![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Товариши!
У меня такая проблема, запустил в сеть локальную форум, комп пработает круглосуточно, а кто-то ставит себе мой ай-пи... винда выдаёт сообщение: конфликт адрессов... Из-за этого не работает моё сервер... кто что знает, как решить эту проблему, помогите! Премного благодарен.
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
1) Установить в DHCP сервер и раздавать сеть динамически.
2) Сменить себе адрес на IP, который ни кем не занят.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Vinni_incorp
Ели нужно сохранить конкретный статический айпи, придеться искать дубль, для этого можно поменять свой айпи, посмотреть что открывается по такому же айпи (иногда можно определить что за комп), потом вернуть себе айпи назад. Или всем поставить динамические адреса, а себе оставить статический. Все равно придеться по сети походить
"Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит" (Пр. 10:22) |
|
|
|
|
|
|
|
Дело в том, что я не являюсь администратором...
Кто-то намеренно пытается насолить... И ещё, встретил такой нонсонс: у меня в реале 1 сетевая, показывает в диспетчере - около 7! мне кажеться троян. Комп не загружается, если включена сетевая... Подскажите, что делать... ![]() Зарание всем благодарен.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Сделай скрин и - к нам сюда! Возможно, это не сетевые, а протоколы и вирты пакетов. По поводу твоего АйПи, попробуй его не только прописать в настройках ТиСиПи/АйПи, а еще в настройках драйвера сетевой карты - в поле Сетевой адрес. Так твоему обидчику будет сложнее сделать перехват. Удачи :-)) |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Vinni_incorp, администрация сети тебя поддерживает? Если да, то попробуй скооперироваться и выловить хулигана.
|
|
|
|
|
|
Насчёт администрации сети, даже не знаю... там все уже давно забыли, что у них есть пользователи... у них у самих есть свой форум, но никто не следит за ним, и он закрылся... сеть часто падает... и администрации мягко говоря всёравно... уж не знаю, обращаться к ним, или нет...
Получается я их конкурент чтоли.
|
|
|
|
|
|
Vinni_incorp, по идее страдать должен сам "хулиган" и получать отлуп, а уже существующий и занятый адрес вновь подключаемый комп занять не может. Имхо, одна только установка DHCP ситуацию не спасет, а с одновременным закрытием прав всем до уровня пользователя (тогда и не смогут ставить произвольный IP) - поможет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
С волками жить....
Использовать действия уголовно наказуемые. Отлавливать маки из-за которых происходит смена адреса. И мешать им жить, регулярной сменой их адреса. Тут выживет самый терпеливый. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
После перезагрузки комп тупо не включается. Если вытянуть сетевой шнур - включиться. Я в безопасном режиме отключал все лишнии. Он не хотел включаться. А после того, как включил все по отдельности, они попросту исчезли... Сейчас также только при выключенном сетевом заходит, ито при выборе последней удачной конфигурации. Скорее всего троян.?
|
|
|
|
|
|
Них не понял, если вытянуть сетевой шнур и не вставить его на место, то понятно что он не включится. Попробуй удалить дрова от сетевой платы, запустить ось, она должна найти сетевуху заново. |
|
|
|
|
![]() |