Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
22.12.2006, 17:32 | #1 |
Папка System Volume Information .....?
В папке System Volume Information очень много клонов моих файлов. Её видно в winrare при вкл. скрытых файлах, но залесть туда нельзя (отказано в доступе). А если известна (при проверки касперычем) подпапка (_restore{6F017E3B-91D9-46C8-9C5E-1AD0CFF2369D} - их много), то в подпапку залесть можно. Эти папки занимают много места (у меня рекорд 8 гб). Я удоляю все и работает видда вроде нормально, а главное место на жестком появляется.
Вопросы: 1. Какой смысол этой папки? 2. Как сделать так чтобы зыпретить в неё копирование? 3. Или как её удалить? 4. Какая-нибуть прога для очистки этой папки? |
|
Реклама: | магазин круизов официальный сайт | LG UltraWide 29WQ500-B | Обратите внимание на это предложение: стеклянный стол для кухни черный - лучший магазин мебели, большой выбор, выгодные цены! | дома одноэтажные барнхаус | краснодар корзины подарочные |
22.12.2006, 21:59 | #2 |
Re: Папка System Volume Information .....?
Эта папка содержит точки восстановления системы. Бывает полезна при неправильной работе системы после установки какой-либо программы - можно вернуть в состояние, которое предшествовало установке (если конечно точка была создана)
Можно 1) Отключить через оснастку services.msc - остановить и выбрать тип запуска Отключено для службы Восстановление системы 2) Ограничить место, которое резервирует для своей работы эта служба. Мой компьютер - Свойства - Восстановление системы. Кроме как на системном диске больше оно нигде не надо. Раздел скорее всего NTFS. Нужно лишь в свойствах папки добавить доступ для пользователя, т.к. по умолчанию доступ имеет только система. Последний раз редактировалось cinder; 22.12.2006 в 22:01.. |
|
Сказали спасибо: |
22.12.2006, 22:04 | #3 |
Постоялец
|
Панель управления =>система=>восстановление системы=>отключить восстановление системы на всех дисках - поставить птичку ,затем "применить" . Папка System Volume Information не удалится , но зато будет пустая .
|
23.12.2006, 00:12 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Каким образом это сделать??? И наверняка есть прога для очистки, именно очистки, а не полного удаления содержимого папки. Подскажите какая. |
||||||||||||||||||||||||
23.12.2006, 03:50 | #5 |
Постоялец
|
|
23.12.2006, 18:54 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Зачем какая-то программа, если есть возможность выставить максимальный размер для этой папки. Если так хочется что-то почистить, то можно зайти в саму папку и поудалять точки восстановления. Каждая точка имеет название RPx, где х=1, 2, 3 и т.д. Папка с наибольшим номером самая свежая. Остальные файлы не нужно трогать в этой папке. Уберите галочку Использовать простой общий доступ к файлам Заходим на вкладку Безопасность [IMG]http://img100.**************/img100/2769/1jj1.th.png[/IMG] Добавить - Дополнительно - Поиск - в графе Имя RDN ищем группу Administrators - OK - OK - указываем разрешения для группы и жмем Применить [IMG]http://img269.**************/img269/1085/2fo3.th.png[/IMG] Все, теперь доступ в папку получен |
||||||||||||||||||||||||
18.01.2007, 16:06 | #7 |
Неактивный пользователь
|
Начинающим пользователям не рекомендую совсем отключать восстановление системы, просто уменьшить размер занимаемый на диске до 5-10% или 2-3 Гб, что-бы можно было откатить последние установки программ или драйверов
|
18.04.2007, 11:51 | #8 |
Если я не проверю, какой объем сейчас занимает папка System Volume Information, и установлю максимальный размер для нее меньше, чем она уже занимает, не произойдет ли чего плохого?
Или нужно обязательно установить размер больше, чем уже занимает папка? |
|
18.04.2007, 13:08 | #9 |
Просто потрутся самые старые точки восстановления. Ничего плохого, ничего опасного.
24.04.2007, 10:43 | #10 |
я пробовал стаить размер меньше - винда ругается, но изменив права на папку я покилял почти все кроме того что винда юзала в тот момент соответственно доступа небыло к тем файлам просто у миня там веток вида _хххххх-х--ххх--хххх было куча
|
|
18.01.2008, 16:03 | #11 |
Ответ: Папка System Volume Information .....?
удалить точки восстановления можно с помощью служебной утилиты "очистка диска"
пуск>программы>стандартные>служебные>очистка диска для неопытных пользователей вполне подойдет ИМХО |
|
18.01.2008, 19:55 | #12 |
Постоялец
|
Ответ: Папка System Volume Information .....?
И всетаки поиск замечатальная штука . НА этом форуме эту папку обсудили уже очень тщательно