![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Голосование, "Ты готов перейти на Linux?": | |||
| Да, с удовольствием попробовал бы |
|
57 | 19.72% |
| Польвовался бы двумя двумя операционными системами |
|
81 | 28.03% |
| Я уже пользователь Linux |
|
103 | 35.64% |
| Windows forever!!! |
|
39 | 13.49% |
| Только Mac OS! |
|
9 | 3.11% |
| Голосовавшие: 289. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
| Реклама: | что делать если натирает брекет | театр комедии москва адрес - RedKassa.ru | как синхронизировать яндекс с авито | MSI B650M Project Zero | Магазин бытовой техники: канди трио купить в москве - переходи на сайт ТАЙМТВ! |
|
|
|
|
Я вот на протяжении месяцев трех, как минимум, слежу за темой, и сложилось такое впечатление, что людей насильно гонят изучать и использовать линукс...
Но на самом же деле, имхо, шум в прессе, ажиотаж вокруг линукса на всевозможных форумах и лентах новостей делает свое дело, что в общем то хорошо- народ повернулся к линукс лицом... Но как у каждой медали, есть и обратная сторона на мой взгляд -такое впечатление, что под дулом пистолета кого то заставляют использовать открытые ОС... Кинувшись изучать линукс, народ забыл о главном постулате GNU -свобода выбора. Не забывайте об этом. Если кого то полностью устраивает Windows -остается только порадоваться за этого человека, а не отправлять его учить linux. И я бы перефразировал название темы -что такое для тебя линукс? Для определенной части -дань моде, для кого то - часть его работы, а для кого то - образ жизни. Подводя итог, хочу сказать -если действительно вас устраивает винда, то и сидите в окнах, не надо жертв, линукс вырос благодаря энтузиастам, которые увидели в нем что то "свое", и продолжает жить и набирать обороты. А ставить нечто, напоминающее о линуксе только по названию, и потом говорить -"-Да ставил я его, ничего хорошего и куча глюков" -не стоит... С наилучшими ...
|
|
|
|
|
|
После того, как министр образования заявил, что в русских школах будет использоваться свободное ПО, думаю нам всем придется более серьезно изучать линукс. 1с уже объявило, что в этом году выйдет 1с8 под линукс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
по поему лутше остатся на windows
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Жду Ubuntu Gutsy.
Жаль только она grub затирает. Все больше на аля виндов становиться похоже. Эти ID в грабе, да и гном со своим типа реестром. Вопросы конечно есть, но уже можно работать, меньше бубнов нужно, но шаманить все равно приходиться. |
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Ничего, зато Uncle Bill подогнал нам висту- систему для настоящих мазохистов. Вся обвешана предохранителями так, что еле нашел с техподдержкой, как строку инициализации модема поменять- там предохранитель снять, оказывается надо. На каждом шагу вопрос- вы уверены, вы действиелльно уверены? Особенно прикольно, когда этот вопросик на заднем плане вываливается, скрытый другими окнами, и минуты три ждешь, не понимая-чего ей надо. Постоянно минуты на 2 зависает, чем-то занята очень. Ничего не делая, жрет 15% ресурсов интеловского CoreDuo.
Последний раз редактировалось DoubleSpace; 13.08.2007 в 11:01.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
У линуха плюс основной - бесплатность.
Так что если нужно платить за винду - стоит задуматься, нужно ли для работы ее ставить. А если не нужно платить - то и думать нечего особо, XP SP2 - вполне толковая операционка для персоналки. Виста тяжелая пока железо для нее не стало обычным делом. Да и как повелось - ждите SP2 под Висту.
Отключить UAC - не проблема. Спросите у Гугла - UAC Виста. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
DoubleSpace, у вас очень неправильная виста
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Мой выбор - Windows + Cygwin.
Я пользователь линукса с большим стажем, но однажды пересел на Винду, так как задолбало бороться с OpenOffice. Cygwin почти полностью удовлетворяет мои потребности в командной строке, а графические приложения (офис, оболочка и т.д.) в Винде, ИМХО, удобнее, чем в линкусе. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
ViP
![]() Пол:
|
У меня? Боже упаси. Предустановленная на асусовском буке. И наверное, они все неправильные, так как сколько я их видел- других слов кроме как тормоз коммунизма не нашлось. И кстати, директор Dell мою точку зрения разделяет. Последний раз редактировалось DoubleSpace; 13.08.2007 в 19:06.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Аналогично. Может бук такой? Одно за я вистой только заметил, любит винтом пошуршать. Как понял: счетчики, проверка встроенная и суперфетч. Потому что вот именно сейчас винт почти молчит.
И чего же они стоят кроме лозунга?
Ну и что? Хочет, пусть продает с предустановленым линухом - хозяин барин. Я бы не купил такой ноут. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Кроме лозунга- я могу собрать систему под свои нужды. Не нужен на серваке графический рабочий стол- его там не будет, это экономит кучу ресурсов и дырок. Открытость гарантирует, что эта система не пойдет в мусорный ящик после паники на бирже. Директор Dell же не линуксоид, но вот висту он использовать не рекомендует. А кстати, именно на ноутах она впаривается сейчас как картошка на Руси, даже на конфигах с 512 метрами, где виста без жестких тормозов вообще не живет. И даже дров под ХР не ложат, чтобы не дай бог не переставили. В комплекте ни дистрибутива, ни серийного номера, шобы это чюдо пираты не поперли, только restore disk. Клиенты вообще сомневаются, лицензия ли это.
Кстати, немного офф, но раз приобрели на заказ несколько копий OEM MS Office, вскрыли коробки- а там только наклейки, а дисков нет. И не сказал бы что 180 баксов за копию -очень дешево. В представительстве сказали- берите дистр где хотите. Покупал бы так, скажем пылесос- сказал бы - кидалы. А так- мы им все по жизни должны. Последний раз редактировалось DoubleSpace; 13.08.2007 в 19:59.. |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
1)модульность даёт давольно много ну вопервых это возможность динамического подклучения т.е опеационки не надо перезагружатся (а в винде чуть что нужноребутится) ну а во вторых лубой модуль можно выгрузить из оперативки это далеко не все преимущества модульности 2)а я бы купил |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Я пожалуй уже готов. У себя в офисе перевел мэнэджеров (пока только их) на Linux. Два дня борьбы с принтерами, месяц борьбы с мэнэджерами. Привыкли. Скоро год уж.
|
|
|
|
![]() |