Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
14.07.2007, 03:34 | #10 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Ответ: США, Западный мир и Россия. История и современность
Что ж поделаешь... тема такая : "США, Западный мир и Россия. ИСТОРИЯ и современность". Там, я красиво выделил слово ИСТОРИЯ...
Может, ВЫДЕЛЕНИЕ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ?! Если Россия не будет вести под стать своему значению, НИКТО в мире, всерьез не будет относится к такой слабой и закомплексованой стране. При таком потенциале, как у России, при такой огромной территории (взгляните на карту!); ресурсы – людские, природные; военный потенциал – то же, не последний фактор, в политике, чтобы там не лепетали всевозможные «борцы за мир»; образование – важный фактор, с которым сталкиваются иностранцы, общаясь с россиянами; и многое, МНОГЕ другогое!.. Те же, кто этого в упор не видит, а выпячивает лишь один негатив, который присущ ЛЮБОМУ народу или государству (обществу), является необъективным или же отстаивает чужие, часто наносящие вред репутации СВОЕГО государства. Пишу ЕЩЕ раз – не бывает ТОЛЬКО плохого или ТОЛЬКО хорошего. Вряд ли, ориентированный на негатив, человек СВЯТО верит в свои «размышления». Скорее, этой «чернухой», он лишь пытается добиться, нужных себе целей. Уважения, такой человек, не заслуживает! Уважаемая Dana Dana, я понимаю, что вы, по понятным лишь вам причинам, очень восхищаетесь США. И все же, не вижу прямой связи, между Сочи 2014 г. и «национальными интересами» США. Приведите, пожалуйста, даже не ссылки, а какие-нибудь логические подтверждения – каким образом зимняя олимпиада в России, станет серьезным ударом, ну например, по бюджету или репутации США (ну только, если россияне, соберут СЛИШКОМ много золотых медалей! )? Также беспочвенно, я могу, толкнуть версию, что вмешались марсиане!.. Ну как же, если судить по сериалу «Первая волна», «Секретные материалы» и т.п., зимняя Олимпиада в Сочи, могла бы ОЧЕНЬ серьезным образом ударить по их марсианским интересам на Земле?! Покажите мне ЯВНУЮ связь Сочи 2014 г. и США. Вполне возможно, что я не увидел, такой очевидной «уступки» для России, со стороны «хозяев мира», которые подкупили всех на этой планете!.. Вы так отстаиваете интересы США, что… а не МЕЛКОВАТО ли это для «мирового гегемона», дарить «такие» деньги слабой и крикливой стране Russia? Зачем ей возрождать себе потенциального противника? Не лучше ли плюнуть на мнение, ностальгирующих по былому величию россиян, а единолично пострелять в Иране? Зачем какие-то уступки, этим ленивым и крикливым слабакам? Получается, что вы ТЕПЕРЬ уже признаете, что не такая уж Российская Федерация слабая и малозначимая в мире; а следовательно, не такие уж они супермогущественные и неуязвимые «мировые гегемоны» - США?! Получается, что мир все таки не абсолютно однополярный, если этот самый «великий полюс силы» (США), вынужден «дарить» зимнюю Олимпиаду каким-то там «нищим» славянам?.. А ведь еще и неизвестно, подарил какой-нибудь Санта «зимний подарочек» или же это одна из тех редких побед в истории современной России? Даже, если от этого выигрывают, лишь обеспеченные россияне и иностранцы, а для рядового россиянина, поездка в Сочи - лишь невероятно дорогая мечта?
Олимпиада 80 года, была одновременно спортивным и политическим событием. Но… об этом знал ВЕСЬ мир. Все это видели, и из этого НИКТО не делал секрета… Наоборот, обе противоборствующие стороны, на весь мир, «трубили» о своей правоте и о вероломстве друг друга. Вы провели интересную параллель. Но, если исходить, из ваших шатких версий, на КАЖДОЙ летней и зимней Олимпиаде, все спортсмены-медалисты, а также, страны принимавшие у себя Олимпиаду, обязаны не своими спортивными навыками, умениями или привлекательными условиями проведения состязаний на территории… а ТОЛЬКО добрым «мировым меценатам» США, которые, смиловавшись, над очередной слабой страной, «дарила» им Олимпиаду. При этом запугивая или подкупая МОК?! Еще раз скажу простую истину: США не являются неуязвимыми и у них есть свои ГРАНИЦЫ, свои слабости и «ахиллесова пята»!.. НЕ ВСЕ, что происходит в мире, не все мировые (и дипломатические) события, попадают даже не под влияние, а под взор США! Ну нет, у них ТАКИХ возможностей и ресурсов, что бы, весь мир «держать в кулаке»!.. Они, все же ЛЮДИ, а не БОГИ!