![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вот тут Вы, мне кажется, опять не совсем правы... Монастырь учреждение, которое за века довели до совершенства... Прошу прощения,если я ошибаюсь, но "пашут и сеют" не монахи а послушники, которые собственно еще и не монахи... Монахи исполняют более "тяжелые" послушания (из серии "общее руководство и деловые советы"). Еще раз прошу прощения. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | купить стиральную машину в москве недорого | букеты краснодар | вакуумный упаковщик bbk bvs801 | концерты в саратове 2026 афиша руки вверх - redkassa.ru | Кольца с бриллиантами с гранатом |
|
|
|
|
Возможно, что и так! Я не большой знаток монашества!!! Для меня главное, чтобы они "варились в собственном котле" и не мешали жить нам!
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Уважаемая Энинг, я в принципе не против работы, но знаете “денно и нощно” это для меня лично – чересчур. ![]()
Уважаемый glavin, я так и не понял, как можно чужие СВОЙСТВА присвоить? Свойства, на мой взгляд, или они есть, или их нет… ![]()
Уважаемый glavin, да с чего же Вы взяли, что оно “так называемое”??? ![]() У меня лично в тексте не написано “сожалел”, а написано буквально – “раскаялся”. У Вас в тексте слово “сожалел” написано? Если нет, то не затруднит ли Вас объяснить, из чего Вы делаете вывод, о “так называемом” раскаянии? ![]() |
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый glavin, я не пытаюсь искать у Тертуллиана поддержки. Как я уже писала, я не считаю его или кто-либо другого абсолютным авторитетом. Таким авторитетом является Бог и его слова, записанные в Библии. Я только хотела обратить внимание на тот факт, что в традиционном христианском учении изменялись не только обряды, но и весьма важные представления о Боге и Христе. Так, Тертуллиан совсем не считал, что Мудрость (Слово) рождается безначально и безконечно, а имеет вполне определенный акт рождения. Причем он называет это актом рождения и сотворения одновременно, тогда как Бог, по его мнению, не был ни рожден, ни сотворен. То, что некоторые его идеи были "позднее были отвергнуты Церковью", говорит о том, что было время, когда эти идеи принимались.
В связи с этим у меня возник ряд вопросов: 1) являлось ли обрезание Таинством; 2) получал ли обрезанный ангела-хранителя; 3) поскольку от Адама до масштабного распространения христианства прошло немало времени, значит ли это, что в это время ангелов-хранителей у людей не было.
Уважаемый SNOW_LION, но ведь в пророчестве речь идет не об одном человеке, а обо всех. Планета большая: когда Вы спите, на другой стороне бодрствуют. ![]()
Простите, что вмешиваюсь, но мне хотелось бы обратить внимание на обстоятельство, которое помогает прояснить этот вопрос. Раскаяние - это не только признание своих прошлых ошибок, сожаление о поступках, которые были совершены или, напротив, о том, что необходимо было сделать, но не было сделано. Раскаяние - это еще и твердое намерение не грешить в будущем. Если бы Иуда раскаялся искренне, то он никогда не сделал бы того, что, как он хорошо знал, является грехом в глазах Бога. Иуда совершил самоубийство.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:12.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Кто Мессия и нужен ли нам он? Слово «Мессия» означает помазанник и соответствует слову «Христос» и имеет самое тесное отношение к Царству Бога. Самым первым царем, который был помазан Богом на царство был Давид сын Ессея (1Самуила 16:1-13). Иегова Бог положил между собой и Давидом соглашение, которое пролило еще больший свет на пророчество в Эдеме: «Я поставлю семя, которое выйдет из твоей утробы и укреплю его царство». Но Давиду говорилось не только про Соломона, в этом соглашении было еще сказано: «Он построит дом для имени моего, а я укреплю престол его царства на века». С этого соглашения видно, что из рода Давида должно выйти Мессианского Царства обещанное семя. От Давида цари были помазанными или мессиями и правили на троне Иеговы от его имени. И пока эти цари имели правдивое поклонение Иегове, их время правления отличалось от правления, где поклонялись другим богам тем, что в то время было устранено влияние Сатаны полностью. Иерусалим был единственным городом на земле, где пребывало имя Бога (3Цар 11:36, Матф 5:35). Правление помазанных царей закончилось в октябре 607 году до н.э, когда Иерусалим был разрушен вавилонским войском. Последнему царю восседавшему на престоле Иеговы в Иерусалиме было сказано: «Сними с себя диадему и сложи венец… доколе не придет Тот, Кому принадлежит он, и Я дам Ему» (Иез21:25-27). Так начались «времена, назначенные народам», на протяжении которых на земле у Бога не будет правительства, представляющего его власть. Но, когда эти времена подойдут к концу, Иегова отдаст власть тому, кому она принадлежит законно – Иисусу Христу. Приблизительно в октябре 29 гола н.э. случилась важнейшее событие. Матфей описывает ее так: «И крестившись, Иисус тот час вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се глас с неба глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Матф3:16,17) После крещения святым духом Иисус стал Мессией или Помазанником (Иоанна 1:33). Так появилось обещанное «семя». Потом Иисуса должен ужалить в пяту Сатана, а он поразить в голову наибольшего врага человечества и верховной власти Бога Иеговы (Быт3:15).
Чтоб иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе. (Иоанна 17:3) Последний раз редактировалось deddede2; 19.01.2008 в 12:40.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Опять аргументов нет? Или Вы демонстрируете нам образец обоснованного пустословия? И все-таки. Практикующих верующих в стране около десяти процентов. О какой особой набожности России можно говорить? Последний раз редактировалось ibs; 19.01.2008 в 12:56.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Нет. Не ставится. Я вам еще раз даю повтор выделенного фрагмнта.
Не вижу оснований для Ваших выводов. А так как сегодня праздник Богоявления то я Вас с ним и поздравляю. И надеюсь, что это хороший повод начать изучать учение о Святой Троице. Добавлено через 5 минут
А вы фотку посмотрите. Добавлено через 9 минут
Я просто надеюсь, что Вы, когда-нибудь откроете эту книжку на первой странице. Добавлено через 11 минут
А Вы когда последний раз на исповеди были? Добавлено через 12 минут
Церкви. Прочтите Символ Веры. В той книжке и толкование на него есть. Последний раз редактировалось Vllad; 19.01.2008 в 13:09.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Смотрел. И что? Существует ли описание беса, по которому его сразу можно опознать? Какие из этих признаков есть на этой фотографии? Если показать крупно только спину с фотографии и убрать поясняющую подпись, много ли люей увидев ее воскликнут: "Ах, - да это же бес"? Последний раз редактировалось ibs; 19.01.2008 в 13:33.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Вам, как изучившему учение тринитариев, вопрос:
На сколько может быть правдивой мысль в вашей цитате, О ТОМ ЧТО рождённый существовал вечно? Благодарен вам за поздравления, но праздники, которые не ведут к правдивому поклонению Богу Иегове я праздновать не собираюсь
Чтоб иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе. (Иоанна 17:3) Последний раз редактировалось deddede2; 19.01.2008 в 13:33.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
А я зато, знаю, как этих два слова - одним заменить!
ХитрО придумано! ![]()
Уважаемая Энинг, в принципе, это объяснение вполне должно удовлетворить христиан. У меня же, отношение к самоубийству – двоякое. Его можно рассматривать и как позорное “бегство”, и как высший акт самозащиты личности. ![]() Для меня лично, Иуда настолько сильно переживал свой проступок, что понял, что жить с этим грузом уже не сможет. Проступок оказался категорически неприемлем с точки зрения его базовых ценностей. Поэтому чисто по-человечески, мне лично, его жаль. ![]() И абсолютно не жаль Петра, который трижды отрекся от Христа и всего-навсего “плакал горько” – сильна же была его вера… ![]() |
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. SNOW_LION, нет!!! Только не это!!! ![]() Ну не дай бог, его опять вспомнят... Добавлено через 4 минуты
Ув. SNOW_LION, я думаю, в любом случае это право самой личности - решать свою судьбу. Это не означает, конечно, что человеку в такой момент не надо пытаться помочь (попытаться переубедить и т.д.). Но распоряжаться своей жизнью каждый волен сам. Последний раз редактировалось ibs; 19.01.2008 в 14:11.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Учителя Транснациональной коммерческой корпорации "церковь" могут разъяснить только то, и в том аспекте, который выгоден им самим или этой ТНК!
Я посмотрел на вуаль! И что? Спрашиваю еще раз, что Вы сами об этом думаете? И постарайтесь быть логичным до конца...
По вашей ссылке там была одна единственная страничка без подписи!
НИКОГДА! Вы же не ходите в пагоды или мечети.... а мне зачем бывать на этой исповеди? Пусть служащие культа исповедуются между собой! Это их желание и право! Я не возражаю!
Верить церкви??????????????? Этой ТНК, жаждущей наживы???????? Этой хишнической организации, которая готова отнять крышу над головой у сирот (Притензии церкви к дому ребенка) ради создания еще одного дома культа??????????? Этой фирме, которая повсеместно занимается изьятием государственных земель на безвозмездной основе для своей пользы и выгоды????? (пример был приведен ранее...) Извините, но я буду до последней своей секунды пребывания в этом мире только хаять и осуждать ее! ТНК - она и есть ТНК!!! Ни чем не лучше МММ, империй Ходарковского, Абрамовича и им подобных! Добавлено через 4 минуты
Сударь! Фотопоп - он и есть фотопоп! Объективных доказательств у христиан нет! И быть не может! В своей вере они отвергают все, что касается необычных природных явлений! но в месте с тем, широко и часто необоснованно используют термин "бесы"!!! Удобно-то как!!! Что не наше - это бесы! Что наше - это от бога! Все просто и понятно! ![]()
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 19.01.2008 в 14:41.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Виноват… ![]() О последствиях не подумал… ![]() Но тактический ход живого – оценил! ![]()
Уважаемый ibs, абсолютно с Вами согласен! Человека, безусловно, надо стараться от самоубийства уберечь. Для меня самоубийство, скорее проявление спешки и непонимание того, что жизнь меняется и за “черной полосой” скорее всего, последует “белая полоса”. Однако может, и бывают ситуации, в которых этот шаг неизбежен. ![]() |
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Сударь! За черной полосой следует белая, потом черная, потом опять белая... И если изучать эти полосы на зебре, то мы придем к логическому концу изучения этих полос! И там будет.... Правильно! Полная хвост! Это я к тому, что у каждого должно быть право выбора! И каждый просто обязан отвечать и расплачиваться по-жизни за свой выбор! И никак не иначе!
|
|
| Сказали спасибо: |
![]() |