![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Помогите!!!
ВАЗ 2112....шутить не следует... поменял стойки КАЯБА газовые (показались очень мягкими) на прокаченные отечественные и жесткие пружины, поставил растяжки, усилители кузова. После этого автомобиль начало уводить вправо. Я сам вешу 120 кг. , но почему же направо, да еще достаточно сильно уводит. 3 раза делал развал, не помогает. Больших ям не ловил, ударов тоже не было. Где устанавливал стойки говорят что это перекос кузова, но как же его определить и почему же он не определился на "развале". Колеса менял друг с другомни чего не изменилось. Подскажите что это может быть, из-за чего и почему? сам я делитант в этом, но мои предположения: -пружины разной жесткости, -проблемы с рулевой.... жду советов, спасибо |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Новичок
|
сам ставил или в сервисе??
я бы еще здесь покопал, возможно из-за них перекосило |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
попробуй:
1. снять растяжку 2. поменять назад стойки понимаю что это не за 1 мин делается, но на машинах делается методом тыка, потому что невозможно определить точную причину пока не будешь переберать их геометрия кузова меряется на сход-развале датчиками! |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
уводило в право еще перед установкой растяжек, но тогда я на это не обратил внимание.
|
|
|
|
|
|
|
|
Может уводить из за разного давления в шинах, проверь. Геометрию кузова по контрольным точкам на сервисе нужно проверять, но если новую машину не бил и не "влетал", то перекосов быть не должно. Если это конечно не заводской брак...
![]() Добавлено через 2 минуты 2 секунды Думаю сам ты не найдешь причину, нужно гнать для разбора полетов в хороший техцентр. Причин масса может быть. Последний раз редактировалось prod51; 26.10.2006 в 16:31.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
была такая хрень, все пробовал не помогало. Пришла зима поменял диски и резину стало все нормально. чуть позже такая-же хрень у друга произошла причем резина стояла навороченная уговорил ради пробы поставить мою старую - вылечился.
Причин на самом деле очень много, но начинать надо с резины. |
|
|
|
|
|
|
|
Лучший вариант хороший техцентр со стапелем - хотя есть смутное подозрение что это опорные подшипники стоек!
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
В первую очередь поменяй местами резину помогает в 90 %
|
|
|
|
|
|
|
|
Развал делал? и проверь как установлен стаб. поперечной устойчивости, у нас на 8-е эта проблема решилась именно так
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
попробуй знаешь что сделать,сначало посмотри хорошо одинаковые ли пружины,есть три вида пружин , мягкие,средние,жёсткие, потом сами амортизаторы,чтоб были одинаковые,и еще резинки на стобилизаторе.кстати не только на стабилезаторе ещё на рычагах то-есть салендблоки.вот вроде все,а кузов это уже сооооовсем в последнюю очередь.и я так думаю это наврятли.
|
|
|
|
|
|
|
|
самое простое, это подклинивание тормозного цилиндра правого колеса. Чуть сложнее износ подшипника. При замене колодок не обращал внимание, что правые колодки уже изношены, а левые не очень.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
выскочи на встречку (при редком движении конечно) и посмотри куда будет уводить...... у нас например дороги сделаны так что машину постоянно в право уводит.
Возможная причина увода автомобиля - разбиты саленблоки задней балки! Последний раз редактировалось tad; 03.12.2006 в 20:20.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
На самом деле дорога обычно от центра на скос идет и найти ровный участок очень сложно! Не обязательно выезжать на встречку, достаточно найти в городе участок дороги с односторонним движением!
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У меня на оке если подтормаживало правое заднее колесо, то машину тянуло вправо, а если левое - влево.
|
|
|
|
![]() |