Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 20.01.2008, 16:04   #1441
Vllad
Ветеран

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 2

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
А сколько прекрасных земель сейчас отходит к церкви за просто так?

А не подскажете, где эти земли были до 1917г.?
Vllad вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: smv4hvx31eвентилятор вкр №8 15,00 квт 1500 об/минкак залить фото с яндексдиска в альбом вкПривод SIEMENS GNA126.1E/C12кафф с бриллиантами купить

Старый 20.01.2008, 16:06   #1442
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Он говорит о книге Исаии, я - о книге Иов. http://www.bible.in.ua/underl/Lop/21_000.htm

Иова весьма противоречивая личность! И был ли он личностью вообще, согласно Вашей же ссылки! А поскольку он был иудеем, то не стит его приобщать к библии! Или я невнимательно читал?

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 20.01.2008, 16:06   #1443
sann_x
Постоялец

Цитата:
Библия принадлежит христианству и отдельно от него не может являться священной книгой ни для кого более

На зачем говорить о религиях, к-рые предают Библию? Мы же обсуждаем не религии, а только Библию - слово Бога, а не какой-то религии.
sann_x вне форума

Вверх
Старый 20.01.2008, 16:07   #1444
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Сообщение от sann_x Посмотреть сообщение
Также, почему вы не приняли мои внутренние док-ва: земля круглая и не имеет опоры (не стоит на черепехе, слоне и т.д.)?

Вы уж меня простите уважаемый sann_x, но о том, что Земля круглая и не имеет опоры (не стоит на черепахе, слоне и т.д) я впервые узнал не из Библии.
  Вверх
Старый 20.01.2008, 16:09   #1445
sann_x
Постоялец

Цитата:
Иова весьма противоречивая личность! И был ли он личностью вообще, согласно Вашей же ссылки! А поскольку он был иудеем, то не стит его приобщать к библии! Или я невнимательно читал?

Иов не был иудеем. В Библии написано только «Был человек в земле Уц, имя его Иов, и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен, и удалялся от зла» (Иов 1:1)
sann_x вне форума

Вверх
Старый 20.01.2008, 16:13   #1446
Rarog
Ветеран

Цитата:
содержимое Библии согласуется с наукой.

Сударь! О каком согласовании идет речь?
Сколько существует эта вселенная по научным данным? А который год сейчас по библии со дня сотворения мира?
Как же все просто можно объяснять чудесами и проявлением воли бога...

Вверх
Старый 20.01.2008, 16:13   #1447
sann_x
Постоялец

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Вы уж меня простите уважаемый sann_x, но о том, что Земля круглая и не имеет опоры (не стоит на черепахе, слоне и т.д) я впервые узнал не из Библии.

Вопрос не в том, когда Вы узнали впервые. Вопрос вот в чем: могли человек (Исаия например), который убеждал людей служить Богу, говорить то, что противоречило бытовавшему тогда взгляду о нашей плане, не будучи убежденным, что его слова правда? А кто его убедил, как не ТОТ, кто "со стороны" видит нашу планету?
Ведь В Библии еще до открытия космоса писалось, что она "висит не начем".

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сударь! О каком согласовании идет речь?
Сколько существует эта вселенная по научным данным? А который год сейчас по библии со дня сотворения мира?
Как же все просто можно объяснять чудесами и проявлением воли бога...

А что библия - это научный труд?! Она написана так, чтобы простые пастухи и т.п. могли ее понять. Не все в ней нужно понимать БУКВАЛЬНО!
ПОДОБНО всему тому, что искажается или неправильно понимается, первая глава Библии заслуживает, по крайней мере, беспристрастного рассмотрения. Необходимость состоит не в том, чтобы подогнать ее к какой-нибудь системе теоретических взглядов, а в том, чтобы расследовать и установить, соответствует ли она известным фактам. Кроме того, нельзя забывать, что сообщение книги Бытие было написано не для объяснения механизмов сотворения. Оно, скорее, излагает основные события, описывая, что́ было создано, в каком порядке и когда, или в какой «день», впервые появилось.
2 При исследовании сообщения книги Бытие важно также помнить, что в ней вещи рассматриваются с точки зрения людей на земле. События описываются так, как видели бы их земные наблюдатели, если бы они присутствовали при сотворении. Это видно по изложению событий четвертого «дня» Бытия. Солнце и луна описываются там как великие, в сравнении со звездами, светила, хотя многие звезды гораздо больше нашего солнца, и луна в сравнении с ними ничтожна. Но все это — не для земного наблюдателя. С земной точки зрения солнце кажется „светилом бо́льшим, для управления днем„, а луна — „светилом меньшим, для управления ночью„ (Бытие 1:14—18).

3 Первые слова Бытия указывают на то, что земля могла существовать уже миллиарды лет до первого «дня» сотворения, хотя и не говорится, как долго. Эти слова описывают состояние земли накануне этого первого «дня»: «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою» (Бытие 1:2).

Последний раз редактировалось sann_x; 20.01.2008 в 16:16.. Причина: Добавлено сообщение
sann_x вне форума

Вверх
Старый 20.01.2008, 16:21   #1448
Rarog
Ветеран

Цитата:
На зачем говорить о религиях, к-рые предают Библию? Мы же обсуждаем не религии, а только Библию - слово Бога, а не какой-то религии.

Позволю себе уточнить Ваши слова: "...а только Библию - слово христианского Бога, а не какой-то религии"!
И если я не верю в христианского бога, то как быть? О каком слове (книге) можно говорить, если слово у каждой религии своё!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
А не подскажете, где эти земли были до 1917г.?

Часть этих земель принадлежала церкви, но только часть!!!

Последний раз редактировалось Rarog; 20.01.2008 в 16:22.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Вверх
Старый 20.01.2008, 16:22   #1449
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
поскольку от Адама до масштабного распространения христианства прошло немало времени, значит ли это, что в это время ангелов-хранителей у людей не было.

Не знаю. Но когда нужно было, Бог послал Рафаила в спутники Товию. Отсюда можно (только вот нужно ли?) сделать вывод, что в ветхозаветные времена Ангелов Хранителей не было.

КНИГА ТОВИТА * Гл.12
14 И ныне Бог послал меня уврачевать тебя и невестку твою Сарру.
15 Я - Рафаил, один из семи святых Ангелов, которые возносят молитвы святых и восходят пред славу Святаго.
16 Тогда оба смутились и пали лицем [на землю], потому что были в страхе.
17 Но он сказал им: не бойтесь, мир будет вам. Благословляйте Бога вовек.
18 Ибо я пришел не по своему произволению, а по воле Бога нашего; потому и благословляйте Его вовек.
19 Все дни я был видим вами; но я не ел и не пил, - только взорам вашим представлялось [это].
20 Итак, прославляйте теперь Бога, потому что я восхожу к Пославшему меня, и напишите все совершившееся в книгу.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 20.01.2008, 16:24   #1450
Энинг
Старожил

Цитата:
А поскольку он был иудеем, то не стит его приобщать к библии!

Вероятно, Вы хотели сказать "поскольку он не был иудеем"? Книги Священного Писания собраны в одну не по национальному признаку, а по богодухновенности (авторству Бога). А сам Иов и его история упоминаются и в других книгах Библии:

Иезекииль 14:14 "и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог"
Иакова 5:11 "Вы слышали о терпении Иова и видели конец [оного] от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен"

Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:02.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Вверх
Старый 20.01.2008, 16:26   #1451
Vllad
Ветеран

Цитата:
Часть этих земель принадлежала церкви, но только часть!!!

Значит ли это, что церковь в праве требовать возврата своего?
Vllad вне форума

Вверх
Старый 20.01.2008, 16:26   #1452
Энинг
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Но когда нужно было, Бог послал Рафаила в спутники Товию.

Вы считаете книгу Товита частью Библии?

Вверх
Старый 20.01.2008, 16:26   #1453
sann_x
Постоялец

Цитата:
Позволю себе уточнить Ваши слова: "...а только Библию - слово христианского Бога, а не какой-то религии"!
И если я не верю в христианского бога, то как быть? О каком слове (книге) можно говорить, если слово у каждой религии своё!

Я говорю о Боге, к-рый сотворил всё: вселенну, звезды планеты и т.д. Он вдохновил написание Библии (только ее), а в другие книги я не верю.
sann_x вне форума

Вверх
Старый 20.01.2008, 16:28   #1454
Энинг
Старожил

7 И сказал юноша Ангелу: брат Азария, к чему эта печень и сердце и желчь из рыбы?
8 Он отвечал: если кого мучит демон или злой дух, то сердцем и печенью должно курить пред таким мужчиною или женщиною, и более уже не будет мучиться;
9 а желчью помазать человека, который имеет бельма на глазах, и он исцелится.
(глава 6)

И это, по-Вашему, вдохновлено Богом? Или это:

17 Только, когда ты войдешь в брачную комнату, возьми курильницу, вложи в нее сердца и печени рыбы и покури;
18 и демон ощутит запах и удалится, и не возвратится никогда

Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:03.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Вверх
Старый 20.01.2008, 16:35   #1455
Rarog
Ветеран

Цитата:
А что библия - это научный труд?! Она написана так, чтобы простые пастухи и т.п. могли ее понять. Не все в ней нужно понимать БУКВАЛЬНО!

Я вас понял! Благодарю! И я тоже говорю, что это набор сказок и преданий устного народного творчества!
Ибо и про сказку тоже сказано, что сказка ложь, да в ней намек! Добрым молодцам (постухам и т.п.) урок!

Цитата:
Необходимость состоит не в том, чтобы подогнать ее к какой-нибудь системе теоретических взглядов, а в том, чтобы расследовать и установить, соответствует ли она известным фактам.

Необходимость, простите, чего? Факты - это и есть факты! Они не требуют доказательств! Но вот факты ли? И не стоит приводить в качестве доказательств своих слов выдержки из религиозных христианских книг! Писали эти книги люди заинтерисованные в том, чтобы выгодно для этой религии изложить то, что они хотели сказать!
Но всегда готов почитать что-то из непредвзятых источников!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Я говорю о Боге, к-рый сотворил всё: вселенну, звезды планеты и т.д. Он вдохновил написание Библии (только ее), а в другие книги я не верю.

Я не против того, что вы верите! Но, еще раз повторяю, у каждой религии свой бог!!! потому я и уточнил ваши слова!

Последний раз редактировалось Rarog; 20.01.2008 в 16:38.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Вверх
Закрытая тема