![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Разве вы не читали "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Отк3:14) "Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари; Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, власти ли, - все им и для него создано; И Он есть глава Церкви; Он - начаток, первенец из мёртвых, дабы иметь Ему во всем первенство" (Кол1:15-18) Вы не догадываетесь о ком говорится в этих стихах?
|
|
| Реклама: | газовая настольная плита гефест | аренда скатертей нижний новгород | ВКонтакте и МегаФон | Термостат Shuft ET060/HY | клапан огнезадерживающий кпу-1н- 60 -о-н-600х500-2ф-мв24-сн |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Прошу прощения, что вынуждена напомнить Вам предмет беседы: давал ли Иисус повеление и молиться поклоняться кому-либо, кроме Отца. Вы утверждаете, что давал, ссылаясь на литургию Иакова, якобы данную ему Иисусом. Я же заметила Вам, что некоторые части этой литургии не могут принадлежать не только Иисусу, но и Иакову. Таким образом, литургия не может служить аргументом в защиту того, что Иисус давал повеление поклоняться и молиться кому-либо, кроме Отца.
Но обязательно, чтобы стать ботаником, зоологом, астрономом. Для того, чтобы радовать Бога и стремиться исполнять его требования (которые полезны для нас самих), необходимо вначале узнать эти требования.
А это здорово! Креститься, с целью "заиметь" ангела-хранителя! Вероятно, многие с этой целью и крестятся...
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:14.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Одно но. При Советской Власти не мироточили. Замироточили при передачи дальних пещер монастырю. И во время визита первой леди СССР в Лавру, руководство музея (не путайте с монастырем) не смогло дать ей ответ на вопрос: Почему замироточили главы? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
А по чем Вы усматриваете искажение смысла? У меня лично нет сведений, что с момента дачи литургии апостолу Иакову Иисусом изменился ее смысл. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Я выделил то о чем Вам и говорю. А о чем Вы думаете я не знаю. Я не ясновидящий.
Последний раз редактировалось Vllad; 18.01.2008 в 16:28.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Это единственное Ваше возражение? Значит с остальными моими доводами Вы согласны уже! Я рад! прогресс виден! приятно! но отвечу и на этот ваш последний вопрос! Процесс (как Вы его называете мироточение) этот легко увязывается с изменением климата на планете! передача пещер монастырю - это просто совпадение во времени! Не более! Пример хотите? В пустыне есть такое явление, как стекание воды по камню особого формата и особым образом установленному! Многие думают, что это чудо (кто не слышал о понятии конденсации), другие просто знают об этом!
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Нашла интересный комментарий у Тертуллиана ("Против Гермогена"). Оказывается, было время, когда христиане считали, что истинный Бог "не рожден, и вообще не создан" и что "нет ничего нерожденного и несозданного, кроме одного только Бога". Они верили, что "вечное и нерожденное не приемлет никакого уменьшения и унижения, потому что именно вечность и нерожденность делают Бога таким, как Он есть, и никоим образом не меньшим и не подчиненным, но, напротив, большим и превосходящим всех". Меня также заинтересовал комментарий Тертуллиана к стихам из книги Притчи 8:27-31, где описывается Мудрость. Ведь большинство конфессий согласно с тем, что Мудрость - это Иисус Христос: Добавлено через 50 секунд А Мудрость есть Дух. Она была советником Бога. Она есть путь разумения и знания. Из нее Бог сотворил, творя через нее и с нею. "Когда Он укреплял небо, - говорит она, - я была с Ним. Когда Он укреплял на ветрах высокие облака и когда утверждал источники того, что находится под небом, я была с Ним и помогала Ему...." (Притч. 8, 27-31). Кто не захотел бы скорее признать ее источником и началом всего, истинной материей всех материй: не подверженную тлению, не меняющую своего состояния, не мечущуюся в суете, не безобразную видом, но родную, собственную, упорядоченную и подобающую, в которой Бог вполне мог иметь нужду, нуждаясь все же в Своем собственном, а не в чужом? Как только Он чувствует, что она необходима для творения мира, тотчас же зачинает и рождает ее в Самом Себе. "Господь, - говорит она, - сделал меня началом путей Своих на дела Свои. Прежде веков основал меня, прежде чем создал землю, прежде чем установил горы, прежде всяких холмов родил меня, прежде бездны я родилась" (22-25). Итак, Гермоген должен признать, что утверждение о рождении и творении даже Мудрости Божьей сделано для того, чтобы мы верили: нет ничего нерожденного и несозданного, кроме одного только Бога. Ведь если внутри Бога то, что возникло из Него Самого и в Нем Самом, не было без начала - прежде всего, Его Мудрость, рожденная и сотворенная в тот момент, когда она начала действовать в уме Бога для творения мира, - то тем более не могло не иметь начала что-либо, что находилось вне Бога.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:15.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Не выходит. До революции 1917 г. мироточили. Обоснуйте. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я усматриваю отсутствие доказательств того, что Иисус повелевал поклоняться кому-либо, кроме Отца.
Лет пятнадцать назад.
Уважаемый glavin, Стефан увидел Иисуса. Он обратился к нему так, как обращался при жизни. Так, например, разбойник на кресте обратился к Иисусу с просьбой, и это не было поклонением.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:15.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Да-а-а... вы выделяете "рождённый прежде всякой твари". И считаете, что Бог был когда-то рождён? ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Простите, не понимаю вопрос.
Вот Тертуллиан так не считал... А Мудрость (Иисус), по его словам, имела начало...
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 18.01.2008 в 16:45.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Из-за Вашей лени мне приходится давать большие фрагменты текста. Вы меня Все равно не переубедите. И о Троице Вы тоже ничего знать не будете. http://www.magister.msk.ru/library/bible/zb/zb224.htm
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Честно исследовала этот вопрос. Оказывается, проблема правильного перевода этого стиха неоднократно исследовалась и обсуждалась. Существует немало достойных переводов, которые переводят этот стих, как "Кровию Сына Своего", хотя слова "Сын" нет в греческом тексте. Однако, как я поняла, вся фраза построена таким образом, что правильный грамматический перевод должен звучать так "Кровию Своего". Пример подробного исследования этого текста можно найти на сайте "Библеист". http://www.bibleist.ru/faq.php?q=002&p=002.html . (Из аннотации к сайту я не поняла, к какую организацию он представляет)
Тертуллиан считается Отцом Церкви?
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |