![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Прошу прощения, я понимаю, что тема надоела, но не смогла найти конкретного ответа.
Конкретно ситуация такая: скачала фильм с красивой музыкой и была очень рада. А наушники у меня старые и одно ухо разбито, там все время что-то стучит. Я пошла и купила новые наушники. И тут настал ужас, потому что в фильме обнаружился русский голосовой перевод. Выход из ситуации, я так понимаю: а) оторвать одно ухо у наушника, б) на телевизоре убираю в балансе каналов L-R до упора один канал (но русский голос чуть слышно все равно бубнит) 3) на компе был у меня BSPlayer Но это все полумеры. Если каждое ухо (канал) отдельно регулируются, значит можно их по отдельности выделять? Я помню, чем-то очень простым вытаскивала один канал из авишников (толи Нанбуд - но я не могу его дистрибутива найти, толи еще что-то). Нельзя ли посоветовать что-то в такой ситуации? |
|
|
|
| Реклама: | polarline 32pl12tc | прокат шатра 3х6 | воск для литья по выплавляемым моделям | концерт руки вверх 2026 калуга - redkassa.ru | Заходите на сайт MebelStol.ru: столы дерево - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
|
Я записываю со Sky Star 3 тв -проги.ТНТ идет с одним левым каналом,
в правом тишина. Беру Mpeg Video Wizard ,немного редактирую, и на Time Line выбираю: Audio-Duplicate Lift. Потом сохраняю и имею моно, но 2 канала.
|
|
|
|
|
|
Еще одна полумера:
Media Player Classic, убить воспроизведение ненужного канала: [IMG]http://img409.**************/img409/5921/clipboard01ti5.th.png[/IMG] Не полумера: VirtualDub пойдет. Audio -> Full Processing mode -> Conversion -> Left/Right. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Урря! Один канал - чистый французский звук. Второй канал - русский голос и тихий-тихий французскйи звук. Какой хочешь, такой оставляешь. Подскажите, пжалуйста, что выставить в настройках, чтобы качество получше сохранилось? У видео тоже получится Full processing или можно ему Direct stream? Запоминать SAVE as AVI или Save Old Format AVI? Компрессию заново выбирать ли или можно не трогать? (Хочется, чтобы поближе к оригиналу, без изменений). Изначальное сжатие DivX. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Если поближе к оригиналу, то не надо Full processing, а надо Direct stream и не менять никаких компрессий, а только выбрать нужные каналы, тогда все и будет как в оригинале. Old Format AVI -в AVI файле будет заголовок старого стандарта 1.0, и это файл должен быть меньше 2 Гигабайт.
Последний раз редактировалось vmini; 24.12.2007 в 15:41.. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну, скажем, Audio compression - Lame ABR 128kbps для достаточного качества. Учитывая, что звук реально будет моно - можно даже 64.
Direct stream, конечно же. Зачем его пережимать, если правится только аудио?.. Old Format AVI не надо. Давным давно уже все поддерживают обновленную версию стандарта. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Блин, все так хорошо, и файл с такой аудио-компрессией прежней величины и звук такой хороший - теперь аудио от видео уезжает!
|
|
|
|
|
|
|
|
Romeo4755, а звучок-то в VBR был? VDub давал предупреждение о рассинхроне при его открытии?
Тогда: - либо вынимать дорожку в WAV и редактировать в аудиоредакторе, после чего цеплять и жать в VirtualDub (можно с CBR - слегка хуже качество, меньше проблем с рассинхроном) - либо Avidemux. У него проблемы VDub с VBR нет, если не запретить ему проиндексировать VBR-поток. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Звук, насколько я понимаю, был CBR - GSpot показывает 0x0055 MPEG-1 Layer 3, CBR, 48000Hz 128 kb/s tot , Stereo.
Предупреждения о рассинхронизации Vdub не давал. Выходную частоту ставила тоже 48000, все равно звуки в губы не попадают. Вот при таком раскладе что правильно выставлять в компрессии: CBR или ABR? Если изначально CBR - тогда при компрессии еще звук ухудшится или он уже хуже, т.к. уже CBR? Исходник - старый мюзикл, и так качество не такое, как в современной продукции, плюс еще я его испоганю компрессией - очень жалко. ![]() Да, при CBR, кстати, вроде звук попадает. Клево. На железке (на двд-плеере) правда еще не попробовала. Вопрос только все равно интересует- если звук уже CBR, испорчу ли я его компрессией с CBR ли уже нет? Последний раз редактировалось Romeo4755; 28.12.2007 в 00:44.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
CBR не то чтобы уж совсем плох - просто VBR\ABR оптимальнее распределяет битрейт. Разница заметна как правило только на высококачественных источниках и на качественной аппаратуре. Любое пережатие ухудшает качество. В вашем случае (выход-то будет моно) можно выбрать LAME 48KHz CBR mono 80kbps - с запасом даже. Да, потери будут, но минимальные. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |