![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
MOPSLinux
![]() |
|
|
|
|
| Реклама: | смотреть бесплатно патруль последний приказ | life arena одинцово как доехать - RedKassa.ru | билеты 6а руки вверх в москве - redkassa.ru | цирконий коронка | Фиброцементные плиты - рейтинг фиброцементных панелей - у нас на fibro-cement.ru |
|
|
|
|
Новичок
![]() Пол:
|
Fedora 7, самое лучшее решение, если захотеть под любую систему можно подогнать.
З.Ы. И вообще нужно в Х-ах работать. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Debian Gentoo (но долго будешь собирать) или Шлакварь.
Можешь еще ОО пересобрать с оптимизацияй - говорят - летает...
|
|
|
|
|
Fedora 7, самое лучшее решение, если захотеть под любую систему можно подогнать.
З.Ы. И вообще нужно в Х-ах работать. Не уверен, но попробовать можно. Мне думается все более менее новые дистры тежелее чем старые особенно в графике, то есть в кде и гноме. Так что мне кажется лучше сделать апгрейд. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Любой slax
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А может лучше всеж поставить одну нормальную машину и запускать OO с нее (со слабых машин) в режиме X терминала. И не парить мозг...
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Убунту вроде должна тянуть, попробуй
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Сам пользуюсь Debian testing, много обновляемого софта, но он хорош только на выделенке. В стейбле много устаревших либ.
Можно попробовать Ubuntu, некоторым клиентам нравится. Недавно обкатывал OpenSUSE 10.2 и Fedora 7 произвели впечатление ;) |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Ставь Убунту... Я себе поставил - всем доволен!
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Попробуйте VectorLinux. Он создан даже для более слабых машин на основе дистрибутива Slackware. Очень удобен в использовании и гибок в настройке, как и сама Slackware.
У самого Vector стоит на Pentium II 266 MHz, DIMM 128 M, HDD 4 Gb. И сеть в нем на ура работает и оффис есть. Хорошая вещь. Правда сначала с настройкой быть может придется повозиться. Зато потом не отвыкнешь ))) А у Убунту есть большой недостаток - многое нужно тянуть из интернета, чтобы привести ее в требуемый для работы и отдыха вид (imho) |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Если для школы ставь edubuntu - тот же ubuntu, только с большим уклоном на ПО для образования
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
у меня был установлен edubuntu на Cel-333Mhz + 128 Mb RAM
GNOME очень сильно тормозил. система была работоспособна , но только для очень терпеливых пользователей ![]() а вообще, я провел при этом исследование - скачал 5-7 дистрибутивов (уже не помню точно, дело год назад было), среди них федору, сусе, дебиан, юбунту, кого то еще - и стал смотреть кто сразу четко встанет на вышеупомянутую систему. в конфигурации были еще очень замшелые сетевуха и саундкарта. еще одним требованием была нормальная русификация. юбунту (а конкретно - едубунту) оказался однозначным лидером. еще я ставил юбунту сервер - тоже все четко встало. так что мой совет - голосую за юбунту, а памяти - добавить! |
|
|
|
|
|
|
|
Linux Mint 3 - новая версия десктоп-ориентированного дистрибутива, основанного на Ubuntu Linux. Дистрибутив полностью совместим с Ubuntu Feisty и его репозиториями.
Linux Mint - идеальный десктоп для Вашего дома, потому что: * Предоставляет полную поддержку мультимедиа прямо из коробки. * Интегрирован с Microsoft Windows (поддержка чтения/записи на NTFS, помощник миграции с Windows, автоматическое добавление Windows в загрузчик). * Имеет удобный центр управления, mintMenu. * Обладает отличным стандартным набором ПО (OpenOffice, Firefox, Thunderbird, Sunbird, Gimp, Pidgin, XChat, Amarok и т.д). * Предоставляет 3D-рабочий стол из коробки (Compiz и Beryl). * Прост в установке и настройке. Основные особенности Linux Mint 3 "Cassandra": * Gnome 2.18. * Kernel 2.6.20. * Все прелести Ubuntu Feisty. * Поддержка Drag & Drop в mintMenu. * Sun Java 5 заменена на Sun Java 6. * Compiz, Beryl и Emerald установлены по умолчанию. * Evolution заменен на Thunderbird в качестве e-mail клиента. * Gaim заменен на Pidgin. * The Gimp и Sunbird установлены по умолчанию От себя добавлю что нужен таки хороший инет, ибо даже на диске с полной версией есть далеко не все. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я бы попробовал Slax. Не очень требователен к ресурсам и можно выбрать вариант дистрибутива для совсем слабой машины. У самого bootable flash drive с KillBill.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Попробуй mandriva 2006, у меня на 400 мГц тянет намано, ОО грузится секунд 15-20.
|
|
|
|
![]() |