![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Голосование, "Ты готов перейти на Linux?": | |||
| Да, с удовольствием попробовал бы |
|
57 | 19.72% |
| Польвовался бы двумя двумя операционными системами |
|
81 | 28.03% |
| Я уже пользователь Linux |
|
103 | 35.64% |
| Windows forever!!! |
|
39 | 13.49% |
| Только Mac OS! |
|
9 | 3.11% |
| Голосовавшие: 289. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
К счастью, уже появились приличные среды разработки для Линукса (спасибо Novell'у). Так что не в emacs каком-нибудь приходится программировать...
Вполне показатель. Что там дотачивать можно в софте без исходников, понять не представляется возможным ![]()
Вы просто не пробовали
и много вы "специфических особенностей" знаете, да еще таких, которым можно изобрести аналог?
Я вот смотрел. И что? По-моему на таком изначально идиотском и непродуманном языке как С++ писать с меньшим геморроем нельзя в принципе. Уж во всяком случае, под QT писать удобнее чем под MFC.
Если современный айтишник - это одинэсник, то сейчас самое время. Благо в 8.1 DCOM'а больше нет. Были уже успешные прецеденты внедрения 1С и Линукса в "пивных ларьках". В больших конторах, конечно, от микрософтовского сервера никуда не денешься, но в больших конторах в принципе ничего кроме Windows не живет - это объективный факт. А если айтишник - это какой-нибудь оракловец, тогда и вовсе вопроса не стоит... ;) JAVA и ORACLE, вообще-то появились уже очень давно... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот только 99% программистов ими почему-то не пользуются. Или для вас секрет, что почти весь используемый нами софт написан на дельфах и студии?
Вы хоть на сайте mono были? Какраз на этой ветке ссылку давали. Поясню, что там написано: моно сейчас где-то между первым и вторым фрейморком. Причем полной совместимости нет. Т.е., как прямо там и рекомендуется - при написании софта нужно постоянно проверять, пойдет ли он под mono. И изменять программу, если mono не поддерживает или не так поддерживает используемые классы! по моему с таким геморром будут писать только фанатики! И mono развивается отдельно и не мелкомягкими. Т.е. полной совместимости между фраймворком и моно никогда не будет, и отставать она от фреймворка будет всегда! Ведь разработчикам моно приходится дорабатывать свое творение только после того, как все изменения фреймворка уже документированы и отлажены. А это вечная разница в развитии на 2-4 года!!!
Согласен. Я вообще дельфятник. А mfc уже лет пять не развивается, так что это не то с чем сравнивать надо!!! Для меня тут показатель разница между VCL и CLX, ведь последняя именно QT и использует. И геморра в десятки раз больше! (хотя, Kylix то-же уже не развивается)
ADO. Движек MSJET. Реально очень удобно! COM! (последнее для меня важно - через неё я реализую связь со своей библиотекой во встроенном языке 1С)
Вот только с торговым оборудованием проблемы. Или не так? DCOM'а то нет, но клиент всё-равно под виндой. Да и как, 1С ник может развирнуть на линуксе платформу не нарушая лицензии??? Или, по вашему, "дядьки в форме" будут проверять только на лицензионность винды, а на 1С им пофиг? Думаю, скорее наоборот - 1С, всё таки Россия! Да и вообще, зачем приводить в пример "пиратские" решения? А под никсой 1С будет работать (с большими ограничениями) только при нарушении лицензии!!!
|
|
|
|
|
|
Могут проверять и по интересам, а не глобально. Знаю непосредственно- проверяли конторы знакомых- в зависимости от того кто на кого зуб имел. Завод проверяли на предмет чертежных программ наверно с подачи AutoCad и Аскон и пофигу им была винда. А в основном (в любой конторе обязана быть бухгалтерия и проц на 75 это будет 1С) на наличие лицензионки 1С (может с подачи каких нибудь закадычных друзей).
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Насчет обратного дозвона-ваши проблемы. Нужно будет мне- разберемся. В наше время смешно вообще чеоез dialup сидеть. Вы что-недостаточно зарабатываете ADSL,GPRS или LAN себе поставить?Насчет XP- вы не в курсе, она уже кончилась? Грядет Vista с кучей тараканов. Причем в первую очередь, как ни смешно, для домашних пользователей. Тут и активация через патченный BIOS, и удаленное отключение незарегистрированных пользователей. А дельфятника, конечно не переубедишь на linux переходить. Ну так и запишем- конкретно для вас и вашей ситуации- не подходит, конкретно для нас и нашей- очень даже. Для больших контор с развернутым active directory- пока не доделают Open LDAP не очень подходит, для контор с сеткой в 20-30 машин- вполне. Хотя и в больших сетках маршрутизатор с файрволом, прокси и почтовым сервером, и свой веб-сервер на линхе или бсд- не редкость. Последний раз редактировалось DoubleSpace; 24.09.2007 в 12:02.. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Приблизительно так всегда и отвечают. Я просто привел в пример проблему, которая очень слабо освещена. И ТАКИХ СОТНИ на самом деле. Получается что заявление "НИ РАЗУ не было, чтобы ответ не нашелся." ложно!
Замечено - на форуме "просишь соль", а тебе начинают говорить что "она вредная"... Как сейчас приблизительно...
В курсе. Не кончилась. Сейчас мелкомягкие пытаются обязать поставщиков прекратить продажи до 31 января, вот только они не хотят, и активно лоббируют оставить возможность продавать XPшки. Уверен, это им получится!
Не только дельфятника, но и 1С-ника! Ведь перевод 1С на никсы = сознательное нарушение лицензии. И никуда от этого не дется!
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Да помню я эту дисскуссию про callback. Вам там чуть не готовое решение ткнули по настройке getty для callback. Значит так надо было. Подобные вопросы я вообще не задаю, посложнее решали.
Последний раз редактировалось DoubleSpace; 24.09.2007 в 16:02.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Далеко не весь используемый софт написан на дельфях и студии. Если речь о тиражных продуктах, то под gcc написано даже больше километров кода. Другое дело, что эти километры в большинстве своем невнятные и бесполезные... Ну да это всегда так. А что касается автоматизации бизнесс-процессов (вероятно, вам как и мне, эта тема ближе), так 1С и Дельфи - это чисто русские реалии. А на Руси программируют все же поменьше На западе рулят VB и JAVA (по крайней мере, это было несколько лет назад, когда .Net еще не вошел в повседневный обиход) Стоит напоминать, что JAVA - это кроссплатформенная технология, родившася отнюдь не в мире Windows?
Отвечаю на первый же вопрос: я не то что на сайте mono был, я под mono ныне пишу Думаю, что после этого вы воздержетесь от того, чтобы рассказывать мне ужасы про то, как же там все несовместимо и на 4 года отстает... Кстати, Gtk# - великолепная библиотечка, когда я выбирал средство для своего кроссплатформенного приложения я рассматривал и QT и wxvidgets и окончательно склонился к тому, что лучше связки Gtk + .Net ничего быть не может. Конечно, Gtk# - это отнюдь не Gtk, но и имеющихся возможностей вполне хватает, а гэтекашный стиль разметки форм просто идеально подходит для конструирования бизнес-приложений. Может быть, даже лучше чем WPF (хотя дискуссия о сравнительных преимуществах div'ов и таблиц уже переросла в разряд холиварных ) Ну и да, кстати, я отнюдь не фанатик. Я очень даже ленивый человек, который не склонен ковыряться в реализации используемой бибилотеки ![]()
Ну ADO несомненно удобнее чем ODBC Тем не менее, ADO.Net в серьезных проектах смотрится выигрышнее. И в mono нет проблем с реализацией ADO.Net А насчет Jet'а... Ну даже и не знаю, где его можно назвать удобным. Да, с .mdb он работает без нареканий (только он, собственно, и работает)... Но при нынешних реалиях, файл-серверы уже не нужны никому, соответственно, не нужен и Jet. А с xls и dbf он всегда работал просто через задницу.Что касается COM... да, писать бизнес-логику без COM нельзя, тем не менее, у меня язык не повернется назвать эту технологию удобной. Не имел удовольствия сравнивать его с Corba, но .Net воспрнимается после .Com просто изумительно. Ну и кстати,если вы работаете с 1С и COM (я имею в виду, если ваша работа продвигается несколько дальше "Excel.Application"), то вам ли бояться геморроя? ![]()
У вас у каждого бухгалтера по сканеру штрих-кодов на рабочем месте стоит? Или гетерогенную среду религия не позволяет представить? Если есть какое-то специфическое оборудование, которое работает только под Windows - значит тому клиенту нужно установить Windows, вот и все. Но моя практика показывает, что у контор, у которых есть деньги на торговое оборудование, обязательно находится и отдельная бухгалтерия. да еще и не с одним компьютером.
1С нормально работает под wine без всяких нарушений лицензии. С линуксовым HASP'ом есть определенные проблемы (я вот сталкивался с тем, что HASP ну ни в какую не виделся на машине с установленной Open Suse, хотя на соседней машине с той же самой конфигурацией и той же самой сюзей все было в порядке), но абсолютно ничего не мешает вам поставить отдельную машинку под Windows, воткнуть в нее сетевой ключ и поднять на ней сервер netHASP. Последний раз редактировалось mikle; 24.09.2007 в 17:59.. |
|
|
|
|
|
|
|
Год назад снесли 2003(почтовый сервер) поставили Linux сервер(2000руб ставили по книжке в комплекте). радости нет предела, забыли про вирусы и вечные глюки. Почтовые клиенты ожили заново, а то что винда год может простоять без системного администратора и не тормозить Я никогда не поверю - это сказки, а наш сервак стоит и замечательно работает. Как только появиться 1с линукс из коробки обязательно приобретём
|
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Новичок
|
Я думаю, что для пользователя разницы нет. Главное чтоб работало. Минусы есть везде. MicroSoft приучил народ к удобству и поентому стороников у него больше. По поводу перезда на Linux так мне здесь пока удобно. Нужно будет перееду. Вот
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
ViP
![]() Пол:
|
к сожалению есть и огромный. реальная история, было вот на днях- сначала человек испугался КДЕ, ну вот нет у него там привычных кнопок, нет и все.хотя по работе ему там только документы печатать и в инете сидеть. вчера этот же самый человек ну просто истерично заорал, когда увидел что вместо m$ office у него OpenOffice стоит.(в венде соответственно).у меня на таких ну просто уже нет сил, как впрочем и желания, просто уже махнул рукой, по другому с такими пользователями нельзя. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Согласен с человеком! Если у всех стоит MSOffice, то зачем ему выделятся и ставить OO? Тем более, что документы обычно распространяются в формате MS. И форматирование одних и тех-же в OOffice и MSOffice всё-же отличаются. (хотя, справделиво заметить, что оно отличается и в разных версиях MSOffice). Зачем человеку потенциальные проблемы? Тем более существуют приложения на VBA под оффис. Вроде-бы их даже наша пенсионная продвигает. Т.е. от таких "творений" придется отказаться! Переход на новый софт всё-же понтенциальные проблемы. То - не пойдет, то пойдет с другим форматированием то... Нафиг надо???
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Немного неправильно утверждение поставлено. "ничего не мешает" - на самом деле это единственный вариант, без нарушения лицензии. Т.е. комп с виндой в любом случае быть должен! Т.к. под Wine драйвер хаспа работать не будет, придется ставить его на другой компьютер. Причем придется покупать многопользоватльскую 1С т.к. локальный ключик по сети не работает! ![]()
Согласен. Причем моя практика показывает, что бухгалтерия контор, использующая лицензионный 1С всегда работает под виндой... Ведь не одно же торговое оборудование проблема... Например, механизмы обмена данными в 1С завязаны на XMLParser, который доставлять надо... В общем, бухи будут в проигрише, если их на никсу пересадят - причин очень много... В принципе на этой ветке я указывал почему, и оправергнуть это так никто и не смог... ![]()
При нынешних реалиях двузвенные приложения никому не нужны!!! Т.е. в моей последней БД используется двежек Jet. Его использует сервер бизнес-логики. С сервером связь идет борладовской DataSnap.Так что это никакая не файл-сервер, и Jet все таки используется. Думаю, не стоит напоминать, что Jet уже стоит в системе... И для мелких и средних БД его возможностей за глаза!!! Так что, опять вы не правы! ![]()
Афигеть!!! Как будто он создавался для работы с этими форматами??? Это програмист через задницу пишет, если при помощи Jet обращается а DBF и XLS!
.NET vs .COM ![]() А что такое ".Com"? Точку случайно поставили? ![]() Так вот. Объясняю плюсы COM: написанный мною COM объект вызывается из встроенного языка 1С. А тестирую я его через JavaScript - лень 1С конфигуратор перезагружать каждый раз... Так что вы сравниваете несравнимое... А на заявление "у меня язык не повернется назвать эту технологию удобной" можно только посочуствовать... По вашему юзать простые DLL'ки проще?
Такое было лет 5-7 назад! Теперь рулят языки под .NET, в частности С#! Причем раньше больше всего рулил VB и MSC! Так что никакой кроссплатформенностью и не пахло! А Java хоть и очень старая вещь, но процент написанного на нем софта всё-таки не очень и значителен.
Ну про несовместимость и отставание рассказывать не буду... Видимо вы сами вкурсах, что даже полной оддержки второго фреймворка нет! И утилита "Mono Migration Analyzer" вам, наверно знакома... А насчет вашего сравнения с GTK c WPF, (Может быть, даже лучше чем WPF) что-то мне подсказывает, истинная причина в том, что под Mono WPF не доступна! ![]()
Самая короткая дорога - та, которую знаешь. Последний раз редактировалось AlnZ; 25.09.2007 в 10:09.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Только большинству пользователей это на самом деле и не нужно. Не ужна им настраеваемая, гибкая OS. Им нужно поиграть в пасьянс, посмотреть фильм, чё-нибудь напечатоть в Ворде. Да, в линуксе это тоже присутствует ( и больше ), но зачем рыпаться, когда всё и так есть у тебя в знакомой винде, которую даже поставили и настроили за тебя.
Обидно, гопода ![]() Последний раз редактировалось f_e_d; 25.09.2007 в 15:51.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
И чтобы вирусы еще полечили за тебя. Каждый день наблюдаю щас. Вчера. И позавчера. И три дня назад.
|
|
|
|
![]() |