-4 килограмма скептицизма. Рассматривая религиозную доктрину, пришли к неизбежным выводам, что вариант Создания, совсем не конечен во всех отношениях. Более того, прекрати Создатель это действие-мир пректратит сущестование. (система что нуждается в беспрерывном потдержании). Далее, еще хуже. Рассмтрение всего что касается пророков и пророчеств, многократно указывает что истинное пророчество от Б-га Создателя, где главным пророком явялется кто собственно? Опять же Б-г. Представьте себе Абсолютного Пророка. Вообще прямиком говориться, что Он видит будущее так же как прошлое и настоящее. Следовательно Его воприятие вообще вне законов нашего времени и временных последовательностей. В этом смысле неизбежно новое понимание Торы вообще, котрое последовтаельно движется по-спирале осознания ТОЛЬКО степени нашего непонимания Абсолюта. В общем чем умнее становимся, тем осознание степени непонимания растет. Доходит до отказа воспринимать вообще Тору на обычном уровне, "традиционного" иудаизма, переход на символическое понимание, итд, итп Некторые заходят еще дальше. Впрочем это уже не так важно и не так интересно.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |