![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Привет всем! как давно я тут не был))...
Возник махонький вопрос. Возможно ли установка системы на жесткий диск др. компа. т.е я взял у друга диск почистил его и собираюсь устанавливать систему ( дрова установлю у его). По теории мне все ясно, происходит простое копирование файлов и драйверов на диск... Уже пробовал невзначай запускать др. системы у себя на пк., они запускались, естественно со своим разрешением, но иногда мышь не работала.... Хотелось бы уточнить с точки зрения стабильности такой установки, не копируются ли при установке драйвера для определенного процессора и мат.платы??? У меня 2-х ядерный атлон у него- Коре.
|
|
| Реклама: | Магазин бытовой техники: черная газовая плита купить - переходи на сайт ТАЙМТВ! | бата 28 августа гуф | Магазин бытовой техники: мини духовка ростер - переходи на сайт ТАЙМТВ! | интеграция сбис с 1с | Мебельный магазин: стол купить письменный - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Скорее всего работать не будет. Будет синий экран, т.к. последнее утверждение верно. Есть ряд хитростей для установки универсальных систем. Например, замена драйвера HDD на "Стандартный контроллер".
|
|
|
|
|
|
|
|
Хм.... неплохое предположение. Но я писал немного выше что я уже запускал систему из под чужого жесткого диска... все работало. Бывало что мышь не работает с клавой
, пробовал на SP3.
|
|
|
|
|
|
Уважаемый Pay, в данном случае, если устанавливаешь ХР то у себя сделай только первый этап, это копирование установочных файлов, если ты допустишь и второй этап установка системы, тогда он скорее всего работать не будет. Работает только в случае если чипсеты материнской платы совподают или родственны иначе глуков, зависаний или полных стопов не избежать и вообще мне жаль тем машин, не издевайся над ними, хорошо?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Иногда удаётся загрузить систему установленую на другой матплате, с другим чипсетом, но только один раз пока не будут подгружены драйвера новой мамы, после перезагрузки в большинстве случаев либо висяк, либо перезагруз по кольцу. Можно конечно загрузить ещё и ещё раз, если при загрузке системы сделать откат на последнюю удачную конфигурацию, но это только для выгрузки инфы из старой винды. Полноценно работать старая система на новой маме с другим чипсетом не будет. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Что и требовалось доказать
Кто двигается вперед в знании, но отстает в нравственности, тот более идет назад, чем вперед. Последний раз редактировалось Pay; 26.11.2009 в 14:27.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Что и требовалось доказать, спасибо всем за подтверждение.
savca, и тебе спс, я не просил продолжать разговор по поводу издевательства, я лишь подтвердил свою т.з.? так что не советую умничать в следующий раз
|
|
|
|
|
|
Как-то пытался начать установку на одном компе, а закончить на другом... установку прекратил после копирования файлов...подключив винт к другому компу, установка напроч отказывалась продолжатся. Пришлось на 2м начинать всё заново.
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Установка возможна, но нужно на том компе, на который переставляеш в последствии винт, в БИОСе поставить стандартный IDE контролер. А потом уже, после загрузки, все дрова к мамке. такое я где-то читал, но сам пока не пробовал
Последний раз редактировалось Ramananda; 03.12.2009 в 21:06.. |
|
|
|
|
|
|
|
Делал подобные манипуляции не раз. Итак:
1. Установка драйвера (HAL) - "Компьютер с ACPI" Если уже стоит такой драйвер, тогда пропускаем. Панель управления > Система > Оборудование > Диспетчер устройств > Компьютер > правой кнопкой по установленному драйверу HAL > Обновить драйвер > Нет, не в этот раз > Установка из указанного места > Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер > Компьютер с ACPI > Далее > Готово! 2. Установка драйвера - "Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE" Если уже стоит такой драйвер, тогда пропускаем. Панель управления > Система > Оборудование > Диспетчер устройств > IDE ATA/ATAPI контроллеры > правой кнопкой по установленному IDE-контроллеру > Обновить драйвер > Нет, не в этот раз > Установка из указанного места > Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер > Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE > Далее > Готово! 3. Удалить в реестре ссылки на старые диски. Очистить раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices Если на новом железе имеется диск(и) с SATA\SCSI или на дисках организован RAID - SATA\SCSI. 4. Установить нужные драйвера для этих устройств. Панель управления > Установка оборудования > Добавление нового устройства > Установка оборудования, выбранного из списка в ручную > SCSI и RAID контроллеры > Установить с диска Внимание: установить перед переносом, т.е. установить нужные драйвера на старую систему на старом железе, а потом делать перенос.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Часто проблема в том, что новую маму ставят из-за того, что старая умерла и соответственно эти дрова подгрузить на старом железе уже невозможно. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Тогда Reg файл вам в помощь. Он добавляет в реестр данные о все основных контроллерах. Как его импортировать в реестр с помощью LiveCd или другой машины нужно рассказывать? посмотреть
|
|
![]() |