![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
Привет ВСЕМ.Ауди -старушка 90 года.Снял весь механический впрыск,поставил карбюратор от восьмерки через переходник,топливный насос от деятки висит под капотом.Все работает на ура.Расход нормальный,укладываюсь в 10.
|
|
|
|
| Реклама: | Что знает Мариэль рецензия на фильм | брекеты дуга | арена навки адрес - RedKassa.ru | электропривод belimo lf230-s сертификат 2026 | Урна для помещений УВ-2 |
|
|
|
|
Не особо разбираюсь в механических заморочках, по этому вопрос такой. На моей старушке (Audi 100, 84 г.) развалились задние амортизаторы. Какие и почему лучше поставить? (Производитель и тип (маслянный / газовый)).
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
orchild, ты наверное уже заменил давно, но может кому пригодится: я как-то поставил газовые Bilstein. Проехал уже 80 тыс.км на них, а они все работают!!! (тьфу-тьфу). Так что очень рекомендую!
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
я на свою на перед ставил газомасло бильштайн, на зад думаю или масло или газомасло газ сильно жестко будет на заду |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
газ-рулит...в любой поворот на 100
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну теперь и я скажу своё мнение :
Я занимаюсь продажей автозапчастей, продавали разные бренды амортизаторов, но всё же остановились на BOGE. В принципе на сотку задние можно поставить любые абсорберы следующих фирм (Boge(Германия), Bilstein(Германия), Kayaba(Япония)-сейчас много подделки, Sachs(Германия)-сейчас много подделки. Газо-масленные или масленные - зависит в первую очередь от стиля езды. (Газо-масленные более устойчивые на поворотах). Маслянные помягче, соотведственно езда комфортнее. Если кузов авант и вы её любите сильно грузить, тогда однозначно ставьте газ-масло. Если кузов седан можно на перёд поставить газ-масло, назад масленные. Очень трепетно надо отнестись к выбору передних амортизаторов. На Ауди 100 (44к)(5горшков) честно сказать кроме оригинала ничего не ходит. В первую очередь через некоторое время начинает стучать шток(это болезнь!) Двиг тяжёлый. У оригинальных амортизаторов шток в 2-а раза толще. Бывают ещё абсорберы двух трубные. Некоторые бренды делают такие, но на полке в магазине их почти не кто не держит, так как цена высока. Более менее ещё ходят BOGE, остальные почти всегда 100-процентный брак. УДАЧИ !!! ![]() |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Новичок
|
Полностью согласен.Хорошая статья по амортизаторам получилась.Тоже занимаюсь продажами запчастей.Даю почитать клиентам которые хотят подешевле,типа ALCO или дешевой Kayaba,как мнение независимого человека.
Личное мнение -лучше стремится поставить оригинал.Затраты (в 2-3 раза дороже) обычно оправданы долговечностью,и комфортом при езде. |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Привет всем. Катаюсь на Ауди-80 уже 6 лет. Старушка 1988 года. Соотношение по амортизаторам: на передок - газо-масленные, на зад- масленные из личного опыта считаю оптимальным. Газовые на передке дают возможность за городом чувствовать себя уверенно. Масленные сзади при городской езде добавляют комфорта. Скупиться при покупке амортизаторов не стоит. В идеале если пружины подсевшие, то лучше и их заменить - это не только увеличит дорожный просвет, но и амортизаторы отработают значительно дольше.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Согласен с уже сказанным:перед газ-масло,зад-масло,и по возможности пружины,отбойники и т.д. Проехал уже 94тыс.км после замены-нареканий по работе подвески нет
![]() |
|
|
|
![]() |