![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Вопрос по нему, он вообще же должен безшумно работать? А то треск какойто при оборотах от 2000 и то, когда машина прогрета, на холодную не трещит. И еще грабли такие, при 100 градусах, машина ехать плохо начинает, появляются провалы итп. Дело в трамблере? Его на помойку? Или затыка в другом?
|
|
|
|
|
| Реклама: | телевизоры haier | речной тур выходного дня из москвы | концерты в арзамасе афиша - RedKassa.ru | Фильтр для круглых каналов ФЛФ 315 | барнхаус видео обзор |
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Посмотри на контакты изнутри- не цепляет ли его бегунок.
Это может быть и не только он. Карбюратор, бензонасос. А вообще на прогретой машине ночью посмотри на трамблер, нет ли там северного сияния? |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Не бугунок трещит, около основания трамблера, там может быть подшипник развалился какой.. |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если-бы бегунок зацеплялся за что либо, да так, что его было слышно - не могёт такого быть, его б моментально размолотило об крышку. Или наоборот. Даже если-бы он стучал, то при любых оборотах. Доставать до прерывателя он тоже не может. Возможно стучит подшипник помпы, но это вроде с другой стороны.
Маловероятно. Если заводится.
Может стучать и ниже, например палец. Опиши звук, какая частота, на что похож?
Тогда-бы он глох, и заводился когда остынет. Нормально тянуть при температуре выше 100С движок не обязан, у него рабочая температура 80С. Т.к. чем больше температура, тем меньше смеси в него поступает.
Установка FreeBSD. Беру дорого, работаю медленно, гарантии не даю. Последний раз редактировалось Sputnik; 17.05.2007 в 00:51.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
При перегреве в бензонасосе может закипать бензин.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Сто педалей не палец, мне не так давно двигло перебирали, треск и до этого был, трещит именно из трамблера, я слушал специально, звук как бы, что-то, обо что-то задевает при высоких оборотах, похоже на звук трамблера классических Вазов. Но не из под крышки, а именно у основания трамблера.Думаю его менять, я тут его немного покрутил, после чего обороты перестали скакать и заметно бодрее стала. Только одного понять не могу, при повороте в 90 градусов(в любую сторону), при нажатии на педаль газа, постоянно появляется провал. не могу понять в чем грабля то? Может быть еще и бензонасос глючит? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Бензонасос наврядли, смотри карб. по поводу провала, а именно ускоритель. Попробуй резко нажать, потом медленно. Если при резком нажатии есть провал, а при медленном нет, 100% - ускоритель |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
По трамблеру: очень похоже на умирающий подшипник: не столько стук из него, сколько плавающие обороты...
На тему провала: можно попробовать перегнуть вторую трубку ускорительного насоса в первую камеру.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Да не в карбе дело, я его менял, на старом такая же хрень была. Через раз при этом глючит. Если бы проблема была в карбюраторе, тогда она должна быть постоянной, а не плавающей. Сейчас нормально работает, при резком нажатии педали, не проваливается. БУду трамблер менять, задолбал треск и плавающие обороты. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
не обязательно, может глючить: 1. опережение зажигания (грузики внутри трамблёра), слабнут пружины и у опережения меняется градус; 2. вакуум на трамблёре(сними с него шланг-со стороны карбюратора, втяни ртом воздух, если не тянется всё в поряде-он не худой); 3. в некоторых случаях глючит электромагнитный клапан карбюратора(его либо менять либо крутить выставляя ровную работу движка), 4. прокладка под карбюратором, сосёт воздух, поэтому нет нужного разрежения воздуха( это влияет и на вакуум). Добавлено через 1 минуту
даже на новых карбюрах гну, движок приёмистей становится Последний раз редактировалось Scum; 22.06.2007 в 09:05.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
21093 похожая проблема - таздается треск на оборотах больше 2500-3000 при этом с увеличением оборотов частота треска растет ... он у меня начинает прогрессировать
, тоже думаю на трамблер ибо скачут обороты ... вопрос как проверить из за чего обороты пляшут? |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
GooDRoman, смотря откуда раздаётся треск. Проверить можно следующим образом: сними провод с электромагнитного клапана карбюратора, если двигатель не заглох, проблема в нём. Если заглох-попробуй подрегулировать его (т.е. клапан), можно выкрутить и продуть жеклёр клапана. В большинстве случаев моего опыта обороты скакали из-за клапана карбюра. а про треск скажу следующее: если треск в верхней клапанной крышке, или где то в этой области, это не значит, что виноват трамблёр, может и поршень застучать, просто звук отдаётся в эту область, бывало и такое , так что насчёт треска лучше обратиться к специалисту, удачи.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Заменой трамблера, проблема не решилась, но обороты прыгать перестали. Блин, искал инжекторную, а вот теперь с этими карбюраторами, трамблерами, катушками парюсь со страной силой (( Последний раз редактировалось Deadmoroze; 27.06.2007 в 23:34.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Deadmoroze, привет.
Коль машина карбовая, то принцип как в любви, - либо нечему гореть, либо нечем поджигать. Если за 100 градусов плохо едет (по идее наоборот), то скорее всего проблемы -в электронике: коммутатор-высоковольтные провода-свечи-датчик температуы (мож там не 100, а все 130, пропеллер охлаждения часто включаеться? ). Свечи пробовал менять? Провалы на каких оборотах (скорости движения авто)? Да...совсем забыл, рамблер восьмерочный на какой машине стоит? ))
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
За чайника меня совсем держать не нужно.1 При сотне градусов, парюга от тосола хлещет через расширительный бачек, аж лобовуха потеет. 2 Провода свечи новые. Трамблер ставится на восьмерочный движок, т.к. движок восьмерочный! |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|