![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
gnome comander
Очень похоже на фар также само даже работает alt-1, alt-2 впринцепе даже удобней чемто. |
|
|
|
| Реклама: | Мебельный магазин: столик садовый - Переходи на сайт! | модульный жилой дом | карбид кремния порошок | речные круизы в россии 2026 | плоскошлифовальные станки по металлу |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Midnight Commander. Мощный один-в-один-похожий на Нортона консольный файловый менеджер. запускается из терминала командой mc. По умолчанию ставится на многих дистрибутивах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
rox - like explorer
mc - like far (utf8 -> USE="unicode slang") |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
mc пересобирается с поддержкой utf8 и все везде нормально отображается. У меня именно такой. Нормально и обыкновенно сам себе собрал и пользуюсь. Тот, что шел с дистрибутивом изначально был без поддержки utf8. (Bluewhite64 linux 12.0)
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
их есть у меня (консольные)
всемирно-популярный MC и неоправданно позабытый Deco ну а если под иксы надо - их тьма |
|
|
|
|
|
|
|
Krusader если нужно под КДЕ! вроде говорят неплохо, но мн больше gnome-commander по душе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
что-либо лучше чем mc для консоли по-моему невозможно найти
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
По-моему, лучший файл-менеджер всех времён и народов - Far. Под линуксом есть только слабые подобия
А по удобству и функциональности никто не дотягивает. |
|
|
|
|
|
|
|
во первых - пичем тут винда?
во вторых - какое такое удобство в фар ? какая функциональность? все уже давным давно в винде юзают ТС и счастливы! а вообще в винде лучший 2-панельный менеджеро был и есть (ну и что что раритет) NortonCommander - эхх ностальгия! |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
фара под линух не будет он написан на видовс-апи
а вообще мне больше нортон волков командеров нравился дос навигатор а еше больше коннект от айбием правда он сложный в настройке но странно его возможностями по него почти никто не знает кстати если кто еще пользовался досом то помнит вьювер редактор QuickView позже он научился проигрывать AVI (incl. DivX);MPG; MOV;DL;CEL, FLI, FLC;Animated GIF;VideoCD and CD-i так вот появилась версия под линух http://linuxvideo.info/ вес в архиве 418кб работает я проверял интересно то что дос верся написана на паскале правда думаю без ассемблера не обошлоль ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А зачем нужен FAR под Линуксом? Совершенно не нужен. И MC то пользоваться приходится редко. ИМХО, незачем тащить в Линукс ненужные вещи. Это другой мир. Тут однотипные виндовз комбайны не нужны совершенно. Это в виндовз, типа, "иначе никак", а в Линуксе... Тут всё по-другому и гораздо удобней устроено, чем в виндовз. Я имею в виду скрипты.
Ну не понимаю я почему столько интереса к FAR. Есть он в Линуксе, нет его, есть тут DN, нет тут (в Линуксе) DN. Я проведя в виндовз больше 10 лет, сейчас в Линуксе не испытываю НИКАКОЙ потребности в консольных файл менеджерах. Ну, не нужны! MC больше, чем достаточно. -------- Что-то прочитал про вьювер и вспомнил про FreePascal... "Привычная" (если кому важно) ТР7 среда для Паскаля есть и в Линуксе. Вполне работает. Даже у меня на 64 битной машине ( BlueWhite64 Linux ) с эмуляцией 32 бит. Называется FreePascal. Т.е. если нужен Паскаль и "Борланд среда" (DOS IDE) в Линукс, то можно смело пользоваться. Последний раз редактировалось Gloster; 08.01.2008 в 21:46.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Случайно нашел подходящую цитату. Написано... не прибавить, не отнять.
![]()
Вот это труднее всего воспринимается после виндовз из-за отсутствия в ней развитых оболочек (которыми обычный юзер часто бы пользовался), ну, как bash в Линукс, скажем, которую все знают и привычки к виндовз комбайнам. Т.е. такие программы, как FAR просто не нужны в Линуксе. Ими пользуются те, кто не умеет (или не хочет) почему-то писать себе нужные скрипты. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Оххо-хо, писатели А работать когда?у меня 99% времени ВЁРСТКА, и причём тут скрипты, я и фалй то всегда сохраняла из среды, просто сохранить как или сохранить для сервисного бюро!
|
|
![]() |