Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Турбо - Форсаж > Автосервис

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 21.10.2007, 18:22   #1
Неактивный пользователь

Question АПС-4 с наступлением холодов

Возникла следующая проблема. При температуре ниже +5 градусов, иммобилайзер АПС-4 активируется с большим трудом. Приходится понескольку раз тыкать черным ключем. Иногда помогает подносить черный ключ сзади антенны(пятака со светодиодом). Когда салон прогревается всё нормально. Может кто знает причину или как увеличить чувствительность. Где взять принципиальную схему иммо?
kernel386 вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: остров собак фильмкруиз на теплоходе мустай карим из нижнего новгородановый холодильник купить в москвесамая самая купить билет без наценки арзамас ритм - redkassa.ruкухонный гарнитур

Старый 13.11.2008, 17:58   #2
utyf
Пользователь

По умолчанию Re: АПС-4 с наступлением холодов

У меня правда АПС-6, но проблема была такая-же. Моё решение - снял кожух рулевой колонки, антенна иммо вокруг замка зажигания расположена, от неё идут два проводка на непонятный разъем, наверное, чтобы можно было только антенну снять. Когда я этот разъем снял-одел, то проблема на месяц пропала, потом вернулась. Поступил кардинально - убрал разъем, пропаял провода. Зиму прошлую заводился без проблем, сейчас, т т т тоже работает.
utyf вне форума

Старый 16.11.2008, 15:31   #3
kernel386
Неактивный пользователь

Разъёмы все проверял. Даже микросхему U2270 перепаивал. Что только не делал. Ничего не помагает. Греешь микруху - пальцем всё нормально, а как остынет такая же беда. Посмотрим что будет этой зимой. Если будет опять глючить проще его отключить. Просто интересно в чём причина.
kernel386 вне форума

Старый 19.12.2009, 00:05   #4
somber
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от kernel386 Посмотреть сообщение
Разъёмы все проверял. Даже микросхему U2270 перепаивал. Что только не делал. Ничего не помагает. Греешь микруху - пальцем всё нормально, а как остынет такая же беда. Посмотрим что будет этой зимой. Если будет опять глючить проще его отключить. Просто интересно в чём причина.

Здравствуйте, эта тем конечно уже устарела но у меня точно такая проблема, нашли ли вы решения?
somber вне форума

Старый 22.12.2009, 19:23   #5
kernel386
Неактивный пользователь

Вышел из положения не очень красивым способом, но довольно простым. Взял проволочный резистор 100 Ом 5 Ватт (белый прямоугольной формы), раскрошил оболочку, вытащил сам реостат и приклеил с помощью теплопроводящего клея к микросхеме U2270. Один вывод резистора подключил к массе на плате иммо, а второй через выключатель на +12 В. При нажатии на выключатель в течение 5-10 секунд, резистор подогревает микруху и она чудесным образом начинает работать. Интересно то, что микросхема U2270 немецкая. Похоже у немцев морозов не бывает. Вот такой абдристунг.
kernel386 вне форума

Старый 22.12.2009, 23:37   #6
somber
Неактивный пользователь

Цитата:
Вышел из положения не очень красивым способом, но довольно простым. Взял проволочный резистор 100 Ом 5 Ватт (белый прямоугольной формы), раскрошил оболочку, вытащил сам реостат и приклеил с помощью теплопроводящего клея к микросхеме U2270. Один вывод резистора подключил к массе на плате иммо, а второй через выключатель на +12 В. При нажатии на выключатель в течение 5-10 секунд, резистор подогревает микруху и она чудесным образом начинает работать. Интересно то, что микросхема U2270 немецкая. Похоже у немцев морозов не бывает. Вот такой абдристунг.

Да способ действительно не очень красивый, но если дефект нельзя найти, его надо обойти. Я попробуй как найду микросхему перепоять, потом отпишу. Секорее всего это будет после праздников.
somber вне форума

Старый 23.12.2009, 22:00   #7
kernel386
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от somber Посмотреть сообщение
Да способ действительно не очень красивый, но если дефект нельзя найти, его надо обойти. Я попробуй как найду микросхему перепоять, потом отпишу. Секорее всего это будет после праздников.

Я уже перепаивал, не помогло.
kernel386 вне форума

Старый 23.12.2009, 23:07   #8
somber
Неактивный пользователь

[QUOTE=kernel386;2880990]Я уже перепаивал, не помогло.[/QUOTНо
Но ведь работают эти блоки в других машинах, или может причина всетаки не в этой микросхеме?
somber вне форума

Старый 25.12.2009, 10:40   #9
kernel386
Неактивный пользователь

Цитата:
причина всетаки не в этой микросхеме

Возможно, но если учесть, что при подогреве именно микросхемы, а не соседних элементов, иммо начинает работать, то можно сделать вывод, что дело именно в ней. Причина может быть во внутреннем задающем RC генераторе, частота генерации которого может зависеть от температуры. Хотя с величиной сопротивления задающего резистора я тоже игрался - непомогло. Нужно искать причину.

Цитата:
Но ведь работают эти блоки в других машинах

Мне кажется, если бы все владельцы ВАЗов активировали иммо, то таких случаев было бы гораздо больше.
kernel386 вне форума

Старый 25.12.2009, 11:04   #10
somber
Неактивный пользователь

Цитата:
Возможно, но если учесть, что при подогреве именно микросхемы, а не соседних элементов, иммо начинает работать, то можно сделать вывод, что дело именно в ней. Причина может быть во внутреннем задающем RC генераторе, частота генерации которого может зависеть от температуры. Хотя с величиной сопротивления задающего резистора я тоже игрался - непомогло. Нужно искать причину.

Мне кажется, если бы все владельцы ВАЗов активировали иммо, то таких случаев было бы гораздо больше.

Может быть так. Но всетаки надо исправить неисправность хотя бы для опыта
somber вне форума

Старый 27.12.2009, 11:07   #11
kernel386
Неактивный пользователь

Абсолютно с Вами согласен!
kernel386 вне форума

Старый 27.12.2009, 11:24   #12
zuzu6600
Неактивный пользователь

Thumbs up Re: АПС-4 с наступлением холодов

Всем добрый день! Я конечно извиняюсь но значит есть и такие случаи как и у меня что в -17 градусов всё отлично считывает! ожет есть большая разница в годах выпуска, разные партии иммо собирали в других местах? Походу можно бы разобрать и посмотреть!
zuzu6600 вне форума

Старый 27.12.2009, 12:32   #13
somber
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от zuzu6600 Посмотреть сообщение
Всем добрый день! Я конечно извиняюсь но значит есть и такие случаи как и у меня что в -17 градусов всё отлично считывает! ожет есть большая разница в годах выпуска, разные партии иммо собирали в других местах? Походу можно бы разобрать и посмотреть!

Разобрать посмотреть не плохой вариант, может у вас установлена микросхема с другой буквенной маркировкой? у меня стоит U2770B.
somber вне форума

Старый 27.12.2009, 15:25   #14
kernel386
Неактивный пользователь

У меня автомобиль выпуска - сентябрь 2006. Возможно разные партии иммо.
kernel386 вне форума

Старый 27.12.2009, 17:13   #15
somber
Неактивный пользователь

Цитата:
У меня автомобиль выпуска - сентябрь 2006. Возможно разные партии иммо.

А у меня июнь 2006г
somber вне форума

Ответ