Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 20.01.2008, 15:14   #1411
sann_x
Постоялец

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 2

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение

За что же тогда Коперника и Джордано Бруно так...
Уж не атеисты ли?

Их казнила Римско-кат церковь, которая верила в ситему , разработанную Аристотелем и Птолемеем. Также эта церковь в средние века сжигала Библию, а значит она хотела всеми правдами и неправдами скрыть правду от народа. Поэтому и была против Коперника, Бруно, Галилея.
sann_x вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: bosch pug611aa5eкак перенести данные в адескполировальная пастаЗаходите на сайт MebelStol.ru: стол раскладной обеденный большой на 12 персон - отличные цены и большой выбор!купить раскладушку

Старый 20.01.2008, 15:15   #1412
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
А об обрядах я написал раннее. Они вторичны. Возможно у нас различное понимание о том что такое обряд.
Чтото вы кушаете ложкой, что вилкой, чтото руками - ето и есть обряд вашего питания, желудку глубоко паралелно как пища попадает во внутрь, но вы придерживаетес нейих видимых стандартов потребления пижи(гигиена, чистота, удобство, безопасность и.т.д). .. так же само у Христиан.

Так в церковь надо ходить настоящему христианину или нет?
Если да - то та статистика, что я привел отражает количество настоящих христиан.
И где же ваши цифры?
ibs вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 20.01.2008, 15:16   #1413
живой
Banned

Цитата:
У Вас есть статистика, опровергающая мою? Нет. И значит нам в дальнейшем придеться пользоваться цифрами, которые привел я.

мне вашу статистику даже смотреть не зачем, достаточно чтпо вы не способны поноценно указать причину проведениаы сбора статестической даты, и критерии анализа.

ето го достаточно чтоб указат на то что исползуемая вами статисттика - шелуха пустая и ни чего не значащая.
живой вне форума

Вверх
Старый 20.01.2008, 15:18   #1414
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Ну вот я Вас и спрашиваю, почему Вы решили, что речь идет о реальном небесном теле? Это было своего рода НЛО, созданное сатаной.

Это не я решил. Ирреальных небесных тел в этом мире не бывает! И потом это уважаемый sann_x вызвался подтвердить все яти явления с точки зрения науки...
Но приношу свои извинения за свою описку в датировке! Не в 4-веке, а в 4-м году н.э.! Ошибся малость! Бывает!
А про НЛО мне понравилось!

Вверх
Старый 20.01.2008, 15:19   #1415
sann_x
Постоялец

На счет Иисуса Навина: если узнать доказ-ва, что есть Всемогущий Бог, то не нужно спрашивать, как он это сделал, конечно спомощью законов физики, которые и сам придумал, сотворив Вселенную. Поэтому вопрос сводится к следующему: какие есть дока-ва существования Бога?
sann_x вне форума

Вверх
Старый 20.01.2008, 15:20   #1416
Энинг
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Про ирода:

Уважаемый Rarog, дата смерти Ирода Великого определяется по трудам Иосифа Флавия, который писал, что незадолго перед смертью царя произошло лунное затмение. 11 марта 4 года до н.э. действительно произошло неполное лунное затмение... Но! 8 января 1 года н.э. произошло полное лунное затмения, а 27 декабря 1 года н.э. еще одно частичное лунное затмение. Так какое из затмений имел в виду Иосиф Флавий? Возможно, что более позднее...

Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:03.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Вверх
Старый 20.01.2008, 15:20   #1417
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от sann_x Посмотреть сообщение
Их казнила Римско-кат церковь, которая верила в ситему , разработанную Аристотелем и Птолемеем. Также эта церковь в средние века сжигала Библию, а значит она хотела всеми правдами и неправдами скрыть правду от народа. Поэтому и была против Коперника, Бруно, Галилея.

А православие стало быть всегда заявляло, что земля круглая и вращается вокруг Солнца? Это ново. Ссылочку в подтверждение можно?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
мне вашу статистику даже смотреть не зачем, достаточно чтпо вы не способны поноценно указать причину проведениаы сбора статестической даты, и критерии анализа.

Так почитайте статью по ссылке, которую я приводил. Там все подробно описано. Даже со списком источников.
И все же. Я давно понял, что мои цифры Вы считаете неправильными. Так не томите - приведите верные.

Последний раз редактировалось ibs; 20.01.2008 в 15:23.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Старый 20.01.2008, 15:24   #1418
sann_x
Постоялец

Я не хочу объяснять "чудеса", написанные в Библии, т.к. это вторично.
Зная доказ-ва, что есть ВСЕМОГУЩИЙ Бог, то можно доверять сообщениям из Библии. Кроме того, эти чудеса объяснить можно по мере развития науки. Ведь, то что сейчас обычно (сот. телефоны, телевидение и т.п.), в древности выглядело бы как чудо. Значит, если сейчас что-то трудно объяснить с точки зрения науки, это не означает, что это выдумка. Терпение, господа, терпение...
sann_x вне форума

Вверх
Старый 20.01.2008, 15:25   #1419
indar
Постоялец

Цитата:
Чего богу скрывать от ученых?

Здесь Вы правы, скрывать что то от людей Богу не нужно, он может отдать все и сразу, но готовы ли люди это все принять, стакан воды может напоить, тонна воды может утопить.

А вопрос не в том, что скрывают, вопрос в том что бы сохранить ВЕРУ.

Цитата:
Некоторые говорят: покажи мне чудо, и тогда поверю. Безумцы! Господь не творит чудес для того, чтобы в Него веровали. Ему и не нужно этого. Ему нужно, чтобы Его любили. Потому что любовь это единственный источник Вечной жизни. Но любовь можно отдать или принять только свободно. Насильно Господь никому не навязывает Себя, но сказал: ⌠Просите и дастся вам. Ищите и обрящете. Толците и отверзется вам (мф.7.7), потому и дается сверхъестественная помощь тем, кто просит. А кто просит тот уже недалек от любви.

Вверх
Старый 20.01.2008, 15:25   #1420
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
В связи с этим у меня возник ряд вопросов: 1) являлось ли обрезание Таинством; 2) получал ли обрезанный ангела-хранителя;

Единственно, что могу Вам сказать - Кураев говорит, что обрезание таинство. И все сходятся на том, что Ангел Хранитель с момента крещения. Если, что найду по обрезанию, сообщу.
Цитата:
Поскольку все, кроме Бога, имеет свое начало, - требуется выяснить: когда, по учению Церкви, к человеку приставляется Ангел Хранитель? Начиная с Тертуллиана и Оригена, ещё первохристианские авторы давали самые разные ответы. Но заключительная молитва канона Ангелу Хранителю говорит совершенно однозначно: «от святого крещения» - нового рождения водой и Духом… Причем песнь 7 этого канона указывает и на какой срок: «от Бога дарованного ми во веки», то есть Ангел Хранитель сопровождает каждого христианина от св. крещения и до окончания земного пути, но и после, «в страшный же час смерти неотступен буди ми, благий хранителю мой,‹…› егда имам преходити воздушная мытарства» (молитва акафиста Ангелу Хранителю), так как усопшего «обычно сопровождают два ангела ‹…›. Обязанность этих ангелов (Ангела Хранителя и встречного ангела. – В. К.) – сопровождать душу умершего на его пути в загробную жизнь»[5]. И на Страшном Суде Ангел Хранитель будет предстательствовать пред Христом, моля о прощении хранимого им человека, и в случае прощения – становится последнему неразлучным другом в вечности.

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/040609142507
Цитата:
Закон, избранничество, права и обетования Ветхого Завета распространялись на детей. Вступить в состояние Завета значило прежде всего вступить в члены народа Божия. В народ Божий люди входили с детства. Для этого недостаточно было просто родиться в еврейской семье – надо было пройти через таинство обрезания. Также и сегодня – мало родиться в семье христианина, надо пройти таинство крещения.
Этими таинствами родители включают своих детей в состояние Завета, в состав народа Божия для того, чтобы на малышей распространялась благодатная Божия защита, покрывающая весь народ. Как некогда еврейские дети в ночь самой страшной египетской казни спасались от погубления кровью агнца, нанесенной на дверные косяки, так в христианскую эпоху от ангела смерти дети защищаются Кровию истинного Агнца и Его печатью – крещением

http://azbyka.ru/religii/konfessii/K..._05g-all.shtml
Vllad вне форума

Вверх
Старый 20.01.2008, 15:26   #1421
sann_x
Постоялец

А причем тут православные!!! Я говорю только о Библии. То, что кто-то себя назывет христианином не делает его таковым автоматически.
sann_x вне форума

Вверх
Старый 20.01.2008, 15:26   #1422
SNOW_LION
Guest

Цитата:
но у Бога есть причины, почему он пока "не испеппеляет" его.

Уважаемый sann_x, а можно про эти причины поподробнее, с точки зрения
Цитата:
археологии, астрофизики, космологии, биологии и др.

Цитата:
На счет Иисуса Навина: если узнать доказ-ва, что есть Всемогущий Бог, то не нужно спрашивать, как он это сделал, конечно спомощью законов физики, которые и сам придумал, сотворив Вселенную. Поэтому вопрос сводится к следующему: какие есть дока-ва существования Бога?

Знаете, я после этого Вашего объяснения уважаемый sann_x, начинаю понимать, что объяснений с точки зрения “археологии, астрофизики, космологии, биологии” не будет, объяснения я так понимаю будут в основном с точки зрения “др.”?
  Вверх
Старый 20.01.2008, 15:26   #1423
Rarog
Ветеран

Цитата:

Со своими книгами любая религия (и церковь, как представитель религии на земле) вправе поступать так, как ей хочется

Вверх
Старый 20.01.2008, 15:28   #1424
Энинг
Старожил

Цитата:
А вот sann_x говорит, что в 8 веке до н.э. Так что, если можно, то тоже источник приведите пожалуйста

Он говорит о книге Исаии, я - о книге Иов.
http://www.bible.in.ua/underl/Lop/21_000.htm

Вверх
Старый 20.01.2008, 15:30   #1425
sann_x
Постоялец

Цитата:
Со своими книгами любая религия (и церковь, как представитель религии на земле) вправе поступать так, как ей хочется

-Со своими книгами..- Но тогда Библия здесь причем!? Мы ведь обсуждаем БИБЛИЮ!!! Товарищи, не забывайтесь!
sann_x вне форума

Вверх
Закрытая тема