![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
ViP
![]() Пол:
|
ничего подобного, тут дело просто в отсутствии неоходимого минимума информации, вот и все. Все знаю что такое *exe, но никто не знает что такое *.rpm, ну это как пример.Некий "информационный голод". Людей, которые начинают сразу с никсов, не так уж и много. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | браслет золотой с бриллиантами на руку | Магазин бытовой техники: мини печь gefest эп нс д 420 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Магазин бытовой техники: встраиваемый духовой шкаф - переходи на сайт ТАЙМТВ! | привод pds 10/230.dt | Фиброцементные плиты - фиброцементный сайдинг купить - у нас на fibro-cement.ru |
|
|
|
|
Согласен. Но если человеку не надо знать, по его собственному мнению, то никто и ничто не заставит его читать маны и гуглить.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
В определённой степени Вы правы. Но по крайней мере за последний год в сети появилось множество "ЧаВо" с картинками где человеческим языком объясняются самые популярные вопросы. А криков где .ехе? также много. В добавок введя в гугл вопрос: "ехе+Линукс" (или как Душе будет угодно, обозвать это все дело) можно найти ответ на свой вопрос. Но некоторые идут по другому пути, как Вы уже говорили "кричат" где .ехе и не хотят сами что либо делать. Вот именно таким людям которые только кричат возможно Линукс и ненужен. Ну это конечно мое ИМХО. ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
про ubuntu репозитории. Сам недавно столкнулся - админы ISA так настроили, что apt не авторизуется на proxy, соответственно пакеты стянуть с сети можно только через firefox. Для Москвы проще, конечно,
дома поднять свой репозиторий и сливать его на флешку и далее переть на работу, или, как вариант купить в linuxcenter дистр с полным репозиторием. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Я бы посоветовал новичкам Рунту 2.0. Прикольная сборка. Мне понравилась с первого взгляда. Особенно радует множество предустановленых пакетов, в том числе и Wine. Да и музыку/видео с ходу можно проиграть. Кто пробовал, отзовитесь.
П.С. Сейчас не спешу ставить на железо, так как жду выхода Убунту 8.04 с Лонг Терм Суппортом (ну а с ним соответственно и Рунту). |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Как выразился один мой знакомый, идиальный юникс в етом плане - OpenBSD. Сразу учит читать мануалы
. Соответственно я бы назвал хорошим вариантом ArchLinux. Єсть отличная база wiki и не нужно долго компилить как gentoo. Хотя отсутствие стабильных релизов ИМХО есть минус. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
На мой взгляд Начинать над с Suse. Я сам с неё начинал достаточно все просто если где то что то не знаешь или не понимаешь то в интернете найдешь ответ почти на любой вопрос
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
согласен SUSE 10, ASP 10.*, GenTo, REDHAT -для начинающих там практически все автоматизировано.
Для бсорки руками это Slackware, Debian |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
И ещё кто с люниксом только начинает работать Ставте оболочку КДЕ она покрасивей и полегче по крайней мере на мой взгляд
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
На новогодние выходные, пользуясь свободным временем и желанием, решил и я поустанавливать Линуксы. Первый раз. Без гуру.
Debian - при установке завис намертво. Suse - вроде все норм. Mandriva - Понравилось больше всего, даже интернет настроил! Почему-то все Линуксы городскую сеть настраивают сами, а вот потом настроить vpn - это ужос! :-) а без инета ни туды и ни сюды... А вот в Мандриве как то быстро понял, что к чему. Вот с неё и пишу. Вот только на моей звуковой карте Creative Sound Blaster Audigy Platinum eX на выходах звука нет, а на выносном блоке в наушника есть. Где искать - не знаю. Все остальное (блютус, видео, два винта АТА, два винта С-АТА внешних, двд, сетевуху, картридер, usb брелок,) стало нормально. Kubuntu - один раз стала русской.через время два раза переустанавливал - почему то русской быть не хотела, хоть и выбирал язык. Fedora - Установилась отлично! Интернет тоже смог осилить! :-) AltLinux - тоже понравился, то ли все KDE одинаковы? GoogleOS - прикольненько, и вроде все работало, но при установке на 83% зависло. Sabayon - не пойму, то ли она каждый раз по разному грузится, то ли сам дистрибутив глючный. Три раза записывал на разные диски и все равно плохо. Вот такие эксперименты. Зато научился с закрытыми глазами винты разбивать и форматировать! :-) Пока буду дальше Мандриву осваивать. Последний раз редактировалось bambuzlo; 24.01.2008 в 13:56.. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Кстати ктонибудь знает где можно заказать с доставкой Suse и Mandriva. и ещё у кого есть suse 10.1 вроде она у меня на 5 сд из них 1 потерял тоже ни где найти не магу чтоб скачать
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
посмотри сюда http://opensource.com.ua/index.php
|
|
|
|
|
|
|
|
Самый простой линукс это UBUNTU. Хотя KUBUNTU и EDUBUNTU тожэ не сложные. Просто на UBUNTU сразу русский есть.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Ubuntu или Suse. Для начала про Линукс вообще ничего знать не надо. Добавлено через 1 минуту
В комплекте идет CompizManager - виста нервно курит в стороне, эффекты офигенные. Можно погуглить на тему Beryl, CompizManager. Последний раз редактировалось Igorilio; 24.01.2008 в 16:25.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я обычно mandriva советую, самое то для новичка.
|
|
|
|
![]() |