![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Почему-то в русских форумах обходят стороной обсуждение операционной системы "PCLinuxOS 2007",
занимающей лидирующее место среди 400 аналогичных Linux'ов. Хотя Ubuntu (занимающую втрое место) "обсасывают" на каждом повороте. Отзовитесь! Поделитесь впечатлением. Как сообщается на Distrowatch, 21 числа был зарелизен PCLinuxOS 2007. «Texstar и Ripper Gang рады сообщить о финальном релизе PCLinuxOS 2007. Он включает ядро версии 2.6.18.8, KDE 3.5.6, OpenOffice.org 2.2.0, Firefox 2.0.0.3, Thunderbird 2.0, FrostWire, KTorrent, Amarok, Flash, Java JRE, Beryl 3D и многое другое. Почти 2 гигабайта программ упаковано на одном загрузочном CD, это всё может быть установлено на жёсткий диск, обеспечивая совместимость с вашей системой. Более 5000 дополнительных пакетов доступно через Synaptic Software Manager. Пожалуйста, примите к сведению: PCLinuxOS не поставляется с Win32-кодеками или ПО для снятия защиты DVD. Проприетарные драйверы от NVIDIA и ATI доступны после установки на жёсткий диск.» Это было краткое изложение сообщения о релизе. PCLinuxOS можно скачать через BitTorrent: http://linuxtracker.org/torrents-details.php?id=4143 или с одного из зеркал: http://www.pclinuxos.com/index.php?o...iles&Itemid=28 Официальный сайт: http://www.pclinuxos.com/ Англоязычные сообщения о "PCLinuxOS": http://www.thepcspy.com/articles/lin...los_2007_final http://distrocenter.linux.com/articl.../05/22/1859204 Некоторые отзывы: kasak классный дистр! beryl заработал из коробки прямо с аквамарином. внешний вид очень красивый, работает очень быстро. локализуется установкой русской локали. пишем в синаптике ru и ставим что нужно pilotza Нормальный дистр, не хуже чем другие, юзабилити такое же как и в мандриве и прочих, работает быстро, грузится быстро..., не весь переведен на русский , так это не проблема, команда занимается переводом и подготовкой международного двд... Форума к сожалению нет на русском..., но есть форум на mypclinuxos.com и раздел по локализации..., там отвечают на вопросы.., я уже подписался на локализацию От себя добавлю: Локализация не хуже,чем в других Linux-OS. Единственное - приходится ее скачивать из интернета (что занимает время). Локаль русская есть, KDE также русифицируется, ну и, соответственно, OpenOffice русифицируется. И что мне больше всего понравилось - удобное подключение к интернету. Все "фишки" под руками, сразу выходишь в инет, устанавливаешь дополнительные пакеты. К сожалению, не все именитые дистрибутивы дают такое же удобство подключения к инету. |
|
|
|
| Реклама: | аренда банкетных стульев москва | новая сцена вахтангова где находится - RedKassa.ru | боксберри интеграция с тильда | ультразвуковая ванна купить | Фиброцементные плиты - сайдинг фиброцементный для наружной отделки дома цена - у нас на fibro-cement.ru |
|
|
|
|
Нюхал я его. По умолчанию звуковуху не распознал, в локалку вылезти не смог (а дальше и подавно). Видеокарта была распознана не совсем корректно - полного набора режимов не было. Собственно, точно теми же огрехами характеризовались и *бунты (6 и 7). Правда, все мое железо от 1999 года, но с СуСе 10.2 - никаких проблем, на чем я остановился и совершенно не жалею.
Последний раз редактировалось ilch; 14.06.2007 в 14:37.. Причина: Хорошая мысля приходит опосля |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Спасибо за ответ.
Последние дни у меня тоже стало появляться желание перейти на "openSUSE 10.2". Все бы хорошо в "PCLinuxOS", если бы не огрехи, которые стали вылезать по мере работы с ней (например с МР3). Поставил "пощупать" Fedora 7, а она оказалась совсем кастрированной и к DSL продключиться не удалось. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
![]() ![]() Пол:
|
Никаких заморочек пока не нашел, за исключением того, что не могу настроить межточечное сглаживание.
Хинтинг конечно хорошо, но только на ЭЛТ мониторах. А вообще, хороший дистрибутив. Красивые темы, хороший подбор софта. С железом проблем никаких, все заработало из коробки, и звук и видео и сеть. Последний раз редактировалось fander; 10.02.2008 в 06:45.. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
У меня при обновлении комп вырубился. Теперь: [nazar@camply ~]$ synaptic
synaptic: error while loading shared libraries: libapt-pkg-libc6.4-6.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory Что можно сделать? |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
![]() ![]() Пол:
|
Попробуй apt-get remove -D synaptic, затем apt-get install synaptic в консоли. У меня тож такое было, переставил synaptic со всеми зависимостями. Последний раз редактировалось fander; 10.02.2008 в 06:40.. |
|
|
|
![]() |