Ветеран
|
Re: IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я не заявлял об альтернативных знаниях... Я заявлял, что знание материального мира - вторичны по сравнению со знанием мироздания вцелом, в которое входит мир материальный и мир духовный... Отвергая духовный мир Вы лишаете себя самой важной части знаний, ограничивая себя лишь подробным вторичным знанием...
|
|
 |
|
 |
|
Нет ДУХОВНЫХ знаний потому что в объективной реальности нет ни духа ни души, т.е. ваши "альтернативные знания" которые призваны отвергать реальные, полученные в процессе взаимодействия с объективной реальностью. Понимая что вы не вспомните о прошлых дискуссиях предупреждаю.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Почему мы рассуждаем об объективности реальности, воспринимая эту самую реальность через субъективные органы наших чувств?
Потому, что субъективная реальность, несомненно, отражение объективной. Тех, у кого это было не так, эволюционный процесс, давно, уничтожил.
Встретив, по дороге на рыбалку, тигра вы, можете вообразить, что это червячок для наживки. Но при попытке посадить его в баночку или тем более насадить на крючок, объективная реальность покажет вам на сколько вы ошибались. http://www.nowa.cc/showpost.php?p=43...postcount=1404 ...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Есть вещи, на которые предъявить доказательства не так то просто. Например, если я заявлю, что мне во сне является видение кого-либо, то как я Вам это смогу доказать?
На то она и субъективная реальность, что существует только для субъекта. Но, ведь Вы, как и другие верующие, настаиваете, что бог, существует объективно. Так что подобный аргумент проходит.
|
|
 |
|
 |
|
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=3727747&postcount=134 ( ссылки не только для проверки точности цитирования, обычно в них и другие материалы интересны или забавны) |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мы существуем в объективной реальности, а живём в субъективной". Поскольку, как и положено принципом СУИ, существование(глагол - действие) существания(существительного) служит основанием для существования порядка, так и объективная реальность служит, основанием для существования субъективной реальности. Т.е. если объективно, жизнь в виде, объективно существующих, обменных процессов в теле исчезнет, то исчезнет субъективная реальность существующая в мозге мозгоносителя. Вот и старается Я - личность, "творить добро" для себя, обеспечивая гомеостаз для тела. |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
объективная реальность, это совокупность объектов, свойства которых не зависят от наличия наблюдателя - субъекта, и от его состояния в случае его наличия.
субъективная реальность доступна только и только лишь субъекту, это чувства, ощущения, фантазии, заблуждения и т.п. |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Никакой неустойчивости красителя не было..
|
|
 |
|
 |
|
Может не красителей в целом а основании их? А про масло, как, узнали?
|