Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 28.02.2008, 15:42   #1291
ibs
Ветеран

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 3

Цитата:
Сообщение от Skynin Посмотреть сообщение
С религиями точно так же. Случайные люди там редко оказываются.

Ув.
Skynin, сколько не просил привести открытия в религии за последнии лет пятьдесят, ответа не получил.
Цитата:
То же раннее христианство отличается от средневекового как нынешнее от их обоих.

Конечно отличается тем, что подогнало свои представления об окружающем мире под представления науки.
Цитата:
То есть Вы отрицаете фактор человеческого гения?

Я считаю, что гений - это 99,(9)% труда. С другой стороны вы видимо не можете однозначно опровергнуть мое мнение, по-поводу гениальных открытий профанов...
Цитата:
Трансцендентного

Прошу прощения, но иногда очень полезно для понимания идеи изложить ее максимально просто. Прошу прощения, за повтор, но профессионала отличает от любителя отличает способность изложить суть вопроса просто и понятно.
Цитата:
Если для Вас из всего философского наследия человечества известен только Бог, то не отличаетесь по сути от верующего в Него.

Нет из "философского наследия" мне известен не только бог. И что? Из всего "философского наследия" я пользуюсь тем, что считаю наиболее эффективным. Понятия бог, религия и т.д. сюда не входят.
Цитата:
А еще лучше - поинтересоваться провостоянием абсолютиста Эйнштейна и релятивиста Бора и их последователей

И каков результат этого противостояния для науки? Рухнула теория относительности? Или квантовая механика? Или между ними есть непреодолимое противоречие, вынуждающее нас зачеркнуть все и начать сначала введя понятие "бог"?
Цитата:
А почему не волна, обладающая дуализмом свойств?

Цитата:
Волной называется возмущение (изменение состояния среды), которое распространяется в пространстве и несет энергию, не перенося вещества. Наиболее часто встречаются упругие волны, волны на поверхности жидкости и электромагнитные волны

http://slovari.yandex.ru/dict/krugos...BB%D0%BD%D0%B0
Следовательно волна - свойство материального объекта, а не сам объект.
ibs вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: круизы в самарумужские букеты к 23 февраля краснодаранрэкс мебель каталогозон доставка авитосерьги золотые без камней фото

Старый 28.02.2008, 15:43   #1292
Вангог
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Раз по вашим понятиям душа бессмертна, то происходит простая смена тел! А потом, после выполнения миссии что? Переход в трансцендентное состояние? Переход в иное многомерие, иную вселенную, иной, параллельный мир?

Это действительно так. В общем я другой реации и не ожидал. Я высказал свое мнение и разумеется вам это не нужно. Вы пытаетесь обсуждать тему, которая выходит за рамки обычных понятий и судя по тому, какие вы приводите примеры и доводы я буду здесь выглядеть как белая обкуренная ворона.
Вангог вне форума

Вверх
Старый 28.02.2008, 15:59   #1293
Skynin
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
Skynin, сколько не просил привести открытия в религии за последнии лет пятьдесят, ответа не получил.

Мне неизвестно что такое - "открытие в религии".
Поясните.

Цитата:
Я считаю, что гений - это 99,(9)% труда. С другой стороны вы видимо не можете однозначно опровергнуть мое мнение, по-поводу гениальных открытий профанов...

И не только.
Проще говоря, Вы считаете что если трудиться надлежащим образом то станешь гением?

Цитата:
Прошу прощения, но иногда очень полезно для понимания идеи изложить ее максимально просто. Прошу прощения, за повтор, но профессионала отличает от любителя отличает способность изложить суть вопроса просто и понятно.

Вот я и спрашиваю - что же такое электрон на самом деле. А Вы мне про какие дуалистичности. Прямо и просто ответьте на вопрос.

Толковый словарь Ожегова:
ТРАНСЦЕНДЕНТНЫЙ, –ая, –ое; –тен, –тна. В идеалистической философии: находящийся за пределами мира.

Относительно Бога, частного случая:
Цитата:
Трансцендентность Бога

(лат. transcendens - выходящий за пределы) — богословское понятие, отражающее запредельность Бога тварному миру, подчеркивающее Его существование по ту сторону созданного Им бытия и всех видов человеческого опыта, недоступность познанию.

...

Вместе с тем, согласно учению Церкви, трансцендентной является только Божественное естество (сущность), но не Божественные действия (энергии), в которых Бог становится имманентен тварному бытию...
Азбука веры

Цитата:
Из всего "философского наследия" я пользуюсь тем, что считаю наиболее эффективным. Понятия бог, религия и т.д. сюда не входят.

И что с того?т Не входят и не входят. Вы считаете Ваши методы абсолютно верными? Объективными?

Цитата:
И каков результат этого противостояния для науки? Рухнула теория относительности? Или квантовая механика?

И каков результат противостояния для религии? Рухнуло христианство? Рухнул ислам?

Цитата:
Или между ними есть непреодолимое противоречие, вынуждающее нас зачеркнуть все и начать сначала введя понятие "бог"?

Об этом я уже высказался на днях. Не вижу смысла повторяться.

Как и признаю безуспешность своих попыток отвратить Вас то Бога

Цитата:
Сообщение от ibs
Следовательно волна - свойство материального объекта, а не сам объект.

Замечательно.

Следует ли из этого второй вывод - раз свойство, то волна не является самостоятельной сущностью, и не может существовать без вещества (объектов)?

И возвращаясь к электрону, раз он частица, обладающая свойствами волны, то непонятно, куда девается эта частица когда ведет себя как волна. Волна есть, а частицы - нет.

Как объясните сей казус, если волна - свойство материального объекта? Свойство без объекта это что тогда?

Добавлено через 37 минут
P.S.
Для или Бог или ученость, сделал такую подборку
Физики и клирики

Чтобы христиане не занимались обманом что ученые в основной массе верующие.

Последний раз редактировалось Skynin; 28.02.2008 в 16:36.. Причина: Добавлено сообщение
Skynin вне форума

Вверх
Старый 28.02.2008, 17:13   #1294
Vllad
Ветеран

Цитата:
сколько не просил привести открытия в религии за последнии лет пятьдесят, ответа не получил.

Уважаемый Ибс. Как Вам такой ответ?

Цитата:
В области духовной жизни нет новых открытий или каких-либо особых путей. Православие имеет все то, что нужно для спасения, - необходимо только сохранить эти сокровища и не променять их на стремления к комфортности и гедонизму, к тому, что щедро обещает наш век, но на самом деле дает скудно.
Евангелие - это последнее полное Откровение Бога к людям. Оно дано на все времена; в нем каждый найдет свое. Но в то же время Евангелие - закрытая для мира книга; она постепенно открывается тем, кто живет по Евангелию. Ее нельзя воспринять как одну из мировоззренческих концепций. Постоянные усилия воли со стороны человека - это тот единственный ключ, которым открывается эта книга.

Vllad вне форума

Вверх
Старый 28.02.2008, 18:54   #1295
Alex Nail
Неактивный пользователь

Вллад - точно в цель...
"Бытие" в целом - не книга, а сама суть этого самого бытия, существования или жизни... как угодно...
по-моему так...
Alex Nail вне форума

Вверх
Старый 28.02.2008, 19:56   #1296
ibs
Ветеран

Цитата:
Мне неизвестно что такое - "открытие в религии".
Поясните.

Ув.
Skynin, хорошо заменим "открытия" на существенный прогресс в деле "спасения душ", "укрепления веры", проповеди "слова божия" и понимания "заповедей бога". Можем поступить по другому. Объясните, как вы понимаете "религиозную науку" и укажите чего она достигла. либо приведите примеры, общепринятых и подтвержденных практикой, теорий, для которых понятие бога обязательно.
Цитата:
Проще говоря, Вы считаете что если трудиться надлежащим образом то станешь гением?

Я вообще считаю, что стремиться "стать гением" - не главное.
"...Не надо заводить архивы..." и т.д.
Цитата:
То есть, имеем зависимость ответа от задач и методов измерения.

Про Принцип неопределённости Гейзенберга конечно знаете...
Цитата:
А Вы мне про какие дуалистичности.

А вы мне, простите, про "трансцендентное"
Цитата:
Вот я и спрашиваю - что же такое электрон на самом деле.

А что такое это "самое дело"? Что вы понимаете под термином "на самом деле"?
Цитата:
Вы считаете Ваши методы абсолютно верными? Объективными?

Для себя - да. Всю жизнь на практике ими пользуюсь. Не разу пока не столкнулся с необходимостью ввести понятие бог.
Цитата:
то волна не является самостоятельной сущностью, и не может существовать без вещества (объектов)?

Только, по-моему мнению правильнее было бы сказать "без материи".
Цитата:
куда девается эта частица когда ведет себя как волна

Никуда не девается. Просто электрон ведет себя в соответствии с законами микромира (квантовой механики). От того, что они отличаются от привычных нам они не перестают быть объективной реальностью. Т.к. они (законы микромира) не противоречат остальноым данным, а только дополняют их для определенных условий.
Цитата:
Об этом я уже высказался на днях. Не вижу смысла повторяться.

Я тоже высказывался неоднократно и не вижу смысла повторяться.
Цитата:
И каков результат противостояния для религии? Рухнуло христианство? Рухнул ислам?

Ну статистика говорит о падении числа практикующих верующих.
Хотя, позвольте напомнить, вы говорили о некоем противоречии
Цитата:
абсолютиста Эйнштейна и релятивиста Бора

а я поинтересовался последствиями этого противоречия для науки.

Последний раз редактировалось ibs; 28.02.2008 в 20:22..
ibs вне форума

Вверх
Старый 28.02.2008, 22:48   #1297
Rarog
Ветеран

Цитата:
Вот я и спрашиваю - что же такое электрон на самом деле.

Сударь! Я где-то читал определение о том, что электрон - это частица, не имеющая массы покоя! Поэтому ей свойственны волновые эффекты! Не более того!

Цитата:
Толковый словарь Ожегова: ТРАНСЦЕНДЕНТНЫЙ, –ая, –ое; –тен, –тна. В идеалистической философии: находящийся за пределами мира.

Потому и сказал про трансцендентное состояние... Сознание может под воздействием определенных причин и усилий уйти от этого мира! Но!!! Тело-то куды деть? младенцы во снах летают... Так и что?
Цитата:
Трансцендентность Бога ...

Ну как только не пытаются прикрутить этого бога к нашему миру...
Он и трансцендетен, и энергетичен, и дуалистичен почти как электрон...

Цитата:
Сообщение от Вангог Посмотреть сообщение
Это действительно так. В общем я другой реации и не ожидал. Я высказал свое мнение и разумеется вам это не нужно. Вы пытаетесь обсуждать тему, которая выходит за рамки обычных понятий и судя по тому, какие вы приводите примеры и доводы я буду здесь выглядеть как белая обкуренная ворона.

Ну зачем вы так уж...
Границы реальности этого мира еще пока не размыты. Потому и переход материальных тел через барьеры реальностей пока невозможен!

Вверх
Старый 29.02.2008, 11:15   #1298
sann_x
Постоялец

Цитата:
электрон - это частица, не имеющая массы покоя

Хочу уточнить. Электрон - это одновременно частица (при определенных условиях) и волна (опять же при определенных условиях). И она имеет массу покоя (т.е. есть такая система отсчета, где электрон покоится). См. в Вики. Волновые свойства частиц (тел) проявяются при больших скоростях.

Последний раз редактировалось sann_x; 29.02.2008 в 11:18..
sann_x вне форума

Вверх
Старый 29.02.2008, 12:15   #1299
ibs
Ветеран

Цитата:
Он и трансцендетен, и энергетичен, и дуалистичен почти как электрон...

Ув.
Rarog, была такая гипотеза. Дескать вся вселенная - один единственный электрон в разных состояниях. Чем не подтверждение библии?
ibs вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 29.02.2008, 13:11   #1300
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от sann_x Посмотреть сообщение
Хочу уточнить. Электрон - это одновременно частица (при определенных условиях) и волна (опять же при определенных условиях). И она имеет массу покоя (т.е. есть такая система отсчета, где электрон покоится). См. в Вики. Волновые свойства частиц (тел) проявяются при больших скоростях.

Вики... Если вы обратили внимание, то в вики можно понаписать многого... И к тамошним данным стоит относиться с большим скептицизмом!
Но! Электрон все-таки частица, не имеющая массы покоя. Просто
Цитата:
Волновые свойства частиц (тел) проявяются при больших скоростях

их передвижения относительно внешней системы отсчета.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ув. Rarog, была такая гипотеза. Дескать вся вселенная - один единственный электрон в разных состояниях. Чем не подтверждение библии?

Сударь! Чего уж там... Вселенная - электрон, а бог - нейтрино!! И все сразу встает на свои места!

Последний раз редактировалось Rarog; 29.02.2008 в 13:13.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Вверх
Старый 29.02.2008, 16:05   #1301
imais
Постоялец

Цитата:
Электрон все-таки частица, не имеющая массы покоя.

А что такое тогда фотон? Чего-то напутали здесь... Фотон не имеет массы покоя, а электрон - таки имеет. И корпускулярно-волновой дуализм присущ именно фотону. При переходе электрона с более высокоэнергетической на низкоэнергетическую орбиту испускается фотон света, который и обладает волновыми свойствами. Сам электрон волновыми свойствами не обладает.

Последний раз редактировалось imais; 29.02.2008 в 16:14..
imais вне форума

Вверх
Старый 29.02.2008, 16:14   #1302
sann_x
Постоялец

Цитата:
Но! Электрон все-таки частица, не имеющая массы покоя.

Откройте любой учебник по физике (для школы или ВУЗов) и посмотрите про массу покоя (что это такое вообще) и про массу покоя электрона. http://www.ddt.cs.vsu.ru/vlab380/pra...definition.htm

Масса покоя электрона
me = 9.1095*10-31кг = 5.486*10-4а.е.м.
Масса покоя протона
mp = 1.6726*10-27кг = 1.00728 а.е.м.
Масса покоя нейтрона
mn = 1.6749*10-27кг = 1.00866 а.е.м.

Массу покоя не имеют только те частицы, к-рые движутся со коростью света.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от imais Посмотреть сообщение
Сам электрон волновыми свойствами не обладает

Любое тело имеет корпускулярно-волновой дуализм. Уже провели давно эксперименты, в к-рых получили дифракционную картину электронов.
В общем так:
энергия волны равна
E=f*h (f - частота, h - пост. Планка)
E=m*с*c (энергия равна масса * скорость света в кв.)
Тогда
f=m*c*c/h
L=c/f
L=1/f=h/(m*c), где
L - длина волны

Вывод: у тел с большой массой длина волны настолько мала, что никакого способа обнаружения его свойсв современна физика предложить не может.

Последний раз редактировалось sann_x; 29.02.2008 в 16:32.. Причина: Добавлено сообщение
sann_x вне форума

Вверх
Старый 29.02.2008, 17:33   #1303
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от imais Посмотреть сообщение
Сам электрон волновыми свойствами не обладает

Ув.
imais, в самом деле?
ibs вне форума

Вверх
Старый 29.02.2008, 21:59   #1304
Rarog
Ветеран

Господа! Мы отошли от темы ветки!

Вверх
Старый 29.02.2008, 22:12   #1305
Джек
Постоялец

А чего, если бы священнослужители хорошо разбирались в физике и математике то был бы пожалуй повод в церковь зайти, обсудить что-нибудь
Джек вне форума

Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра