![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Ув.Живой так растолкуйте я действительно несилен в христианских науках ![]() Последний раз редактировалось dum4ik; 12.05.2008 в 02:05.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Сударь! Мы сейчас с вами начинаем углубляться в изучение определений слов в контексте "слэнга" СМИ. Завод сам по себе не может быть убыточным, как, впрочем, и прибыльным. И не стоит, право, тут углубляться в такие исследования экономической терминологии.
Ну да, ну да... Говорю одно, имею ввиду другое, а поступаю совершенно иначе! Да как вы можете говорить о том, что имел ввиду Иешуа, когда что-то говорил кому-то? Он это вам сам сказал лично? Чушь! Слова человека - это слова. И их можно запомнить, в отличие от мыслей! Но я уже говорил, что при желании можно придумать любой смысл фраз, сказанных любым из нас. Изворотливость, софистика, схоластика в те времена были почитаемы... Иначе человечество просто не выжило бы.
Ну-ну... Это вы сказали. Не я!!!
Батяня поступил весьма справедливо по отношению к своему не в чем не провинившемуся чаду! Он его не убивал лично, а просто направил туда, где его должны были убить. И знал об этом заранее. Иезуит, право слово... Вы бы направили свое дитя играть на проезжей части, зная, что его там могут задавить автомобили? Думаю, что нет! Вот и еще один вывод, сделанный из ваших же слов: либо он хотел его смерти чужими руками (ну не взлюбил он свое дитя за что-то там), либо он просто сам не знал, что его там убьют. Оба варианта говорят о том, что он не всемогущ и не в состоянии оперировать реальностью. Хотя мне подходит третий вариант! Нет и не было этого бога! А выдумать можно многое... И это многое может быть логически совершенным, хотя строится на ошибочных предпосылках. Читаем же мы мифы и легенды древней греции. Там все логично и даже интересно. Но почему-то никто не пытается сделать содержание этих мифов реальностью... Хотя те боги провозглашали принципы утверждения жизни над смертью, в отличие от христианства, где день смерти человека считается его "днем рождения".
Извините, но почему вы решили, что я сделал этот вывод, основываясь на вашем сообщении?
Ваша цитата выдернута из популярной энциклопедии. Не более того. Причем это вы делаете не верный вывод из моих слов. Фундаментальные константы не меняются в домене, а различны в разных доменах. Но оставим высокую науку. А то мне придется на 3-4 страницах форума доказвать вам это, оперируя терминами, не совсем понятными окружающим.
Цитата, кстати, сама по себе еще ничего не доказывает! ![]() Право же, вы как дети малые, верите, что "Барби с Сэмом" самые лучшие друзья на всю жизнь!
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 11.05.2008 в 12:48.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Иногда говорил позже, что конкретно означают его слова, а иногда контекст проясняет.
В этом Вы правы, но это не означает, что фраза, сказанная кем-нибудь из нас, будет имееть одновременно несколько значений. Опять же контекст прояснит многое.
Не подходящий пример. Если бы я знал, что смерть ребенка спасет миллионы и я смогу его 100% воскресить, то отдал бы его. Также поступали многие родители во время ВОВ, посылая своих детей на войну, чтобы благодаря им другие имели возможность жить. Готовы ли Вы и их назвать "иезуитами"???
А почему Вы решили, что Библия учит именно этому? http://serafiem.fatal.ru/stbibl/true/book/gl6/gl6.html
Я и говорю, что константы не могут меняться во всей вселенной, иметь разные значения в доменах одной вселенной,
т.к. это ни как не связано с Библией.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Опа! Вот это сильно сказано! ![]() А чего ж Вы, уважаемый RTS, в соседней ветке, давеча на меня ругались, за недоверие к Вашим Пророчествам? Стыдили меня, возрастом попрекали, к скромности призывали? Сами-то гляжу, не всему верите… ![]() А заметьте, я Вас ни “надувателем”, ни “БАЛОТОм”, ни фашистом не называл… ![]() Я конечно понимаю, что Ваши Пророчества, для Вас лично, гораздо важнее, чем все библии вместе взятые, но как-то оно непоследовательно получилось… несправедливо даже... ![]() Не находите? Кстати, уважаемый RTS, а Вы всех последователей библии, фашистами считаете, или Вам чем-то лично, уважаемый salamwam, не угодил? ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вначале творец создает Адама с Евой ,они совершенны и находяться в Раю.Их совершенство обеспечиваеться самим творцом который создает их по образу и подобию , потом эта парочка натыкается в райских кущах на змея,которого тоже сотворил совершенный непонятно для каких целей, дальше идет банальный сценарий грехопадения по причине естественного брожения яблочной наливки . Только не понятно на кой лад все это нужно творцу ,cоздавать неполноценных детей,змея искусителя и самому себе проблемы с посыланием на заклание сына , а также беспросветные проблемы на весь род человеческий на многие лета.![]() Так вот этот разговор типа ,а я бы послал тоже своего сына если бы на 100% ......................напоминает решето которым черпают воду ![]()
А с чем она связана ? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Бог не создавал "змея", т.е. сатану дьявола. Бог создал духовных личностей (ангелов), а после один из них стал противником Богу ("сатана" означает "противник"). И неполноценных детей тоже никто не создавал: Адам и Ева были совершенными, но как и другие разумные создания, имели свободу воли. Имея свободу воли Адам, Ева, сатана и другие ангелы решили не подчиняться Богу - своему Творцу. Но это решение они приняли сами, Бог в этом не виноват.
А Вы прочитайте, исследуйте и изучите ее, тогда узнаете. Но уверен, что дальше подобных фраз
Вы не станете стараться.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Если дать обезьянке гранату то естественно она свою свободную волю проявит
Так в этой связи на кого ложиться ответственность ,на мартышку или на давшего ей гранату ? Если сам творец в виду своей совершенности сам ограничен от проявления ошибок то падший ангел и человек незащищенны совершенностью самого создателя .Вначале, тогда еще не Сатана поднимает восстание против создателя с целью перехватить власть над миром ,затем падает Адам с Евой.Cпрашиваеться создатель в принципе не мог предвидить этой ситуации и такое развитие событий или грехопадение это естественный путь развития его созданий через тернии к звездам?
А я ж задаю вполне понятные вопросы с точки зрения обыкновенной человеческой логики человеку который наверное знает толк в этих писаниях.Если противоречий нет в постановке вопроса тогда вам будет легко ответить ,если это вас не затрудняет ,если есть укажите и я изменю формулировку. Последний раз редактировалось dum4ik; 12.05.2008 в 02:09.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Живой ! по крайней мере она до кабинета без посторонней помощи добираеться не смотря на свою глупость ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось dum4ik; 11.05.2008 в 17:33.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
если можете, как говорится за базар отвечайте, если не способны то вариантов пару. Добавлено через 6 минут
что вам обяснит? что Христос(Иисус) - Предвечный Бог? вся церковь Христианская знает Его начибая с Адама? а в последнее дни Сам лично Воплотился как и обесчал, и что все праведники до Его воплощения ожидали етого? етого то вы не знали? Последний раз редактировалось живой; 11.05.2008 в 17:35.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Он вроде сын бога или они одновременно стали быть ?
Это сейчас что ли ?
Кто ?Египет ,Греки русские, нерусские,грузины ,китайцы ,майя, ацтеки, инки ,догоны ,белая раса ,желтая ,черная, красная.Кто ? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Ув. живой, ну так изучите психологию. ![]()
Скотская или тварная? А то простите, может неловко получиться... Получается что Адам был.... Раз уж у него была свобода воли... Не все поймут правильно...![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
И давно Ваши обезьянки стали разумными созданиями?
Речь не идет об ошибках, речь идет о грехе. А это, согласно Библии, нарушение закона (заповеди, правила). Бог все создал безупречным. Его творения не имели изъяна. Адам и Ева были здоровы физически и духовно, они обладали абсолютным совершенством. Таким образом, Адам, съев запретный плод, не сделал ошибки по незнанию, неразумению. Он, Ева и сатана намеренно и осознанно восстали против Бога. Так что не от чего было их защищать, т.к. с самого начала они были совершенными.
Между способностью предвидеть и всеобщим предопределением большая разница:
В замысел ("проект, план") Бога не входило согрешение Адама и Евы, отступничество сатаны и т.д. Хотя их восстание и нарушило выполнение Божьего замысла, но Он, как мудрый Архитектор, предусмотрел меры против отклонения от своего замысла. Выполнение этих мер, конечно же, потребовало некоторого времени. И сейчас мы живем как раз в этот период. Но грехопадение не является естественным путем развития созданий Бога. Развиваться можно и без восстания против Творца.
Просто Ваш вопрос "С чем связана Библия" слишком широк, а потому непонятно, что же Вы хотите узнать. Измените формулировку вопроса и постарайтесь в дальнейшем быть более конкретным.
Несомненно, каждый дом строится кем-то, а построивший всё есть Бог (Евреям 3:4) Последний раз редактировалось sann_x; 11.05.2008 в 20:03.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |