Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2012, 21:19   #553
PEHDOM
Ветеран

По умолчанию Re: IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Я лишь обратил внимание, что творение разумом вполне естественная вещь, а раз она естественная и наш разум развился тоже естественным образом, то нет оснований отрицать более развитые разумны, тоже способные творить.

Сыылаясь при этом на некие предпосылки, ошибочность которых я и указал.
Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
А как это можно проверить? Например близнецы часто знают что чувствует или думает их брат или сестра. Они сами ощущают себя одним целым.

А что здесь сверхестественного? мы например с женой живем достаточно много времени вместе, чтобы я мог "предсказать" что чувствет или скажет она в той или иной ситуации. Что уже говорить о близнецах, которые генетически абсолютно иентичны и с самого раждение живут рядом друг с другом.

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Атеист готов признать любую чушь, любое наукообразное бездоказательное предположение, лишь бы оно пыталось объяснить мироздание без присутствия Бога.

Да да да,а также Крона, Ахурамазды, Брахмы и множестве иных личностей претендующих на звание творцов вселенной, или ее части.
А Во вторых вы не правы, я уже не один раз говорил, что готов поверить хоть в бога, хоть в кецалькоатля, хоть в чупакабару при наличии обьективных доказательст. Однако "воз и ныне там". Ни один верующий так и не сподобился эти доказательства найти, хоят ищут уже пару тысяч лет. Но вместо даказательств представляют одни суеверия.

Цитата:
Сообщение от plod7 Посмотреть сообщение
Бытие 1 глава 1 стих:
В начале сотворил Бог небо и землю.

Цитата:
Пополь Вух, книга индейцев Киче:
Это — рассказ о том, как все было в состоянии неизвестности, все холодное, все в молчании; все бездвижное, тихое; и пространство неба было пусто.

Это — первый рассказ, первое повествование. Не было ни человека, ни животного, ни птиц, рыб, крабов, деревьев, камней, пещер, ущелий, трав, не было лесов; существовало только небо.

Поверхность земли тогда еще не появилась. Было только холодное море и великое пространство небес.

Не было еще ничего соединенного, ничто не могло произвести шума, не было ничего, что могло бы двигаться или дрожать или шуметь в небе.

Не было ничего, что существовало бы, что могло бы иметь существование; была только лишь холодная вода, спокойное море, одинокое и тихое. Не существовало ничего.

В темноте, в ночи была только лишь неподвижность, только молчание.

Одни лишь Создательница и Творец, Тепеу и Кукумац, Великая мать и Великий отец находились в бесконечных водах. Да, они находились там, скрытые под зелеными и голубыми перьями, и потому они назывались Кукумац. По природе своей они были большими мудрецами и большими мыслителями. Вот в таком виде существовало небо, и там находилось Сердце небес — таково имя бога и так он назывался.

Почему я должен верить вам и не верить индейцам киче, австралийским аборигенам или чукчам? чем их история хуже?

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.06189 секунды с 10 запросами