![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
учусь в автошколе скоро экзамены
поделитесь опытом на чем обычно срезаются при вождении в городе заранее спасибо |
|
|
|
|
| Реклама: | прокат шатра 3х6 | Магазин бытовой техники: уцененный товар купить в москве - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Магазин бытовой техники: микроволновка купить дешево - переходи на сайт ТАЙМТВ! | галтовочный барабан бу | круиз из санкт петербурга на соловецкие острова на теплоходе |
|
|
|
|
На превышении скорости, невключении поворотника.
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Как уже говорилось выше, ловят в основном на мелочах, причём не только в городе но и на площадке. Начнём с площадки: Хоть там и разрешается сдавать каждый норматив по три раза, но пройти каждый лучше за один. Бояться там нечего, машин рядом нет никаких, следовательно никого не зацепите. Самое сложное на мой взгляд это троганье на подьёме, ранее было самым сложным разгон-торможение. Далее город. Вот тут смотри в оба. Не забывай о правилах и мелочах типа, ручника, поворотниках и правилах остановки. Да и гаец который сидит рядом вечно даёт команды типа всё разрешает, на самом деле далеко не так. Обязательно пристегнулись, поправили зеркала, сиденье, сняли ручник, включили поворотник, поехали. Далее третьей передачи не включаемся, тогда и скорость больше 60 не наберёте, если есть на пути знак 40, так и ползём на сорока, как бы он не требовал ехать быстрей. Последняя фенечка гаишника просит остановиться, мол всё нормально, сдал. Как правило, просит остановиться либо в зоне действия знака, либо на остиановке общественного транспорта. Вот это и будет вашей ошибкой. Останавливайтесь только там где это разрешено правилами как бы не брызгал слюной сидящий рядом гаец. Ну и напоследак главное везде: во время сдачи вождения вам разрешено всё, я имею ввиду саму машину. Насилуйте её как хотите, она всё равно не ваша и за её использование вами уплачено. Жмите на акселератор чтоб аж поршня вылетали, жгите сцепление как хотите лишь бы нигде не откатиться назад ни на сантиметр. Ну а с остальным разберётесь на месте, к тому же с вами будет ваш инструктор который всё подскажет и расскажет. Удачи. Последний раз редактировалось AZLK; 18.10.2007 в 09:38.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
может еще кто чего добавит из личного опыта
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Крути головой на 360 градусов,а не только смотри в зеркала..Показывай инспектору, что проявляешь бдительность на все 100%.Это правило на экзамене по вождению обязательно нужно выполнять,особенно, когда будешь трогаться с места в городе. Это вполне серьезно.Были случаи,когда инспектор заявлял, что ученик не готов к вождению,так как не убедился, что может безопасно начать движение и экзамен заканчивался не начавшись.
|
|
|
|
|
|
Как сказал уважаемый AZLK, не поддавайтесь провокациям со стороны гаишника. Я на экзамене обложил мента когда он начал на меня орать за то что не остановился на мосту.
У него цель доказать что вы не готовы к самостоятельной езде а ваша цель обратная. И вы перед экзаменом должны психологически настроиться на уверенную победу. Удачи на дорогах.
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Больше всего несдач на экзамене по вождению идет из-за неправильного трогания с места в гору. Если произошел откат назад при трогании в гору более 30 сантиметров сразу ставят несдачу. Это особенно актуально когда при заезде на мост застрял в пробке.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Не забывайте, что у гаишников есть еще и норматив по срезанию (и в первый и во второй и ...) и не огорчайтесь если в первый раз не сдали.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Да в общем то нечего больше и добавлять. Основное уже сказано. А лишним себе голову забивать тоже не стоит. Будет потом всё это в голове крутиться, а в купе с волнением это ещё и злую шутку может сыграть. Чего нибудь обязательно упустишь. Потом будеш убиваться, вот мол а говорили же. Помни одно: Когда ты ездиш с инструктором в автошколе - это твой друг и союзник, у которого можеш и спросить и сделать что то не так. А вот когда сядеш в машину и там будет сидеть злой дядя в погонах, вот это уже враг, который вроде бы и зла тебе не желает, но и добра от него не дождёшся. И сделать надо всё так как требует не тот кто сидит рядом, я имею ввиду гайца, а правила дорожного движения. На сим удачи и не думай о плохом. Немного уверенности и наглости. Гайци это уважают. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Я вот сдала 3 дня назад и теорию и вождение по площадке и по городу без ошибок с первого раза...
![]() И что я Вам могу сказать..... По поводу вождения на площадке: главное не волноваться, тогда всё получится! Рядом с Вами будет сидеть инструктор, он по возможности будет Вам помогать... Не знаю, как у Вас, но я сдавала заезд с поворота задним ходом в гараж, параллельную парковку и горку. Самое сложное - это гараж (ИМХО), но если не спешить всё равно заедете! Парковку надо просто понять, пару раз заедете, потом будет получаться! А с горкой вообще никаких проблем, если ручник работает! (на одной из машин, на которых я училась, он не работал )Так вот... заезжаете на горку, нажимаете сцепление и тормоз и ставите на ручник, потом всё просто: добавляете газа и потихоньку отпускаете сцепление (рука в это время на ручнике), когда сцепление сработает (это можно определить по звуку, он станет намного тише), медленно отпускаете ручник и..... ПОЕХАЛИ!!!! Экзамен на площадке сдан! ![]() Теперь в город (у нас гаишник не ездил, а ездил какой-то старший мастер )Здесь главное внимание! ![]() Сели за руль, ПРИСТЕГНУЛИСЬ, завели машину, включили первую передачу, посмотрели в зеркало, включили поворотник, опустили ручник и поехали, главное переключать передачи во время (Вам скорее всего это будет не сложно, а вот у меня не работал ни спидометр, ни тахометр, поэтому ориентироваться можно было только по звукам). Спрашивают какой знак только что проехали и т.д. и т.п. Чтобы остановиться, включили правый поворотник, остановились, сразу поставили на ручник, потом выключили передачу и заглушили машину... А через неделю получаете права... ![]() Примерно так это всё и происходит! В любом случае пересдавать можно каждую неделю...
|
|
|
|
|
|
|
вроде на мостах можно останавливаться если число полос в вашем направлении больше двух и кажись гаишник не должен говорить просто остановись и все он должен сказать выбирайте место для остановки вобщем господа и дамы всем большое спасибо |
|
|
|
|
|
|
|
|
Есть еще один нюанс... По крайней мере так было у нас... Смотря какой гаишник попадется... Один нас заставлял такие кульбиты на дорогах вытворять (типа разворот на оживленной трассе, мало того, что просто остановиться, так еще и задом припарковаться - не забывайте включать поворотник, когда задом паркуетесь, валят), а с другим я проехала метров 300 по прямой и все! Первые машины сдали практически все, а последние валили - нужен коэффицент несдавших...
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Когда я сдавал на права то при вождении в городе на экзамен было потрачено максимум 7 - 10 минут: надо было выполнить повороты налево и направо, разворот на пререкрестке и с прилегающей территории. инструкторы нам объяснили где на маршруте экзамена что делать можно а что нет, на чем обычно пытаются ловить гаишники и ставить штрафные баллы. сложнее было сдать автодром, т.к. троганье с места в горку надо было делать только на машине с механической КПП, все остальное разрешалось делать на автомате
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
когда я сдавал на права, валили в основном на тоннеле и ПОД мостом... и ещё трогаться на подъёме, некоторые гайцы даже предлагали такой вариант машина стоит на ручнике, под задними колёсами лежат кнопки как канцелялские, но крупненькие: кто въедет на бугор - сразу сдал, если колёса проколол, делаешь за свой счет...
|
|
|
|
|
|
|
|
Смотря где сдавать и на каком счету автошкола, в которой вы учились. Я сдавал сам с 1 раза, на площадке маленько накосячил (на 3 балла), а в городе было всё спокойно, инспектор особо не лез, да и ехал я уверенно. Когда за руль садитесь в городе, не забыть не только пристегнуться, но отрегулировать под себя сиденее.
Впрочем, если у вас был толковый инструктор, то всё должно получится. Удачи на дорогах. |
|
|
|
|
![]() |