![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Такой вопрос - переезжаю в другой район,там частный сектор, и вечером очень большие перепады напряжения. Боюсь спалить ПК. Какую UPS порекомендуете? Конфигурация ПК ATHLON 6000+, 2 винта, 2 dvd rw, мать AsusTec AM2NF3 видео AGP 1950, TV TUNER AVER MEDIA 307, БП на 400 ВТ и монитор Самсунг 17 дюймов.
|
|
|
|
| Реклама: | Мебельный магазин: прихожая трамп бтс - Переходи на сайт! | Магазин бытовой техники: газплиты цены - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Магазин бытовой техники: gefest 3200 06 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | atv610d30n4 | настройка ютуб в авито |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Можно поставить GE ML-series 500VA MD, он еще и автоматически напряжение регулирует. У нас на работе 4 таких - проблем нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня стоит Powerman на 500. Очень класно, а так вобще по мощности 500-600 для такого компа хватит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не меньше 1000
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
750ВА за глаза хватит. porokh, Какой бюджет отведен на покупку? А вообще любой нормальный бп переваривает напряжение от 180 до 250V, не думаю что перепады напруги могут быть больше.
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Бюджет в районе 100 зеленых
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну если просто перепады тогда и 50 бакинских хватит, в другом случае отрубают электричество постоянно и надолго, тогда на 800 Ва достаточно. Например тот же POwerman стоит 70 баксов на 800
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Пользователь
|
Не любой нормальный ИБП переваривает перепады напряжения в сети (не все йогурты одинаково полезны
). Изначально ИсточникБесперебойногоПитания был рассчитан на подачу напруги на комп при пропадании сети, давая возможность нормальным образом закрыть все программы и выключить комп через "пуск..". В твоем вопросе упоминаются не перебои в сети, а перепады, т.е. нужен ИБП с функцией стабилизации (а это удорожает сабж!). И в дешевых ИБП есть переключатель пределов напряжения (например 160-250в), но это не означает возможность стабилизации в этих пределах! Так что обязательно проверь это в паспорте! |
|
|
|
|
|
|
|
Если дело ТОЛЬКО в перепадах напряжения (т.е. нет отключений или сильных отклонений по частоте переменного тока и т.д.) - как вариант, можно вообще пойти другим путем - зачем ЮПС, если можно поставить бытовой стабилизатор напряжения (трансформатор с автоматической коррекцией напряжения в обе стороны) - таких у наших родителей и бабушек полно - через них раньше телевизоры работали. ИМХО, такие сабжы во всю продаются еще на железных рынках - стоят копейки (ибо - б/у) и практически неубиваемы. Мощность таких девайсов в районе 500 - 700 ватт, так как телевизоры того времени очень даже неслабо лампы накаливали ;-)
Удачи :-)) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Nozorrog,
знаешь я пытался поставить такой - что то не хотит он с компутером нормально работать. ![]() У меня у самого такие же проблемы, например когда я сейчась пишу сообщение у меня упс мониторит что входящее напряжение 162 вольта ( он с авр подымает на 30 вольт). И это не предел -падает еще больше ![]() на неделе буду брать стабилизатор дополнительно (RUCELL 1 кВт). porokh, рекомендую взять стабилизатор (минимум -АРС R Line 1200 VA) К сожалению не указан каким блоком питание это все счастье запитано. Думаю, что не ниже 500 ватт? |
|
|
|