![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Ну почему же странно? Ведь никого из нас не учили оценивать исторические события по таким критериям. Представляете учителя истории, который говорит, что Первая Мировая война есть благо, потому что во время боевых действий его дедушка познакомился с бабушкой?... ![]()
|
|
| Реклама: | коронки | воздушная завеса кэв-8п1064е | diamond selector 2 цена | Клапан VRG132 (1160 24 00) | WD43PURZ |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. sann_x, Не только остановить войну, но и предотвратить уничтожение и порабощение многих многих миллионов людей. Кроме того не факт, что христианство как религия вообще продолжило бы свое существование. Прошу прощения, но смерть павших вовремя войны уже реально принесла нам мир и возможность жить с той или иной степенью свободы и благосостояния, а смерть Христа принесет ли еще и когда? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Иисус был рожден безгрешным в том смысле, что не унаследовал греха Адама. И он сохранил свое безгрешное состояние, потому что до конца своей земной жизни не совершил греха. Однако Иисус, как и Адам, обладал свободой выбора. Если бы это было не так, сатана не предпринимал бы попыток искусить его.
Иисус знал, что он воскреснет, если сохранит верность в испытании. Но также он знал, что от его поступков зависит не только его жизнь, но и жизни миллиардов людей. Думаю, было не легко принимать решения, имея такой груз ответственности.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:39.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Энинг, прошу прощения, этот вопрос уже обсуждался, но я так и не понял, попыток искусить Христа. Какой смысл было предлагать Христу (богу) что-то? Ведь, как бог он и так имеет все. Если он не был в тот момент богом он все-таки знал чем все кончиться. И вообще, чем можно искушать бога? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Уважаемый ibs, я как раз и не считаю Иисуса Всемогущим Богом или частью Троицы.
Ничем. "В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого" (Иакова 1:13)
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Лично я верю во Всемогущего Бога, который в Новом Завете назван Отцом. Именно ему поклонялся и молился Иисус. Я христианка и поступаю точно так же. "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе" (Иоанна 4:23) Иисус является Сыном Бога, но он не Всемогущий Бог. Раньше я высказывала некоторые аргументы в защиту своей веры: - Всемогущий Бог не имеет начала. Иисус был рожден (сотворен). - Всемогущий Бог не может прекратить свое существование. Иисус умирал. - Всемогущий Бог не может быть ограничен в знаниях. Иисус признавал, что Отец знает больше него. - Всемогущий Бог не может быть ограничен во власти. Иисус говорил, что подчинен Отцу. - Всемогущего Бога нельзя увидеть. Иисуса видели многие. Таким образом, сатана искушал не Бога, сатана искушал человека, обладающего правом выбора и возможностью согрешить.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:39.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Энинг, но ведь он знал, что станет богом. И следовательно право выбора было чисто теоретическим. вряд-ли найдется глупец променяющий возможность стать богом на сколь угодно большую власть. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Так и давайте тогда, относиться к Грехопадению – нейтрально. Зачем его Злом или Добром считать. Все относительно. ![]()
Как ни банально это будет звучать, уважаемая Энинг, но так и получается, что именно для этого учителя истории (если он доволен жизнью, разумеется) Первая Мировая война и будет благом, потому я всегда и заявлял об относительности Добра и Зла. Миллионам людей – трагедия. Сотням тысяч – благо. Что ж тут поделаешь? ![]()
Может оно и так, но, как на меня, никакого груза не было. С одной стороны 100% вечная жизнь и Воскресение, с другой вообще неизвестно что, ибо предложения сатаны описаны, достаточно размыто. Ведь Иисус не сомневался ни на минуту, что он Сын Бога, что он выигрывал бы? ![]()
Уважаемая Энинг, человек, который 100% знает, что он Сын Бога, не совсем простой человек. Не находите? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
И Вам доброго здравствия и всего самого наилучшего! Вот сегодня на работе в календаре обнаружил фразу А. Эйнштейна, которую не смогу не привести для создания настроения
Так что есть бесконечность
Дело в том, что чистота рода для библейских истин до Нового завета играла наиважнейшее значение - это раз, во-вторых, были произнесены пророчества, которые говорят, что и когда и в каком колене произойдет. А в третьих, Бог сказал, что за особо мерзкие дела будут страдать в будущиеем до трех поколений, а за особо добрые дела будут под особой благостью Божьей до 10 поколений. Поэтому и здесь надо знать свою родословную, чтобы разобраться с тем, что происходит. Так что Библия изобилует, особенно Ветхий завет, описанием того, кто и от кого родился, чтобы можно было сделать вывод о сбывшихся пророчествах и др. А вот время правления безбожников, в котором и мы с Вами пожили, показало, что людей сознательно толкали на то, чтобы они становились Иванами, не помнящими родства, особенно сразу после революции, т.к. нужно было отсечь старое прошлое, иначе за то, что дед, к примеру, был каким-нибудь деятелем, ни на какую спокойную жизнь не пришлось бы расчитывать. Так что вера только помогает тем, кто интерисуется вопросами своей родословной, тем более, что вера требует молиться за своих умерших родственников, и желательно называть их поименно и каждый день. Вот уж где не забудешь никого и никогда.
Об этом я и говорил, что мы все смотрим с разных сторон, поэтому видим, каждый свое.
Но ведь то же самое я могу сказать об оппонентах, которые в угоду кому-то или чему-то пишут разгромные статьи, доказывая, что Бога нет. А это невозможно доказать, иначе, т.к. желающих сделать это больше, чему верующих, уже давно бы доказали. Но, как верующий, я быстрее поверю тому ученому, который заявит, что он - верующий. И не потому, что он свой, а потому, что верующий знает, что такое страх Божий и знает, что если он будет лгать, то без ответа не останется. А у безбожника какие тормоза? Лги так, чтобы внешне было незаметно. Вот и лгут. Не все конечно. Но ездить на машине без тормозов, весьма рискованное дело.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Совершенный человек Адам, например, променял вечную жизнь на право жить по своим законам. И сатана, который с самого начала утверждал, что все люди служат Богу только из корысти, мог расчитывать на то, что совершенный человек Иисус откажется от Бога и тяжелого испытания взамен на "выгодное" предложение: власть над всем человечеством уже сегодня.
Уважаемый SNOW_LION, я считаю, что оценивать добро и зло нужно относительно точки зрения Всемогущего Бога. (Разумеется, насколько нам это доступно).
Конечно, не простой. Совершенный человек. Таким был Адам.
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Ув. Энинг, простите, но ведь это свидетельство самой библии. Той самой вопрос о вере которой мы обсуждаем. ![]() Добавлено через 2 минуты
Простите, но это вопрос не ко мне. Я атеист и убежден в отсутствии бога вообще. Тем более в возможности им стать. Последний раз редактировалось ibs; 26.01.2008 в 23:36.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
А что он выигрывал, оставив жизнь на небе и согласившись прожить человеческую жизнь на Земле, которая включала в себя усталость, голод, гонения, насмешки, унижения, страдания, смерть?
Ну, Вы сказали, что Иисус знал, что станет Богом.... ![]() Иисус всегда был подчинен Отцу. Сатана предложил "независимость" от Бога. Адам согласился. Иисус отказался.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:40.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вся беда в том, что эта точка зрения изложена крайне невразумительно и в основном в виде притч, которые каждый кому не лень толкует как ему угодно. Убежден, что и Гитлера при желании можно было бы оправдать таким способом. Прошу прощения. В крайнем случае он далеко не первый в длинном ряду мерзавцев. Кортес, которому удалось, в отличие от Гитлера все удалось, очень долго считался в Испании образцом для подражания. Хотя возможно я и ошибаюсь (с точки зрения божественной) Добавлено через 6 минут
Но я не сам это придумал... Первая попавшаяся ссылка:
http://www.silaperemen.ru/god/q3.php Последний раз редактировалось ibs; 26.01.2008 в 23:51.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |