![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]() Видеокарта Saphire ATI X850XT при включениии появляются так называемые "артефакты" за день до этого работала нормально никаких программ влияющих на видеокарту в тот день не устанавливалось более того никаких приложений нагружающих видеокарту не запускалось! (Макс что запускалось StarCraft) просто выключил компьютер а на следующий день включил и вот такая картина
BIOS первый экран http://i11.tinypic.com/5256cn8.jpg Биос второй экран http://i17.tinypic.com/52qdagp.jpg винды ![]() http://i19.tinypic.com/4lxkzux.jpg первый раз когда увидел это нажал RESET пару раз количество "артефактов" уменьшилось довел загрузку до конца еще пару раз сменил режим цветности 32 бита, 16 бит туда сюда и все изображение стало идеальным (нормальным то есть) и в 3D приложениях все ок так поработал компьютер весь день на следующий день все повторилось однако теперь уже никакими способами устранить горизонтальные полосы так не удалось. Хотелось бы попробовать исправить самому хотя честно говоря в электронике я не силен может у кого то что то было аналогичное Как варианты подумываю перепрошить биос видеокарты Что то с бортовой памятью? разгону НЕ подвергалась, гарантия вышла |
![]() |
![]() |
Реклама: | Интегрируй приложения вместе с Альбато: TikTok Google Drive - синхронизация за 5 минут! | Интегрируй приложения вместе с Альбато: PayPal Magento - синхронизация за 5 минут! | 3д сканирование | atre 5 0 | msi gf63 thin 12uc-1036xru |
![]() |
![]() |
![]() Вообще попробуй дрова переустановить.
Но когда у меня такое было на на компе - это было погоревшая видеокарта.Она у меня просто испорчена была - пришлось менять.В полне возможно , что она испортилась.Если у тебя гарантия вышла , останется только посочувствовать.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 17.08.2006
|
![]() Это не дрова. Менять надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Это скорее похоже на потерю синхронизации в связке монитор-видеоадаптер. Попробуй уменьшить частоту, подаваемую на монитор в свойствах адаптера.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]() 2Nozorrog, частоту подергал но не помогло, на всякий случай (раз в год и палка стреляет) переставил драйвера, никакого эффекта поставил другую карту все ок добавлю еще что при перемещение курсора или окошка количество разноцветных точек увеличивается при обновлении экрана их количество уменьшается, но стоить начать что либо перемещать (стрелку или окна) количество опять нарастает Да еще пробовал другой монитор и там та же картина
Может есть еще какие предположения? Самое обидное с чего бы ей испортися.... Последний раз редактировалось BasicRuner; 23.06.2007 в 20:48.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Попробуй проверенный метод теста на вшивость для моника и видюхи.
Выключи монитор кнопкой на нем. Включи компьютер и дождись, пока загрузится Винда (примерно, по памяти). Включи монитор кнопкой. Как изображение? Сообщи :-)) |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
![]() Точно такие же (но намного более выраженные) артефакты имел с Radeon 9600. Тоже Saphire. Тоже "все работало, а потом включил, и!". Спалилась память.
Я ее на 20% разогнал - месяца 4 работало, а потом... ![]() ![]() Можно попробовать запустить что-то трехмерненькое (игру, тест... главное, чтобы полигоны были). Если все модели превращаются в дикообразов и экран застилает вылезшими во все стороны полигонами - точно память. Сразу скажу - попытки снижать частоту памяти бесполезны, поезд ушел. Мне пришлось менять видеокарту... |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
![]() 2Nozorrog, ага пробовал так же все без изменений
Это мой случай либо так, либо половину 3D изображения видно а половину нет Разобрал/собрал систему охлаждения посмотрел микрухи памяти визуально все ок И вообще я, по незнанию наверное думал, что при загрузке видюха тестирует бортовую память Да наверное единственный выход смена видеокарты ![]() плюс материнки, плюс оперативики, плюс проца так как эта карта AGP и смысла вкладываться в AGP карту такого класса щас по моему нет |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() BasicRuner, однозначно - замена карты. Видел такую картинку и именно на родеоне (мой - свежекупленный дней через 10 выдал кучу именно таких артефактов - это было моё первое и последнее общение с радеонами
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
![]() На микрухах памяти есть радиаторы? Если нет, поставь, приклей.
Есть еще вариант, тока он экстраординарный, сними куллер с карты (если сможешь конечно), положи карту в хороший морозильник так чтобы там было -25, пусть полежит часа 3-4. Затем переложи резко в сам холодильник ~+5 на час, пусть немного нагреется. Потом выйми и при комнатной дай ей высохнуть от конденсата. Вставляй смотри. Это кому-то покажется нелепо но таким образом "выздоровела" ATI 9800XT с такими-же симптомами. Это не 100% поможет, но вреда не принесет. Последний раз редактировалось АлексЭЙ; 24.06.2007 в 07:34.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]() 2 АлексЭЙ,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 17.08.2006
|
![]() Quatrix, а проц как сжечь получилось? Интересно проста))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Журнал: "Elena" / "Lena" / "Лена" | kisusha | Вязание | 24 | 26.06.2019 23:02 |
Журнал: "Guadros" /"Genefas" / "Toallas" (en punto de cruz) | IGLENA | Вышивка | 4 | 26.09.2010 20:41 |
Видеокарта "испортила" мамку | Константинус | Скорая помощь | 4 | 09.02.2009 03:21 |
|
|