![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
Ребята, я в сетях не новичок, но с таким столкнулся впервые. Есть одноранговая сеть и в ней есть конечно "шаровый ресурс". Вся сеть к нему доступ имеет, а одна машина никак! Я значит, отключил все запреты и ограничения в реестре (LmCompatibilityLevel=0, RestrictAnonymous=0, RestrictNullSessionAccess=0) и gpedit (доступ к ПК дал "Все" и даже "Гость"). Даже включил учётную запись гостя! Но при попытке доступа к "шаре", клиент получает отказ и без запроса на авторизацию!
![]() И "хохма" в том, что под аккаунтом админа пускает к "шаре" без проблем, а юзера - . Сделал одинаковые логины на обоих машинах, записал юзера в групу "Администраторы", а всё равно не помагает! Пока не поменял логин юзера на логин админа, которого пускало.. Проблема-то решена. Дыры и лазейки закрыл. Но просто интересный вопрос, в чём проблема, что под логином юзера с админ. правами его не пускает?? Вот такая значит трабла.Заранее всем СПАСИБО за толковые ответы и ваше внимание к даной теме!
"Сердце мудрого делает язык его мудрым" Прит.16:23 |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
ну для начала хотелося б услышать какие ОС стоят на машине с шарой, на машине какую не пускает, и на машинах которых пускает.....
И еще не пукает под юзером только на ету машину, а на другие пускает? или вобще не пускает в сеть?
|
|
|
|
|
|
Знакомся: ЭТО WINDOWS!!! Он зачастую так и работает и один Чёрт знает, что он щас выкинет... или загрузит...
![]()
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Зачем так говорить, это все зависит от прямоты рук не только под windows Кстати gpedit.msc и локальный политика безопасноти это разные вещи, добавь в локальных политиках \ Доступ к компьютеру из сети\ пользователя гость или кого там надо и все будет пучком
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Ну да, гильотина - тоже средство от головной боли.
2serjykt: Он сказал, что сеть одноранговая. В этом случае по gpedit.msc имеем локальную политику. Проверь. 2Korvin DraGO: Как твой ответ помог решению проблемы? 2acidik: Как конкретно вся сеть имеет доступ к ресурсу? Т.е. какие УЗ на этих машинах и какие УЗ на машине с ресурсом? Какие УЗ на машине, которая не работает? Под какой УЗ логинятся на машинах, которые работают с ресурсом? Какая файловая система на машине с ресурсом? ps: УЗ - учётная запись |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Причина находится быстро если включить аудит отказов. Включаешь, находишь сообщение в журнале событий (безопасность) если, что то непонятно то либо постишь сюда, либо ищешь причину по коду http://www.eventid.net/
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
В одноранговой сети такое бывает когда логины на машинах не совпадают (т.е. Имя или/и пароль отличаются). При создании УЗ обязательно проверять раскладку клавиатуры ru/en и CapsLock. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Спасибо всем вам за ваше внимание к моей проблеме, но я ж не совсем уже...
Кажись, група тем называется "Windows XP SP2", а не "Unix".
М-да, спасибо за поддержку! Я сам-то с этим не раз сталкиваюсь. В чём и заключается проблема "окошек", в этих же окошках - что не всегда видно что надо бы видеть. ![]()
УЗ на всех машинах одинаковые. То есть одна запись админа и одна запись юзера. С одинаковыми паролями соотвественно. Файловая с-ма - NTFS.
Так если бы в этих системных журналах действительно отображались все ошибки в системе!!!
А то я значит, такой , что на всех машинах прописал нормально, а на одной нет, значит?? "Ох и насмешил ты меня Иванушка!" ![]() Добавлено через 3 минуты
Спасибо за подсказку, попробую.. Напишу если получится! Хотя, кажется мне, что gpedit.msc включает в себя и secpol.msc.
"Сердце мудрого делает язык его мудрым" Прит.16:23 Последний раз редактировалось acidik; 24.07.2007 в 11:07.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Абсолютна та же проблема. И так же решил её. Но надеюсь кто-то даст толковый совет. Примерно раз 5 переписывал (создавал заново)на проблемном компе учетную запись (имя и пароль) для машины с которой нет доступа. Но результат тот-же.
Последний раз редактировалось albork; 04.08.2007 в 19:18.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Проблема решена!
После долгих мучений решение было найдено. У пользователя под WinXP обязательно должен быть пароль ! (Под Win 2000 не обязательно) До тех пор пока не присвоили пользователю пароль доступа не было. Думаю что тему можно закрывать. |
|
|
|
|
|
|
|
|
2 All еслиб вы использовали поиск по форуму то обязательно наткнулись бы на это http://nowa.cc/showthread.php?t=44598
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
![]() |