![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
| Реклама: | smv4hvx31e | вентилятор вкр №8 15,00 квт 1500 об/мин | как залить фото с яндексдиска в альбом вк | Привод SIEMENS GNA126.1E/C12 | кафф с бриллиантами купить |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Иова весьма противоречивая личность! И был ли он личностью вообще, согласно Вашей же ссылки! А поскольку он был иудеем, то не стит его приобщать к библии! Или я невнимательно читал?
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
|
|
|
|
|
|
Иов не был иудеем. В Библии написано только «Был человек в земле Уц, имя его Иов, и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен, и удалялся от зла» (Иов 1:1) |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Сударь! О каком согласовании идет речь? Сколько существует эта вселенная по научным данным? А который год сейчас по библии со дня сотворения мира? Как же все просто можно объяснять чудесами и проявлением воли бога...
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вопрос не в том, когда Вы узнали впервые. Вопрос вот в чем: могли человек (Исаия например), который убеждал людей служить Богу, говорить то, что противоречило бытовавшему тогда взгляду о нашей плане, не будучи убежденным, что его слова правда? А кто его убедил, как не ТОТ, кто "со стороны" видит нашу планету? Ведь В Библии еще до открытия космоса писалось, что она "висит не начем". Добавлено через 2 минуты
А что библия - это научный труд?! Она написана так, чтобы простые пастухи и т.п. могли ее понять. Не все в ней нужно понимать БУКВАЛЬНО! ПОДОБНО всему тому, что искажается или неправильно понимается, первая глава Библии заслуживает, по крайней мере, беспристрастного рассмотрения. Необходимость состоит не в том, чтобы подогнать ее к какой-нибудь системе теоретических взглядов, а в том, чтобы расследовать и установить, соответствует ли она известным фактам. Кроме того, нельзя забывать, что сообщение книги Бытие было написано не для объяснения механизмов сотворения. Оно, скорее, излагает основные события, описывая, что́ было создано, в каком порядке и когда, или в какой «день», впервые появилось. 2 При исследовании сообщения книги Бытие важно также помнить, что в ней вещи рассматриваются с точки зрения людей на земле. События описываются так, как видели бы их земные наблюдатели, если бы они присутствовали при сотворении. Это видно по изложению событий четвертого «дня» Бытия. Солнце и луна описываются там как великие, в сравнении со звездами, светила, хотя многие звезды гораздо больше нашего солнца, и луна в сравнении с ними ничтожна. Но все это — не для земного наблюдателя. С земной точки зрения солнце кажется „светилом бо́льшим, для управления днем„, а луна — „светилом меньшим, для управления ночью„ (Бытие 1:14—18). 3 Первые слова Бытия указывают на то, что земля могла существовать уже миллиарды лет до первого «дня» сотворения, хотя и не говорится, как долго. Эти слова описывают состояние земли накануне этого первого «дня»: «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою» (Бытие 1:2). Последний раз редактировалось sann_x; 20.01.2008 в 16:16.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Позволю себе уточнить Ваши слова: "...а только Библию - слово христианского Бога, а не какой-то религии"! И если я не верю в христианского бога, то как быть? О каком слове (книге) можно говорить, если слово у каждой религии своё! Добавлено через 1 минуту
Часть этих земель принадлежала церкви, но только часть!!!
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 20.01.2008 в 16:22.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Не знаю. Но когда нужно было, Бог послал Рафаила в спутники Товию. Отсюда можно (только вот нужно ли?) сделать вывод, что в ветхозаветные времена Ангелов Хранителей не было. КНИГА ТОВИТА * Гл.12 14 И ныне Бог послал меня уврачевать тебя и невестку твою Сарру. 15 Я - Рафаил, один из семи святых Ангелов, которые возносят молитвы святых и восходят пред славу Святаго. 16 Тогда оба смутились и пали лицем [на землю], потому что были в страхе. 17 Но он сказал им: не бойтесь, мир будет вам. Благословляйте Бога вовек. 18 Ибо я пришел не по своему произволению, а по воле Бога нашего; потому и благословляйте Его вовек. 19 Все дни я был видим вами; но я не ел и не пил, - только взорам вашим представлялось [это]. 20 Итак, прославляйте теперь Бога, потому что я восхожу к Пославшему меня, и напишите все совершившееся в книгу. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вероятно, Вы хотели сказать "поскольку он не был иудеем"? Книги Священного Писания собраны в одну не по национальному признаку, а по богодухновенности (авторству Бога). А сам Иов и его история упоминаются и в других книгах Библии: Иезекииль 14:14 "и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог" Иакова 5:11 "Вы слышали о терпении Иова и видели конец [оного] от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен"
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:02.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вы считаете книгу Товита частью Библии? ![]()
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я говорю о Боге, к-рый сотворил всё: вселенну, звезды планеты и т.д. Он вдохновил написание Библии (только ее), а в другие книги я не верю. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
7 И сказал юноша Ангелу: брат Азария, к чему эта печень и сердце и желчь из рыбы?
8 Он отвечал: если кого мучит демон или злой дух, то сердцем и печенью должно курить пред таким мужчиною или женщиною, и более уже не будет мучиться; 9 а желчью помазать человека, который имеет бельма на глазах, и он исцелится. (глава 6) И это, по-Вашему, вдохновлено Богом? Или это: 17 Только, когда ты войдешь в брачную комнату, возьми курильницу, вложи в нее сердца и печени рыбы и покури; 18 и демон ощутит запах и удалится, и не возвратится никогда
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:03.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я вас понял! Благодарю! И я тоже говорю, что это набор сказок и преданий устного народного творчества! Ибо и про сказку тоже сказано, что сказка ложь, да в ней намек! Добрым молодцам (постухам и т.п.) урок!
Необходимость, простите, чего? Факты - это и есть факты! Они не требуют доказательств! Но вот факты ли? И не стоит приводить в качестве доказательств своих слов выдержки из религиозных христианских книг! Писали эти книги люди заинтерисованные в том, чтобы выгодно для этой религии изложить то, что они хотели сказать! Но всегда готов почитать что-то из непредвзятых источников! Добавлено через 2 минуты
Я не против того, что вы верите! Но, еще раз повторяю, у каждой религии свой бог!!! потому я и уточнил ваши слова!
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 20.01.2008 в 16:38.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |