Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 18.01.2008, 15:55   #1276
deddede2
Постоялец

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 2

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Причем тут философия? Ангелы тварь. Адам тварь. Сведений о сотвореннии Иисуса нет. Зато есть - о творении Иисусом. Все чрез него начало быть, что начало быть. Есть учение церкви о Троице. Почитайте. Я уверен и убежден, что кроме пользы для Вас ничего не будет.

Разве вы не читали
"И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Отк3:14)
"Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари;
Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, власти ли, - все им и для него создано;
И Он есть глава Церкви; Он - начаток, первенец из мёртвых, дабы иметь Ему во всем первенство" (Кол1:15-18)

Вы не догадываетесь о ком говорится в этих стихах?

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: газовая настольная плита гефестаренда скатертей нижний новгородВКонтакте и МегаФонТермостат Shuft ET060/HYклапан огнезадерживающий кпу-1н- 60 -о-н-600х500-2ф-мв24-сн

Старый 18.01.2008, 15:58   #1277
Энинг
Старожил

Цитата:
Какое все это имеет отношение к тому, что литургия дана Иисусом?

Прошу прощения, что вынуждена напомнить Вам предмет беседы: давал ли Иисус повеление и молиться поклоняться кому-либо, кроме Отца. Вы утверждаете, что давал, ссылаясь на литургию Иакова, якобы данную ему Иисусом. Я же заметила Вам, что некоторые части этой литургии не могут принадлежать не только Иисусу, но и Иакову.

Таким образом, литургия не может служить аргументом в защиту того, что Иисус давал повеление поклоняться и молиться кому-либо, кроме Отца.

Цитата:
Сообщение от Nadeyra Посмотреть сообщение
Ведь не обязательно изучать ботанику, зоологию, астронимию и т.д., чтобы наслаждать природой.

Но обязательно, чтобы стать ботаником, зоологом, астрономом. Для того, чтобы радовать Бога и стремиться исполнять его требования (которые полезны для нас самих), необходимо вначале узнать эти требования.

Цитата:
Ну извините. Ошибся. А Ангела Хранителя заиметь никогда не поздно.

А это здорово! Креститься, с целью "заиметь" ангела-хранителя! Вероятно, многие с этой целью и крестятся...

Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:14.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.01.2008, 16:00   #1278
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
И это не чудо, а природное явление!

Одно но. При Советской Власти не мироточили. Замироточили при передачи дальних пещер монастырю. И во время визита первой леди СССР в Лавру, руководство музея (не путайте с монастырем) не смогло дать ей ответ на вопрос: Почему замироточили главы?
Vllad вне форума

Вверх
Старый 18.01.2008, 16:07   #1279
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Прошу прощения, что вынуждена напомнить Вам предмет беседы: давал ли Иисус повеление и молиться поклоняться кому-либо, кроме Отца. Вы утверждаете, что давал, ссылаясь на литургию Иакова, якобы данную ему Иисусом. Я же заметила Вам, что некоторые части этой литургии не могут принадлежать не только Иисусу, но и Иакову.

Добавлено через 12 секунд
Таким образом, литургия не может служить аргументом в защиту того, что Иисус давал повеление поклоняться и молиться кому-либо, кроме Отца.

А по чем Вы усматриваете искажение смысла? У меня лично нет сведений, что с момента дачи литургии апостолу Иакову Иисусом изменился ее смысл.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 18.01.2008, 16:08   #1280
Vllad
Ветеран

Цитата:
А это здорово! Креститься, с целью "заиметь" ангела-хранителя! Вероятно, многие с этой целью и крестятся...

А Вы когда крестились?
Vllad вне форума

Вверх
Старый 18.01.2008, 16:11   #1281
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
Разве вы не читали
"И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Отк3:14)
"Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари;
Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, власти ли, - все им и для него создано;
И Он есть глава Церкви; Он - начаток, первенец из мёртвых, дабы иметь Ему во всем первенство" (Кол1:15-18)

Вы не догадываетесь о ком говорится в этих стихах?

Я выделил то о чем Вам и говорю. А о чем Вы думаете я не знаю. Я не ясновидящий.

Цитата:
Св. Андрей Кесарийский. Толкование на Апокалипсис Святого Иоанна Богослова
Статья девятая

Открытое ангелу Лаодикийской церкви

И ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия.

Верностью означается истина Христова, а еще точнее — Он Сам, как Истина самосущная. Начаток создания сказано вместо "Царство и начало всего", господствующее над тварями. Ибо начало или начальство создания означает изначальную и несозданную, предначинающую причину.

Цитата:
Из обширной литературы по толкованию Откровения следует выделить прежде всего «Толкование на Апокалипсис», написанное в V веке по Р. Х. св. Андреем, архиепископом Кесарийским, которое представляет итог всего понимания Откровения в древней Церкви в доникейский период. На толкование св. Андрея ссылаются почти все последующие толкователи. Но оно не является первым.

Последний раз редактировалось Vllad; 18.01.2008 в 16:28..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 18.01.2008, 16:13   #1282
Rarog
Ветеран

Цитата:
Одно но. При Советской Власти не мироточили. Замироточили при передачи дальних пещер монастырю. И во время визита первой леди СССР в Лавру, руководство музея (не путайте с монастырем) не смогло дать ей ответ на вопрос: Почему замироточили главы?

Это единственное Ваше возражение?
Значит с остальными моими доводами Вы согласны уже! Я рад! прогресс виден! приятно!
но отвечу и на этот ваш последний вопрос!
Процесс (как Вы его называете мироточение) этот легко увязывается с изменением климата на планете! передача пещер монастырю - это просто совпадение во времени! Не более!
Пример хотите?
В пустыне есть такое явление, как стекание воды по камню особого формата и особым образом установленному! Многие думают, что это чудо (кто не слышал о понятии конденсации), другие просто знают об этом!

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.01.2008, 16:19   #1283
Энинг
Старожил

Arrow Ответ: Можно ли верить Библии?

Цитата:
Неужели рожден и сотворен это одно и тоже?

Нашла интересный комментарий у Тертуллиана ("Против Гермогена"). Оказывается, было время, когда христиане считали, что истинный Бог "не рожден, и вообще не создан" и что "нет ничего нерожденного и несозданного, кроме одного только Бога". Они верили, что "вечное и нерожденное не приемлет никакого уменьшения и унижения, потому что именно вечность и нерожденность делают Бога таким, как Он есть, и никоим образом не меньшим и не подчиненным, но, напротив, большим и превосходящим всех".

Меня также заинтересовал комментарий Тертуллиана к стихам из книги Притчи 8:27-31, где описывается Мудрость. Ведь большинство конфессий согласно с тем, что Мудрость - это Иисус Христос:

Добавлено через 50 секунд
А Мудрость есть Дух. Она была советником Бога. Она есть путь разумения и знания. Из нее Бог сотворил, творя через нее и с нею. "Когда Он укреплял небо, - говорит она, - я была с Ним. Когда Он укреплял на ветрах высокие облака и когда утверждал источники того, что находится под небом, я была с Ним и помогала Ему...." (Притч. 8, 27-31).

Кто не захотел бы скорее признать ее источником и началом всего, истинной материей всех материй: не подверженную тлению, не меняющую своего состояния, не мечущуюся в суете, не безобразную видом, но родную, собственную, упорядоченную и подобающую, в которой Бог вполне мог иметь нужду, нуждаясь все же в Своем собственном, а не в чужом?

Как только Он чувствует, что она необходима для творения мира, тотчас же зачинает и рождает ее в Самом Себе. "Господь, - говорит она, - сделал меня началом путей Своих на дела Свои. Прежде веков основал меня, прежде чем создал землю, прежде чем установил горы, прежде всяких холмов родил меня, прежде бездны я родилась" (22-25).

Итак, Гермоген должен признать, что утверждение о рождении и творении даже Мудрости Божьей сделано для того, чтобы мы верили: нет ничего нерожденного и несозданного, кроме одного только Бога. Ведь если внутри Бога то, что возникло из Него Самого и в Нем Самом, не было без начала - прежде всего, Его Мудрость, рожденная и сотворенная в тот момент, когда она начала действовать в уме Бога для творения мира, - то тем более не могло не иметь начала что-либо, что находилось вне Бога.

Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:15.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Вверх
Старый 18.01.2008, 16:27   #1284
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Это единственное Ваше возражение?
Значит с остальными моими доводами Вы согласны уже! Я рад! прогресс виден! приятно!
но отвечу и на этот ваш последний вопрос!
Процесс (как Вы его называете мироточение) этот легко увязывается с изменением климата на планете! передача пещер монастырю - это просто совпадение во времени! Не более!
Пример хотите?
В пустыне есть такое явление, как стекание воды по камню особого формата и особым образом установленному! Многие думают, что это чудо (кто не слышал о понятии конденсации), другие просто знают об этом!

Не выходит. До революции 1917 г. мироточили. Обоснуйте.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 18.01.2008, 16:28   #1285
Энинг
Старожил

Цитата:
А по чем Вы усматриваете искажение смысла? У меня лично нет сведений, что с момента дачи литургии апостолу Иакову Иисусом изменился ее смысл.

Я усматриваю отсутствие доказательств того, что Иисус повелевал поклоняться кому-либо, кроме Отца.

Цитата:
А Вы когда крестились?

Лет пятнадцать назад.

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Священное Писание сохранило эпизод смерти первомученика Стефана

Уважаемый glavin, Стефан увидел Иисуса. Он обратился к нему так, как обращался при жизни. Так, например, разбойник на кресте обратился к Иисусу с просьбой, и это не было поклонением.

Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:15.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Вверх
Старый 18.01.2008, 16:36   #1286
deddede2
Постоялец

Цитата:
Я выделил то о чем Вам и говорю. А о чем Вы думаете я не знаю. Я не ясновидящий.

Да-а-а...
вы выделяете "рождённый прежде всякой твари". И считаете, что Бог был когда-то рождён?

Вверх
Старый 18.01.2008, 16:38   #1287
Vllad
Ветеран

Цитата:
Лет пятнадцать назад.

А до того в церкви?
Vllad вне форума

Вверх
Старый 18.01.2008, 16:43   #1288
Энинг
Старожил

Цитата:
А до того в церкви?

Простите, не понимаю вопрос.

Цитата:
И считаете, что Бог был когда-то рождён?

Вот Тертуллиан так не считал... А Мудрость (Иисус), по его словам, имела начало...

Последний раз редактировалось Энинг; 18.01.2008 в 16:45..
Энинг вне форума

Вверх
Старый 18.01.2008, 17:00   #1289
Vllad
Ветеран

Цитата:
Да-а-а...
вы выделяете "рождённый прежде всякой твари". И считаете, что Бог был когда-то рождён?

Из-за Вашей лени мне приходится давать большие фрагменты текста.
Вы меня Все равно не переубедите. И о Троице Вы тоже ничего знать не будете.
http://www.magister.msk.ru/library/bible/zb/zb224.htm
Цитата:
Беседа о превечном рождении Сына Божия
Мы живем во времени, а временное все изменяется - "все течет, все изменяется". Когда же мир кончит свое временное существование (при втором пришествии Спасителя), то изменится и станет вечным. Будет "новое небо (твердь) и новая земля" (Исаия: 65, 17; 66, 22; 2 Петр. 3, 13; Апокал. 21, 1).

Живя в условиях времени, нам трудно представить вечность. Но все же в какой то степени мы можем себе ее представить (наука - философия).

Итак, вечность неизменяема, она вне времени. Бог, - Пресвятая Троица, - вечный и неизменяемый, поэтому никогда Отец не был без Сына и без Духа Святого.

Святые Отцы и Учители Церкви разъясняют, что Отец всегда был вместе с Сыном, от Него рожденным, ибо без Сына не мог бы называться Отцом. Если бы Бог Отец существовал когда-нибудь не имея Сына, а потом бы сделался Отцом, не быв прежде Отцом, это значило бы, что Бог подвергся изменению, из нерожденного сделался рожденным, но такая мысль хуже всякого богохульства, ибо Бог вечный и неизменяемый. В Символе Веры так и сказано: "Иже от Отца рожденного прежде всех век", это значит; прежде существования нашего времени, т. е. вечно.

Св. Иоанн Дамаскин разъясняет: "Когда мы говорим, что Он (Сын Божий) рожден прежде всех веков, то этим показываем, что Его рождение не во времени и безначальное, ибо не из небытия приведен в бытие Сын Божий, Сый сияние славы и образ ипостаси Отчей, живая премудрость и сила; ипостасное Слово, существенный, совершенный и живой образ невидимого Бога, но всегда был с Отцом и в Отце, и рожден от Него вечно и безначально".

Понятие же "рождение", как совершенно независимое отделение от рожденного бывает только в материальном мире, ибо материя временна и ограничена. Дух же ничем не ограничен и не подчинен материальным законам. Таким образом физическое, естественное, материальное рождение совершенно не применим к духовному рождению. Поэтому Вселенские Соборы, выражая сущность Божественного рождения Сына от Отца, утвердили слова Символа Веры: "Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу...", т. е. Сын Божий по существу Своему совершенно одинаков с Богом Отцом, Он всегда - вечно рождается, как "Свет от Света", бесстрастно, не по законам тварного материального мира. Эту величайшую Божественную истину, пока мы живем в понятиях материального мира, полностью постичь не можем, потому Троичность Бога и именуется "Тайной Пресвятой Троицы".

Но все же некоторое понятие или, вернее сказать, некоторое подобие для разъяснения Тайны Пресвятой Троицы, дают святые Отцы. Св. Иоанн Дамаскин говорит: "Как огонь и происходящий от него свет существуют вместе, - не прежде бывает огонь, а потом уже свет, но огонь и свет вместе, - и как свет, всегда рождается от огня и всегда в нем пребывает и отнюдь от него не отделяется: так рождается и Сын от Отца, никак не отделяясь от Него".

Такое же подобие мы можем видеть и в солнечном луче, который находясь на земле и совершая свое живительное действие, никогда не отделяется (или как мы говорим "не отрывается") от солнца. При таком разъяснении становятся понятными слова Евангелия: "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем (находящийся в существе Бога Отца), Он явил (явил Себя на земле людям)" (Иоан. 1, 18).

Святой Евангелист Иоанн называет Единородного Сына Божия. Иисуса Христа - Словом: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (Иоан. 1, 1). Наименование Второго Лица Пресвятой Троицы - Сына Божия открыто свыше Ап. Иоанну (Апок. 19, 11, 13) и отчасти прикровенно известно было и в Ветхом Завете (Пс. 32, 6; Прем. 18, 15).

Святые Отцы объясняют: "Как ум, рождающий слово, рождает без болезни, не разделяется, не истощается и не подвергается чему-нибудь бывающему в телах: так и божественное рождение бесстрастно, неизреченно, непостижимо и чуждо деления".

"Как слово", - говорит Архиеп. Иннокентий, - "есть точное выражение мысли, не отделяясь от нее и не сливаясь с ней, так и Слово было у Бога, как истинный и точный Образ Его Существа, нераздельно и неслиянно всегда существующий с Ним. Слово Божие не было явлением или свойством - силой Бога, но Сам Бог, Второе Лицо Святой Троицы".

Vllad вне форума

Вверх
Старый 18.01.2008, 17:02   #1290
Энинг
Старожил

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Относится ли фраза "которую Он приобрел Себе Кровию Своею" к Богу?

Честно исследовала этот вопрос. Оказывается, проблема правильного перевода этого стиха неоднократно исследовалась и обсуждалась.

Существует немало достойных переводов, которые переводят этот стих, как "Кровию Сына Своего", хотя слова "Сын" нет в греческом тексте. Однако, как я поняла, вся фраза построена таким образом, что правильный грамматический перевод должен звучать так "Кровию Своего".

Пример подробного исследования этого текста можно найти на сайте "Библеист". http://www.bibleist.ru/faq.php?q=002&p=002.html . (Из аннотации к сайту я не поняла, к какую организацию он представляет)

Цитата:
Святые Отцы и Учители Церкви разъясняют, что Отец всегда был вместе с Сыном, от Него рожденным, ибо без Сына не мог бы называться Отцом.

Тертуллиан считается Отцом Церкви?

Энинг вне форума

Вверх
Закрытая тема