![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Skynin, сколько не просил привести открытия в религии за последнии лет пятьдесят, ответа не получил.
Конечно отличается тем, что подогнало свои представления об окружающем мире под представления науки. ![]()
Я считаю, что гений - это 99,(9)% труда. С другой стороны вы видимо не можете однозначно опровергнуть мое мнение, по-поводу гениальных открытий профанов...
Прошу прощения, но иногда очень полезно для понимания идеи изложить ее максимально просто. Прошу прощения, за повтор, но профессионала отличает от любителя отличает способность изложить суть вопроса просто и понятно.
Нет из "философского наследия" мне известен не только бог. И что? Из всего "философского наследия" я пользуюсь тем, что считаю наиболее эффективным. Понятия бог, религия и т.д. сюда не входят.
И каков результат этого противостояния для науки? Рухнула теория относительности? Или квантовая механика? Или между ними есть непреодолимое противоречие, вынуждающее нас зачеркнуть все и начать сначала введя понятие "бог"?
http://slovari.yandex.ru/dict/krugos...BB%D0%BD%D0%B0 Следовательно волна - свойство материального объекта, а не сам объект. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | круизы в самару | мужские букеты к 23 февраля краснодар | анрэкс мебель каталог | озон доставка авито | серьги золотые без камней фото |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Это действительно так. В общем я другой реации и не ожидал. Я высказал свое мнение и разумеется вам это не нужно. Вы пытаетесь обсуждать тему, которая выходит за рамки обычных понятий и судя по тому, какие вы приводите примеры и доводы я буду здесь выглядеть как белая обкуренная ворона. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мне неизвестно что такое - "открытие в религии". Поясните.
И не только. Проще говоря, Вы считаете что если трудиться надлежащим образом то станешь гением?
Вот я и спрашиваю - что же такое электрон на самом деле. А Вы мне про какие дуалистичности. Прямо и просто ответьте на вопрос. Толковый словарь Ожегова: ТРАНСЦЕНДЕНТНЫЙ, –ая, –ое; –тен, –тна. В идеалистической философии: находящийся за пределами мира. Относительно Бога, частного случая:
И что с того?т Не входят и не входят. Вы считаете Ваши методы абсолютно верными? Объективными?
И каков результат противостояния для религии? Рухнуло христианство? Рухнул ислам?
Об этом я уже высказался на днях. Не вижу смысла повторяться. Как и признаю безуспешность своих попыток отвратить Вас то Бога ![]()
Замечательно. Следует ли из этого второй вывод - раз свойство, то волна не является самостоятельной сущностью, и не может существовать без вещества (объектов)? И возвращаясь к электрону, раз он частица, обладающая свойствами волны, то непонятно, куда девается эта частица когда ведет себя как волна. Волна есть, а частицы - нет. Как объясните сей казус, если волна - свойство материального объекта? Свойство без объекта это что тогда? Добавлено через 37 минут P.S. Для или Бог или ученость, сделал такую подборку Физики и клирики Чтобы христиане не занимались обманом что ученые в основной массе верующие.
Утверждением ничего нельзя утвердить. Отрицанием ничего нельзя отвергнуть. Последний раз редактировалось Skynin; 28.02.2008 в 16:36.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Уважаемый Ибс. Как Вам такой ответ?
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Вллад - точно в цель...
"Бытие" в целом - не книга, а сама суть этого самого бытия, существования или жизни... как угодно... по-моему так... |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Skynin, хорошо заменим "открытия" на существенный прогресс в деле "спасения душ", "укрепления веры", проповеди "слова божия" и понимания "заповедей бога". Можем поступить по другому. Объясните, как вы понимаете "религиозную науку" и укажите чего она достигла. либо приведите примеры, общепринятых и подтвержденных практикой, теорий, для которых понятие бога обязательно.
Я вообще считаю, что стремиться "стать гением" - не главное. ![]() "...Не надо заводить архивы..." и т.д.
Про Принцип неопределённости Гейзенберга конечно знаете...
А вы мне, простите, про "трансцендентное" ![]()
А что такое это "самое дело"? Что вы понимаете под термином "на самом деле"?
Для себя - да. Всю жизнь на практике ими пользуюсь. Не разу пока не столкнулся с необходимостью ввести понятие бог.
Только, по-моему мнению правильнее было бы сказать "без материи".
Никуда не девается. Просто электрон ведет себя в соответствии с законами микромира (квантовой механики). От того, что они отличаются от привычных нам они не перестают быть объективной реальностью. Т.к. они (законы микромира) не противоречат остальноым данным, а только дополняют их для определенных условий.
Я тоже высказывался неоднократно и не вижу смысла повторяться. ![]()
Ну статистика говорит о падении числа практикующих верующих. ![]() Хотя, позвольте напомнить, вы говорили о некоем противоречии
а я поинтересовался последствиями этого противоречия для науки. Последний раз редактировалось ibs; 28.02.2008 в 20:22.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сударь! Я где-то читал определение о том, что электрон - это частица, не имеющая массы покоя! Поэтому ей свойственны волновые эффекты! Не более того!
Потому и сказал про трансцендентное состояние... Сознание может под воздействием определенных причин и усилий уйти от этого мира! Но!!! Тело-то куды деть? младенцы во снах летают... Так и что?
Ну как только не пытаются прикрутить этого бога к нашему миру... Он и трансцендетен, и энергетичен, и дуалистичен почти как электрон... ![]()
Ну зачем вы так уж... Границы реальности этого мира еще пока не размыты. Потому и переход материальных тел через барьеры реальностей пока невозможен!
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Хочу уточнить. Электрон - это одновременно частица (при определенных условиях) и волна (опять же при определенных условиях). И она имеет массу покоя (т.е. есть такая система отсчета, где электрон покоится). См. в Вики. Волновые свойства частиц (тел) проявяются при больших скоростях.
Несомненно, каждый дом строится кем-то, а построивший всё есть Бог (Евреям 3:4) Последний раз редактировалось sann_x; 29.02.2008 в 11:18.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Вики... Если вы обратили внимание, то в вики можно понаписать многого... И к тамошним данным стоит относиться с большим скептицизмом! Но! Электрон все-таки частица, не имеющая массы покоя. Просто
их передвижения относительно внешней системы отсчета. Добавлено через 2 минуты
Сударь! Чего уж там... Вселенная - электрон, а бог - нейтрино!! И все сразу встает на свои места! ![]()
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 29.02.2008 в 13:13.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
А что такое тогда фотон? Чего-то напутали здесь... Фотон не имеет массы покоя, а электрон - таки имеет. И корпускулярно-волновой дуализм присущ именно фотону. При переходе электрона с более высокоэнергетической на низкоэнергетическую орбиту испускается фотон света, который и обладает волновыми свойствами. Сам электрон волновыми свойствами не обладает. Последний раз редактировалось imais; 29.02.2008 в 16:14.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Откройте любой учебник по физике (для школы или ВУЗов) и посмотрите про массу покоя (что это такое вообще) и про массу покоя электрона. http://www.ddt.cs.vsu.ru/vlab380/pra...definition.htm Масса покоя электрона me = 9.1095*10-31кг = 5.486*10-4а.е.м. Масса покоя протона mp = 1.6726*10-27кг = 1.00728 а.е.м. Масса покоя нейтрона mn = 1.6749*10-27кг = 1.00866 а.е.м. Массу покоя не имеют только те частицы, к-рые движутся со коростью света. Добавлено через 16 минут
Любое тело имеет корпускулярно-волновой дуализм. Уже провели давно эксперименты, в к-рых получили дифракционную картину электронов. В общем так: энергия волны равна E=f*h (f - частота, h - пост. Планка) E=m*с*c (энергия равна масса * скорость света в кв.) Тогда f=m*c*c/h L=c/f L=1/f=h/(m*c), где L - длина волны Вывод: у тел с большой массой длина волны настолько мала, что никакого способа обнаружения его свойсв современна физика предложить не может.
Несомненно, каждый дом строится кем-то, а построивший всё есть Бог (Евреям 3:4) Последний раз редактировалось sann_x; 29.02.2008 в 16:32.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Господа! Мы отошли от темы ветки!
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
А чего, если бы священнослужители хорошо разбирались в физике и математике то был бы пожалуй повод в церковь зайти, обсудить что-нибудь
![]() |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |