![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
А что он выигрывал, оставив жизнь на небе и согласившись прожить человеческую жизнь на Земле, которая включала в себя усталость, голод, гонения, насмешки, унижения, страдания, смерть?
Ну, Вы сказали, что Иисус знал, что станет Богом.... ![]() Иисус всегда был подчинен Отцу. Сатана предложил "независимость" от Бога. Адам согласился. Иисус отказался.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:40.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вся беда в том, что эта точка зрения изложена крайне невразумительно и в основном в виде притч, которые каждый кому не лень толкует как ему угодно. Убежден, что и Гитлера при желании можно было бы оправдать таким способом. Прошу прощения. В крайнем случае он далеко не первый в длинном ряду мерзавцев. Кортес, которому удалось, в отличие от Гитлера все удалось, очень долго считался в Испании образцом для подражания. Хотя возможно я и ошибаюсь (с точки зрения божественной) Добавлено через 6 минут
Но я не сам это придумал... Первая попавшаяся ссылка:
http://www.silaperemen.ru/god/q3.php Последний раз редактировалось ibs; 26.01.2008 в 23:51.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Гитлер пришел к власти при активной поддержке католической церкви. Но заповедь "не убивай" от этого не изменилась, а ведь она изложена достаточно вразумительно... Скорее дело в людях, которые способны использовать в качестве оружия все что угодно, если им это выгодно.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:40.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Уважаемая Энинг, боюсь, что для того, чтобы оценивать что-либо с точки зрения Всемогущего, нужно, как минимум, быть Всемогущим. Иначе мы будем оценивать
, а это уже, чисто субъективно, не находите?
А у него был выбор??? Разве его не Бог послал? Неужели приход на Землю, по Вашему, был его самостоятельным решением? ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Любая оценка субъективна. Но есть определенные критерии, помогающие сводить субъективность к минимуму. Учителя находят такие критерии в методической литературе и распоряжениях министерства образования; юристы - в законах; спортивные судьи - в каких-то нормативах. Оценивая добро и зло, я нахожу такие критерии в Библии.
Я думаю, это было обоюдным решением и Бога, и Иисуса. Иисус мог отказаться. Его жертва имела смысл, только если была добровольной.
Авторучка не создается для убийства, но и авторучкой можно убить.
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
А как быть по поводу красивых НЕлогических построений? |
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Может оно и так, но беда в том, что эту Книгу используют по-разному, написано у всех вроде одно и тоже, а читают все то, что хотят. И наша ветка, на мой взгляд, тому подтверждение. ![]()
Так и выглядит – вместе решали, вместе знали результат.
Удивительные спецпознания для слабого пола. ![]() |
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Энинг, меня поражает другое. Библия существует более 2000 лет. За это время теологи исписали уже наверное тысячи тонн бумаги и пергамента. И до сих пор нет однозначных ответов на, в общем-то элеметарные вопросы, которые мы задаем. Чем же все это время занимались целые армии теологов? На мой взгляд ответ очевиден: истину не очень то и искали. каждое новое поколение теологов искало способы подогнать библию под нужды текущей власти мирской и (или) церковной. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Уважаемый Ibs , абсолютно, на мой взгляд, справедливо! ![]() Именно этим и занимались! ![]() И, на мой взгляд, еще и не очень профессионально. ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да пожалуйста. Сколько угодно. Разве я могу Вам указывать какими построениями вам заниматься? ![]() Добавлено через 3 минуты
Увы, но Вы абсолютно правы... Теологами становились люди определенного склада. Боюсь, что среди них был довольно большой процент людей, которые не умели и не хотели работать. (Прошу прощения у ув. верующих). Последний раз редактировалось ibs; 27.01.2008 в 00:37.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Ветеран
|
Я думаю Вам лично виднее. |
|
|
|
|
|
|
Именно: ЧТО ХОТЯТ! Другими словами, вначале нужно захотеть поступать так, как требует Бог, а не так, как желают религиозные организации. Например, читая Библию, я не вижу сноски возле заповеди "Не убивай!", а ведь многие религиозные группы говорят, что она там есть...
Верно. Но и о том, что человеческая жизнь Иисуса окажется "чуть хуже" небесной, знали тоже.
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |