![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Решил я недавно поставить LAMP веб сервер. Установил дистрибьютив Lunux "Runtu 1.1" (Runtu - дистрибутив Linux, основанный на оригинальном дистрибутиве Ubuntu и дополненный полной поддержкой русского языка). Runtu 1.1 базируется на Ubuntu 6.10 "Edgy Eft", и совместим с ним на 100%. Все компоненты системы обновлены до стабильных версий, доступных на момент релиза (30.06.2007). Я выбрал Runtu 1.1 т.к. сам новичёк в Linux`е!
Потом я установил Apache2, php5 и MySQL5. Заливаю Joomla_1.0.12_RE-Stable-Full_Package в веб директорию "/var/www" и при запуске в браузере http://<ip_адрес_сервера>/ у меня заместо русских букв одни сплошные вопросительные знаки! Как это исправить? Plz, помогите! ![]() |
|
|
|
| Реклама: | Кольцо из серебра с лунным камнем и цирконами | барнхаус второй свет проекты двухэтажные | интегратор сбис | гранулы балтовки | WRW50-30/25.4E |
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Проверь это:
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Там вроде локаль по умолчанию UTF-8- на седьмой убунту точно. Может, попробовать переконфигурировать ее на KOI-8?
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А как это сделать!? Просто я в Linux`е сижу всего 1-ую неделю, так что я в нём пока ещё дуб дубом! =)
Добавлено через 15 минут И ещё такой вопрос: если я сменю кодировку UTF-8 на KOI-8, это мне ничем не повредит? Все приложения будут работать должным образом, и без всяких таких еироглифов? Последний раз редактировалось PuNk; 20.08.2007 в 12:10.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
dpkg-reconfigure locales и выбрать локаль KOI8-R. С консолью еще отдельно повозиться, но это если поможет первая команда в вашей проблеме. Приложения- должны, за мелкими исключениями типа MP3 тагов в amarok, там еще libtag пересобирать надо. От себя добавлю- UTF-8 афигенно прогрессивная кодировка, но к сожалению, по моему опыту пока ее использование лично для меня притащило больше проблем, чем решило. В частности ,sim- единственная замена для аськи, что работает без проблем с кодировками передаваемых сообщений, utf-8 не понимает.
Последний раз редактировалось DoubleSpace; 20.08.2007 в 12:42.. |
|
|
|
![]() |