![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Голосование, "Ты готов перейти на Linux?": | |||
| Да, с удовольствием попробовал бы |
|
57 | 19.72% |
| Польвовался бы двумя двумя операционными системами |
|
81 | 28.03% |
| Я уже пользователь Linux |
|
103 | 35.64% |
| Windows forever!!! |
|
39 | 13.49% |
| Только Mac OS! |
|
9 | 3.11% |
| Голосовавшие: 289. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
1.Да, с удовольствием попробовал бы
Пробовал! опенСюся <3 2.Польвовался бы двумя операционными системами Оо, не вижу смысла....или... типа после занятий в фотошопе или другой проф программе, переходим на никс , и в интернет-мессенджере кайфуем что нет вирусов, да и ваще свободное ПО рул...и только? 3.Я уже пользователь Linux НИКОГДА! да, я уважаю никсы, но без нормального хорошего софта я не могу на ней работать. Возьмем туже компанию адобе, у нее оч классный софт, я на нем научился работать, создавать, творить. Даже если скучно можно в фотошопе поэкспериментировать над фотками или просто в нем порисовать. Что я получу перейдя на никс? какой-то графич редактор. даже если он и на 70% способен делать то что фотошоп, лан, пускай даже на 100%. у меня нет времени на освоение программы. так что виндовс 4.Windows forever!!! пока нужный мне софт поддерживает только виндовс, да, пожалуй, виндовс форевер ЗЫ тут у одного форумчанина прочел надпись "оперсорс в массы и ниипет!" Оо он что не в массах?! мне кажется, он уже давно есть, и его можно спокойно качать или покупать по цене пиратских дисков. Просто эти массы сами выбирают, что им важнее. Просто обидно, что из-за таких безмозглых малолеток, которых ничего ниипет. И я даже на 100% уверен что он не в состоянии через консоль скачать файл из интернета. или установить куб на сюсю. ...Главное чтобы пакеты хоть мог поставить. ууффф. Выговорился |
|
|
|
|
| Реклама: | осстем импланты | снежная королева мтс лайф холл шоссе энтузиастов 5 стр 2 - RedKassa.ru | Магазин бытовой техники: tcl 55p7k - переходи на сайт ТАЙМТВ! | tc-2x28/3 | телеграм для тик ток |
|
|
|
|
вот мне интересно вы везде пишете сокращение Оо но по ходу так и не понятно что вы под ним подразумеваете толи то что должно быть (Оо-OpenOffice) или же вы подразумеваете open source или же вы ни чего не подразумеваете а просто решили выпендрица что якобы вы юзали линукс и разбераетесь в нём ?
и ещё так на всякий случай вот вам ссылка на разьснения что такое open source смотреть |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
не, не выпендираюсь, и во всех случаях вы не угадали) Оо - это смайлик . идентичный возможно просто вы не часто общаетесь по IM.спасибо, но что такое опенофис и опенсорс я знаю, в ссылках не нуждаюсь Последний раз редактировалось AngelicSlayer; 19.08.2007 в 23:06.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
ViP
![]() Пол:
|
Из винды это дело вырезают гораздо тщательнее. Добавлено через 3 минуты На маке фотожоп работает, стало быть под юних он уже портирован. Что его нету под линухом- целиком адобовская заслуга. Покупать же "порисовать для развлечения" за 800, если не ошибаюсь, баксов... У богатых свои причуды. Хотя никто не запрещает. Последний раз редактировалось DoubleSpace; 20.08.2007 в 11:33.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Забулдыга, на то она и openSuSE - ибо в ней включено только свободное ПО - кстати проблема эта существует только на версии 10.1, в 10.2 помойму все играется - если память не изменяет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пока бизнес обслуживается всякими ХР - перейти на другую платформу не получится
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Смотря какой бизнес... Маки тоже очень неплохо рулят, в дизайне например... Кроме того, по новому решению правительства, программным обеспечением минобороны и прочих ведомств скоро станет линуха ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Linux forever !
на Linux с 2001 года |
|
|
|
|
|
|
|
Linux это здорово, давно бы перешел, однако ряд програм в которых работаю не портированы под nix. что касается обычного рядового пользователя интернет/мультимедиа/офис то выбор очевиден, разве что с играми не сильно разгонишься. Вобще имхо, еще лет 10 и опенсорс победит.
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Кстати, несколько месяцев вполне благополучно проработал на таком специфичном пакете как Proteus, сэмулированном через wine
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Переход дома сорвался по нескольким причинам:
- Сканер: У меня (неплохой по меркам бытового) сканер EPSON Perfection V10 USB. sane его не опознал. - Про тюнер я уже писал. - запись CD/DVD: Привод Plextor SATA 760SA. Запустил k3b, он мне написал время записи DVD с верификацией ~20 минут (при скорости 4х) реально писал 4 часа (!!!) и не отображал при этом состояние внутреннего буфера. Я выпал в осадок. - Спутниковый интернет SkyStar2. В общей сложности, установка и настройка pptpd для подключения к виндовому ppp плюс написание скрипта, который запускает соединение GPRS и потом запускает соединение pptp и перенастраивает таблицу маршрутов ушло 2 недели. (под виндой настройка инета занимала 5 минут). - Поддержка железа. Чтобы установить Suse на свой комп (CPU Core2 E6600 MB: Asus P5B Deluxe) пришлось сначала скачать новое ядро 2.6.20 (на тот момент самое свежее). Почти 40 метров. Иначе жесткие диски не работали в AHCI режиме и не находились системой. Кстати, бортовая сетевуха не заработала ни с новым ядром, ни с дровами, идущими с материнкой. (под виндой пашет, как за здрассте). - iptables. ИМХО это самый бест, лучшее, что придумано человечеством. Однако в Suse есть Yast, после которого редактировать файлы конфигураций становиться спортивным соревнованием. Скажем так, метод разделения на 3 зоны безопасности, предложенный Yast для случая, когда трафик уходит через два интерфейса, а входит через третий, не пригоден. Применить самостоятельно написанные правила в обход Yast мне не удалось (неделю пытался). (?) Почему вместе с дистрибутивами Линукса не идет в комплекте бубен и краткий справочник танцев, которые нужны для настройки того или иного компонента ? ----- На работе? вроде перейти проще, да и то, не получается. Весь мой инструментарий написан под винду и DOS (с выводом данных в LPT порт). Из 10ти программ, реально заработали только 2 используя wine. Остальные либо существенно глючат, либо не работают вовсе. ------ ИМХО дома можно и на винде остаться, а вот на работе уже опасно. Так что выхода нет - изучаю основательно Линукс и переписываю инструментарий на него. ------- Никоим образом не желая обидеть gimp и его разработчиков/пользователей, скажу, что переходить на него с фотошопа лично для меня оказалось нереальным. ------ Смог запустить Far под wine. Вот только при нажатии Alt F1/Alt F2 выпадает меню KDE. Напрягает. ------ dosemu позволил запускать DOS приложения, с некоторыми оговорками и ню.ансами ------ OpenOffice мне понравился, поставил его везде, где только возможно. ------ К сожалению, в предыдущем посте забыл указать дистрибутив о котором я веду речь: OpenSuse 10.1 ------
К сожалению, в моем дистрибутиве OpenSUSE нету geexbox :-( ------ Последний раз редактировалось Забулдыга; 26.08.2007 в 01:43.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Линукс есть смысл собирать самому из пакетов и т.п.
Я морально готов к этому. Но интелектуально пока торможу ![]() А готовые дистры ничего не обещают, кроме неудобств в использовании софта и драйверов по сравнению с winxp. Есть смысл только в сборке, но не в самом применении сих 8 ) |
|
|
|
![]() |