![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Добрый день, дорогие коллеги!
Сейчас я задался интересной проблемой. В компе есть встроенная звуковушка в основном наушники слушать и PCI карточка для 5.1 колонок всвязи с чем возникает вопрос - как правильнее организовать переключение между источниками чтобы играли или наушники(музыка) или внешние(телевизор, игры). |
|
|
|
|
| Реклама: | ромаомы | рум тур барн хаус | чиж афиша 2026 - redkassa.ru | эмп 53 | Мебельный магазин: складная банкетка - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Крайне неудачная мысль, ИМХО, - держать активными два аппаратных источника звука...
Глюков не избежать - практика показывает... Даже сами производитель материнских плат со встроенным звуком настоятельно рекомендуют отключать звуковой чип в БИОС, если устанавливается отдельная звуковая карта. Проблема в распределении звуковых потоков в ядре ОС. Можно, конечно, просто переключать в настройках мультимедиа активный источник, но... Опыт подсказывает, что ничего хорошего из этого не выйдет, ИМХО. Удачи :-)) |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
К предидущему оратору хочу добавить, что если есть звуковуха 5.1, то можно и с её помощью сделать тоже самое. НО только если к звуковухе НЕ подключены колонки 5.1, а обычные - стерео. Тогда занят 1 выход, а второй должен быть свободен. Я у себя так и сделал. 1 выход на комповскую акустику, 2-й на наушники и внешний усилок (с помощью разветвителя) - в том смысле, что обычно слушаеш либо в наушниках, либо через усилок. Один нюанс - переключение выходов реализовать с помощью "родных" - в моём случае - креативовских дров не удавалось, но я поставил себе альтернативные - KX. Получил переключалку и значительно улучшил качество звука. да и с настройками там побогаче оказалось (да и поудобнее).
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
На своем компе я сейчас как-то пробую все это делать через панель управления переключая креатив и саундмакс и соответственно в бехолдере - в основном получается, но как то геморойно, хотя глюков не было.
Неужели на эту тему нет софтика какого-нибудь? |
|
|
|
|
|
|
|
|
ээээ дарагой, вот если почитать сообщение
Nozorrog`a, то он не советует держать две звуковухи, одну нуна отключить от компа в БИОСЕ. а вот если почитать сообщение Quatrix`a, то он советует, используя одну звуковуху повесить на два выхода два разных устройстваЮ, если не используются колонки 5.1. Следовательно, советут тебе отключить одну сетевуху в БИОСе, присоединяюсь к совету. а софтика на переключения из одной сетевухи в другу скорей всего нету. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Все ручками.... Однажды сделал конфу, которую весь народ авторитетно утверждал, что сделать нельзя....
Соединил гуся и смх. У гуся отличный миди-синтезатор. Хреновый микшер и карточка сама по себе гиморная по полное нихачу... А в смх микшер фулл-дуплекс. Пару часов танцев с бубном под пиво - и оно заиграло (совместные настройки системы и программы). Полгодика назад женил креатив 7.1 (самый простенький) и саундмах. Проблема была - с ТВ тюнера идет на лайн-ин шнурок, а надо еще и микрофон притаранить. Вот его через мах и подключил. На карточки дырка лайнин/мик - совмещенная. А далее в настройках системы все разводил.
|
|
![]() |