![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Голосование, "Ты готов перейти на Linux?": | |||
| Да, с удовольствием попробовал бы |
|
57 | 19.72% |
| Польвовался бы двумя двумя операционными системами |
|
81 | 28.03% |
| Я уже пользователь Linux |
|
103 | 35.64% |
| Windows forever!!! |
|
39 | 13.49% |
| Только Mac OS! |
|
9 | 3.11% |
| Голосовавшие: 289. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Вообще мне windows больше нравится, а на lunix переходить не собираюсь, и не собирался,
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Мне кажется для разных задач нужна разная операционка.
Думаю Линух и Винда совсем разные вещи, которые не стоит сравнивать, обычному пользователю все-таки проще устанавливать проги с одного экзешника, а не париться с терминалом. Для разработчиков программ, всеже лучше Linux |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Полная чушь, Oblivion у меня ещё быстрее работает на лине, чем в ХР, Pray, Most Wanted, WOW не считая игр, которые вышли до них. Оболочка - намного лучше, чем в Винде, - по первой да, как то непривычно, но в Лине намного больше наворотов чем в Висте, да и памяти жрёть не в пример меньше а все навороты как не старайтся - не смогут подвиснуть саму систему. Интернет - с никсами можно забыть что такое выходить в нэт без антивируса, здесь он практически не нужен, благодаря опять таки открытой структуре никсов. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я уже как четыре года перешел под линукс, и еще не о чем не пожалал, даже и о играх...
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Предпочитаю в Linux поковыряться, чтото настроить для общего развития !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() ![]() ![]() Пол:
|
1. Linux или Windows ?
Я полностью согласен с тем что Linux более устойчивая, стабильная и довольно хорошая система, но.... менее удобная в работе как обычный Desktop. Я уверен в том, что люди которые проголосовали за переход на Linux (кто в нем уже работает) или покрайней мере думают переходить, далеко не простые юзеры. А ведь по своей сути ОС станет очень популярной (как Windows) только тогда, когда в ней будет работать 70-80% пользователей как сейчас в винде. (Численность всех пользователей, а не форума) А простые пользователи на нее не перейдут еще долго так как просто не хватит опыта в ней работать. Я себе представил как я счас какому то бухгалтеру поставлю Linux, которая требует одну большую кнопку для расчета зарплаты. Да они меня заклюют. Второй вопрос в софте. Да я согласен что есть много хороших аналогов, но.......... это аналоги. А дело привычки к тому же MS Office 2003 у простого пользователя играет огромную роль. 2. На вопрос готов ли перейти я ??? То ответ будет - частично. В принципе как оно сейчас и есть (Работаю в винде, а по вечерам юзаю Линукс - смотрю разные дистрибутивы). Почему частично - потому что нет опыта, и времени разбираться. И конечно играет роль, что еще трудно найти специфический софт. Итог моих мыслей: Linux - для серверов, разработчиков web-приложений или для машины на какой просто мультимедия, Windows - как рабочий Desktop Последний раз редактировалось OnufrienkoVI; 26.06.2007 в 22:45.. |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
ViP
![]() Пол:
|
ну вот тут тогда два варианта, или этому самому пользователю ставить OpenOffice, или быть заложником своих вредных привычек, взять и заплатить за MS Office 2003 (кстати говоря, счас его уже не продают, а продают 2007).Тоесть не хочешь ну хоть немного подумать, плати. И так ведь не только с офисными пакетами, так и с самой ОС, и серверной и десктопной. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
чушь проблему решает wmware - просто с линуксом, запара - ручками мало кому охото работать ))) ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Так ведь дело же не в моих привычках, а в привычке пользователя (бухгалтера). Добавлено через 3 минуты
Я отвечу 2-мя вопросами. 1. У вас много знакомых бухгалтеров которые пользуются только Office 2003 и 1С и не пользуються специфическими програмами?? 2. У вас много знакомых бухгалтеров которые работают на Linux?? Если можно в % соотношении с теми кто работает в винде. Последний раз редактировалось OnufrienkoVI; 27.06.2007 в 19:34.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
дома вы можете использовать все что вашей душе угодно, а вот бухгалтер на работе привык-платите!
1. Да, обычно еще консультанты да гаранты, но это в вайне от этерсофта идет. 2.народ еще не дошел до линукса, работают все также, по привычке, особенно в провинции, ну а вообще мы работаем над исправлением этого. |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Так а что еще нужно нормальному пользователю?????. Копаться в консолях или писать дрова?? Помоему компьютеры и придумали для того что бы заменять большой рутинный труд человека. Добавлено через 3 минуты
Я могу сказать реестр не чищу вообще. Винду переустанавливаю, вернее перезаливаю раз в две недели. Всегда имею свежую ОС, занимает 15 минут с установленными дровами и всем софтом. Иногда переписую образ по мере выхода обновлений, так как обновляю постоянно и пока за все время не возникало с этим проблем. Последний раз редактировалось OnufrienkoVI; 28.06.2007 в 20:27.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
этак что же,Windows для тупых,а Linux для чокнутых?Если абстрагироваться..
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ну почему же сразу такие выводы. Просто каждая операционная система предназначена для своих целей. Если взять корни развития....... то Unix системы разрабатывались для специфических целей, таких как банкоматы и другое оборудование, но никак для пользователе. Линейка систем Windows писалась как раз для работы пользователей. Потом, конечно нужно развиваться и Unix системы потихоньку перебазировались к пользователям. Поскольку у нее совсем другая технология работы чем у Windows соответственно и сложнее настройка (так как привыкли к работе в винде). И это конечно же минус, но с другой стороны большой плюс так как благодаря другой технологии и открытого кода она стала очень стабильной. В определенных условиях Unix системы доказуют что они лучшие. Пример 1: Друг поставил на крыше дома WIFI точку доступа (flash память = 2 Мб), и залил в нее Debian, пересобрал ядро, выкинул все лишнее оставил прокси и получил операционку в разме 1,5 метра. Пример 2: На старой моей работе стоял комп под почтовый сервак (пенек первый) на нем стоял Linux (без иксов), стоял он 2 года не выключаясь иногда нажималась кнопка перезагрузки (гдето раз 10 за 2 года). Проц вообще не грелся, а самое главное что он был без кулера). Но в качестве Desktopa пока Linux недотягивает до Windows (но это мое мнение, и базируется на сложности настройки, что не под силу среднестатистическому пользователю) Последний раз редактировалось OnufrienkoVI; 01.07.2007 в 03:29.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Перейти с Windows на Linux не готов.
|