Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 18.01.2008, 22:22   #1306
ibs
Ветеран

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 2

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
...монахи сами пашут и сеют...

Вот тут Вы, мне кажется, опять не совсем правы...
Монастырь учреждение, которое за века довели до совершенства...
Прошу прощения,если я ошибаюсь, но "пашут и сеют" не монахи а послушники, которые собственно еще и не монахи... Монахи исполняют более "тяжелые" послушания (из серии "общее руководство и деловые советы"). Еще раз прошу прощения.
ibs вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: купить стиральную машину в москве недорогобукеты краснодарвакуумный упаковщик bbk bvs801концерты в саратове 2026 афиша руки вверх - redkassa.ruКольца с бриллиантами с гранатом

Старый 18.01.2008, 22:25   #1307
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Вот тут Вы, мне кажется, опять не совсем правы...
Монастырь учреждение, которое за века довели до совершенства...
Прошу прощения,если я ошибаюсь, но "пашут и сеют" не монахи а послушники, которые собственно еще и не монахи... Монахи исполняют более "тяжелые" послушания (из серии "общее руководство и деловые советы"). Еще раз прошу прощения.

Возможно, что и так! Я не большой знаток монашества!!! Для меня главное, чтобы они "варились в собственном котле" и не мешали жить нам!

Вверх
Старый 18.01.2008, 23:54   #1308
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Есть у нас такая категория граждан: служащие. Они определенно не рабы, и не слуги, но... служат. Точнее, выполняют определенную работу.

Уважаемая Энинг, я в принципе не против работы, но знаете “денно и нощно” это для меня лично – чересчур.

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Т.е. Он попытался присвоить те свойства, которые ему не принадлежат.

Уважаемый glavin, я так и не понял, как можно чужие СВОЙСТВА присвоить? Свойства, на мой взгляд, или они есть, или их нет…

Цитата:
Так называемое раскаяние Иуды ничего общего не имеет с покаянием, когда человек желает расстаться со своим грехом и измениться. Иуда, как и многие предатели, просто сожалел, что так произошло, что все открылось, неудобно стало перед другими

Уважаемый glavin, да с чего же Вы взяли, что оно “так называемое”???
У меня лично в тексте не написано “сожалел”, а написано буквально – “раскаялся”. У Вас в тексте слово “сожалел” написано? Если нет, то не затруднит ли Вас объяснить, из чего Вы делаете вывод, о “так называемом” раскаянии?
  Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.01.2008, 09:48   #1309
живой
Banned

Цитата:
Ингредиенты подсказать?
И неопалимый, и самозажигающийся...
А главное, потом от него можно и факелы поджигать...

Цитата:
Совершенно справедливо!
Просто "Химия и жизнь"...

необоснованое пустословие. Етим толко безграмотным по ушам ездить.
живой вне форума

Вверх
Старый 19.01.2008, 10:23   #1310
Энинг
Старожил

Цитата:
Но Вы напрасно стараетесь у Тертуллиана искать поддержки в том, что Христос - не Бог

Уважаемый glavin, я не пытаюсь искать у Тертуллиана поддержки. Как я уже писала, я не считаю его или кто-либо другого абсолютным авторитетом. Таким авторитетом является Бог и его слова, записанные в Библии. Я только хотела обратить внимание на тот факт, что в традиционном христианском учении изменялись не только обряды, но и весьма важные представления о Боге и Христе.

Так, Тертуллиан совсем не считал, что Мудрость (Слово) рождается безначально и безконечно, а имеет вполне определенный акт рождения. Причем он называет это актом рождения и сотворения одновременно, тогда как Бог, по его мнению, не был ни рожден, ни сотворен. То, что некоторые его идеи были "позднее были отвергнуты Церковью", говорит о том, что было время, когда эти идеи принимались.

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Под Таинствами в православном богословии понимаются священнодействия, в которых происходит встреча Бога с человеком и наиболее полно, насколько возможно в земной жизни, осуществляется единение с Ним.

В связи с этим у меня возник ряд вопросов: 1) являлось ли обрезание Таинством; 2) получал ли обрезанный ангела-хранителя; 3) поскольку от Адама до масштабного распространения христианства прошло немало времени, значит ли это, что в это время ангелов-хранителей у людей не было.

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Уважаемая Энинг, я в принципе не против работы, но знаете “денно и нощно” это для меня лично – чересчур

Уважаемый SNOW_LION, но ведь в пророчестве речь идет не об одном человеке, а обо всех. Планета большая: когда Вы спите, на другой стороне бодрствуют.

Цитата:
Уважаемый glavin, да с чего же Вы взяли, что оно “так называемое”???

Простите, что вмешиваюсь, но мне хотелось бы обратить внимание на обстоятельство, которое помогает прояснить этот вопрос.

Раскаяние - это не только признание своих прошлых ошибок, сожаление о поступках, которые были совершены или, напротив, о том, что необходимо было сделать, но не было сделано. Раскаяние - это еще и твердое намерение не грешить в будущем.

Если бы Иуда раскаялся искренне, то он никогда не сделал бы того, что, как он хорошо знал, является грехом в глазах Бога. Иуда совершил самоубийство.

Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:12.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Вверх
Старый 19.01.2008, 12:22   #1311
deddede2
Постоялец

Кто Мессия и нужен ли нам он?
Роль мессии настолько важна, что пророчество и приход мессии на землю и служение стало важной библейской темой. Мессия играет ключевую роль в намерениях Создателя благословить все народы земли (2Кор1:20).
Слово «Мессия» означает помазанник и соответствует слову «Христос» и имеет самое тесное отношение к Царству Бога.

Самым первым царем, который был помазан Богом на царство был Давид сын Ессея (1Самуила 16:1-13). Иегова Бог положил между собой и Давидом соглашение, которое пролило еще больший свет на пророчество в Эдеме: «Я поставлю семя, которое выйдет из твоей утробы и укреплю его царство». Но Давиду говорилось не только про Соломона, в этом соглашении было еще сказано: «Он построит дом для имени моего, а я укреплю престол его царства на века». С этого соглашения видно, что из рода Давида должно выйти Мессианского Царства обещанное семя. От Давида цари были помазанными или мессиями и правили на троне Иеговы от его имени. И пока эти цари имели правдивое поклонение Иегове, их время правления отличалось от правления, где поклонялись другим богам тем, что в то время было устранено влияние Сатаны полностью. Иерусалим был единственным городом на земле, где пребывало имя Бога (3Цар 11:36, Матф 5:35). Правление помазанных царей закончилось в октябре 607 году до н.э, когда Иерусалим был разрушен вавилонским войском. Последнему царю восседавшему на престоле Иеговы в Иерусалиме было сказано: «Сними с себя диадему и сложи венец… доколе не придет Тот, Кому принадлежит он, и Я дам Ему» (Иез21:25-27). Так начались «времена, назначенные народам», на протяжении которых на земле у Бога не будет правительства, представляющего его власть. Но, когда эти времена подойдут к концу, Иегова отдаст власть тому, кому она принадлежит законно – Иисусу Христу.

Приблизительно в октябре 29 гола н.э. случилась важнейшее событие. Матфей описывает ее так: «И крестившись, Иисус тот час вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се глас с неба глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Матф3:16,17)

После крещения святым духом Иисус стал Мессией или Помазанником (Иоанна 1:33). Так появилось обещанное «семя». Потом Иисуса должен ужалить в пяту Сатана, а он поразить в голову наибольшего врага человечества и верховной власти Бога Иеговы (Быт3:15).

Последний раз редактировалось deddede2; 19.01.2008 в 12:40..
deddede2 вне форума

Вверх
Старый 19.01.2008, 12:34   #1312
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
необоснованое пустословие. Етим толко безграмотным по ушам ездить.

Опять аргументов нет?
Или Вы демонстрируете нам образец обоснованного пустословия?
И все-таки. Практикующих верующих в стране около десяти процентов. О какой особой набожности России можно говорить?

Последний раз редактировалось ibs; 19.01.2008 в 12:56..
ibs вне форума

Вверх
Старый 19.01.2008, 12:56   #1313
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
После этого определение "Иисус - это Всемогущий Бог" уже ставится под сомнение?

Нет. Не ставится. Я вам еще раз даю повтор выделенного фрагмнта.

Цитата:
Святые Отцы и Учители Церкви разъясняют, что Отец всегда был вместе с Сыном, от Него рожденным, ибо без Сына не мог бы называться Отцом. Если бы Бог Отец существовал когда-нибудь не имея Сына, а потом бы сделался Отцом, не быв прежде Отцом, это значило бы, что Бог подвергся изменению, из нерожденного сделался рожденным, но такая мысль хуже всякого богохульства, ибо Бог вечный и неизменяемый. В Символе Веры так и сказано: "Иже от Отца рожденного прежде всех век", это значит; прежде существования нашего времени, т. е. вечно.

Не вижу оснований для Ваших выводов.

А так как сегодня праздник Богоявления то я Вас с ним и поздравляю. И надеюсь, что это хороший повод начать изучать учение о Святой Троице.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Вы, кстати, и сами ничего про это явление не сказали! Что Вы думаете про это?

А вы фотку посмотрите.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Немного не корректная ссылка! Автор постыдился поставить свое имя под всем, что там написано!

Я просто надеюсь, что Вы, когда-нибудь откроете эту книжку на первой странице.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Что-то я этого не почуствовал! не подскажете ли причину?

А Вы когда последний раз на исповеди были?

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Так кому верить?

Церкви. Прочтите Символ Веры. В той книжке и толкование на него есть.

Последний раз редактировалось Vllad; 19.01.2008 в 13:09.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Старый 19.01.2008, 13:27   #1314
ibs
Ветеран

Цитата:
А вы фотку посмотрите.

Смотрел. И что?
Существует ли описание беса, по которому его сразу можно опознать?
Какие из этих признаков есть на этой фотографии?
Если показать крупно только спину с фотографии и убрать поясняющую подпись, много ли люей увидев ее воскликнут: "Ах, - да это же бес"?

Последний раз редактировалось ibs; 19.01.2008 в 13:33..
ibs вне форума

Вверх
Старый 19.01.2008, 13:28   #1315
deddede2
Постоялец

Вам, как изучившему учение тринитариев, вопрос:
Цитата:
В Символе Веры так и сказано: "Иже от Отца рожденного прежде всех век", это значит; прежде существования нашего времени, т. е. вечно.

На сколько может быть правдивой мысль в вашей цитате, О ТОМ ЧТО рождённый существовал вечно?

Благодарен вам за поздравления, но праздники, которые не ведут к правдивому поклонению Богу Иегове я праздновать не собираюсь

Последний раз редактировалось deddede2; 19.01.2008 в 13:33..
deddede2 вне форума

Вверх
Старый 19.01.2008, 13:29   #1316
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
необоснованое пустословие.

А я зато, знаю, как этих два слова - одним заменить!

Цитата:
Уважаемый SNOW_LION, но ведь в пророчестве речь идет не об одном человеке, а обо всех. Планета большая: когда Вы спите, на другой стороне бодрствуют .

ХитрО придумано!

Цитата:
Раскаяние - это не только признание своих прошлых ошибок, сожаление о поступках, которые были совершены или, напротив, о том, что необходимо было сделать, но не было сделано. Раскаяние - это еще и твердое намерение не грешить в будущем.

Если бы Иуда раскаялся искренне, то он никогда не сделал бы того, что, как он хорошо знал, является грехом в глазах Бога. Иуда совершил самоубийство.

Уважаемая Энинг, в принципе, это объяснение вполне должно удовлетворить христиан.
У меня же, отношение к самоубийству – двоякое. Его можно рассматривать и как позорное “бегство”, и как высший акт самозащиты личности.
Для меня лично, Иуда настолько сильно переживал свой проступок, что понял, что жить с этим грузом уже не сможет.
Проступок оказался категорически неприемлем с точки зрения его базовых ценностей.
Поэтому чисто по-человечески, мне лично, его жаль.
И абсолютно не жаль Петра, который трижды отрекся от Христа и всего-навсего “плакал горько” – сильна же была его вера…
  Вверх
Старый 19.01.2008, 13:43   #1317
ibs
Ветеран

Цитата:
А я зато, знаю, как этих два слова - одним заменить!

Ув. SNOW_LION, нет!!! Только не это!!!
Ну не дай бог, его опять вспомнят...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Его можно рассматривать и как позорное “бегство”, и как высший акт самозащиты личности.

Ув. SNOW_LION, я думаю, в любом случае это право самой личности - решать свою судьбу. Это не означает, конечно, что человеку в такой момент не надо пытаться помочь (попытаться переубедить и т.д.). Но распоряжаться своей жизнью каждый волен сам.

Последний раз редактировалось ibs; 19.01.2008 в 14:11.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Старый 19.01.2008, 14:18   #1318
Rarog
Ветеран

Цитата:
Святые Отцы и Учители Церкви разъясняют

Учителя Транснациональной коммерческой корпорации "церковь" могут разъяснить только то, и в том аспекте, который выгоден им самим или этой ТНК!
Цитата:
А вы фотку посмотрите.

Я посмотрел на вуаль! И что? Спрашиваю еще раз, что Вы сами об этом думаете?
И постарайтесь быть логичным до конца...

Цитата:
Я просто надеюсь, что Вы, когда-нибудь откроете эту книжку на первой странице.

По вашей ссылке там была одна единственная страничка без подписи!

Цитата:
А Вы когда последний раз на исповеди были?

НИКОГДА! Вы же не ходите в пагоды или мечети.... а мне зачем бывать на этой исповеди? Пусть служащие культа исповедуются между собой! Это их желание и право! Я не возражаю!

Цитата:
Церкви. Прочтите Символ Веры. В той книжке и толкование на него есть.

Верить церкви???????????????
Этой ТНК, жаждущей наживы????????
Этой хишнической организации, которая готова отнять крышу над головой у сирот (Притензии церкви к дому ребенка) ради создания еще одного дома культа???????????
Этой фирме, которая повсеместно занимается изьятием государственных земель на безвозмездной основе для своей пользы и выгоды????? (пример был приведен ранее...)
Извините, но я буду до последней своей секунды пребывания в этом мире только хаять и осуждать ее! ТНК - она и есть ТНК!!! Ни чем не лучше МММ, империй Ходарковского, Абрамовича и им подобных!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Существует ли описание беса, по которому его сразу можно опознать? Какие из этих признаков есть на этой фотографии? Если показать крупно только спину с фотографии и убрать поясняющую подпись, много ли люей увидев ее воскликнут: "Ах, - да это же бес"?

Сударь! Фотопоп - он и есть фотопоп!
Объективных доказательств у христиан нет! И быть не может!
В своей вере они отвергают все, что касается необычных природных явлений! но в месте с тем, широко и часто необоснованно используют термин "бесы"!!! Удобно-то как!!! Что не наше - это бесы! Что наше - это от бога! Все просто и понятно!

Последний раз редактировалось Rarog; 19.01.2008 в 14:41.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Вверх
Старый 19.01.2008, 14:30   #1319
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Ув. SNOW_LION, нет!!! Только не это!!!
Ну не дай бог, его опять вспомнят...

Виноват…
О последствиях не подумал…
Но тактический ход живого – оценил!

Цитата:
Ув. SNOW_LION, я думаю, в любом случае это право самой личности - решать свою судьбу. Это не означает, конечно, что человеку в такой момент не надо пытаться помочь (попытаться переубедить и т.д.). Но распоряжаться своей жизнью каждый волен сам.

Уважаемый ibs, абсолютно с Вами согласен!
Человека, безусловно, надо стараться от самоубийства уберечь. Для меня самоубийство, скорее проявление спешки и непонимание того, что жизнь меняется и за “черной полосой” скорее всего, последует “белая полоса”.
Однако может, и бывают ситуации, в которых этот шаг неизбежен.
  Вверх
Старый 19.01.2008, 14:36   #1320
Rarog
Ветеран

Цитата:
Человека, безусловно, надо стараться от самоубийства уберечь. Для меня самоубийство, скорее проявление спешки и непонимание того, что жизнь меняется и за “черной полосой” скорее всего, последует “белая полоса”. Однако может, и бывают ситуации, в которых этот шаг неизбежен.

Сударь!
За черной полосой следует белая, потом черная, потом опять белая...
И если изучать эти полосы на зебре, то мы придем к логическому концу изучения этих полос! И там будет.... Правильно! Полная хвост!
Это я к тому, что у каждого должно быть право выбора! И каждый просто обязан отвечать и расплачиваться по-жизни за свой выбор! И никак не иначе!

Вверх
Закрытая тема