Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 20.01.2008, 16:56   #121
Яриус
ViP

По умолчанию Ответ: С какого линукса рекомендуется начинать?

Цитата:
Сообщение от log Посмотреть сообщение
Скорее всего, это так...

ничего подобного, тут дело просто в отсутствии неоходимого минимума информации, вот и все. Все знаю что такое *exe, но никто не знает что такое *.rpm, ну это как пример.Некий "информационный голод". Людей, которые начинают сразу с никсов, не так уж и много.
Яриус вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: браслет золотой с бриллиантами на рукуМагазин бытовой техники: мини печь gefest эп нс д 420 - переходи на сайт ТАЙМТВ!Магазин бытовой техники: встраиваемый духовой шкаф - переходи на сайт ТАЙМТВ!привод pds 10/230.dtФиброцементные плиты - фиброцементный сайдинг купить - у нас на fibro-cement.ru

Старый 20.01.2008, 17:21   #122
log
Постоялец

Согласен. Но если человеку не надо знать, по его собственному мнению, то никто и ничто не заставит его читать маны и гуглить.

Вверх
Старый 20.01.2008, 17:23   #123
Varandei
Неактивный пользователь

Smile Ответ: С какого линукса рекомендуется начинать?

Цитата:
Сообщение от Яриус Посмотреть сообщение
ничего подобного, тут дело просто в отсутствии неоходимого минимума информации, вот и все. Все знаю что такое *exe, но никто не знает что такое *.rpm, ну это как пример.Некий "информационный голод". Людей, которые начинают сразу с никсов, не так уж и много.

В определённой степени Вы правы.
Но по крайней мере за последний год в сети появилось множество "ЧаВо" с картинками где человеческим языком объясняются самые популярные вопросы. А криков где .ехе? также много.
В добавок введя в гугл вопрос: "ехе+Линукс" (или как Душе будет угодно, обозвать это все дело) можно найти ответ на свой вопрос.
Но некоторые идут по другому пути, как Вы уже говорили "кричат" где .ехе и не хотят сами что либо делать. Вот именно таким людям которые только кричат возможно Линукс и ненужен.
Ну это конечно мое ИМХО.
Varandei вне форума

Вверх
Старый 22.01.2008, 13:15   #124
zarucheisky
Пользователь

про ubuntu репозитории. Сам недавно столкнулся - админы ISA так настроили, что apt не авторизуется на proxy, соответственно пакеты стянуть с сети можно только через firefox. Для Москвы проще, конечно,
дома поднять свой репозиторий и сливать его на флешку и далее переть на работу, или, как вариант купить в linuxcenter дистр с полным репозиторием.
zarucheisky вне форума

Вверх
Старый 22.01.2008, 19:24   #125
burbuzzi
Новичок

Я бы посоветовал новичкам Рунту 2.0. Прикольная сборка. Мне понравилась с первого взгляда. Особенно радует множество предустановленых пакетов, в том числе и Wine. Да и музыку/видео с ходу можно проиграть. Кто пробовал, отзовитесь.

П.С. Сейчас не спешу ставить на железо, так как жду выхода Убунту 8.04 с Лонг Терм Суппортом (ну а с ним соответственно и Рунту).
burbuzzi вне форума

Вверх
Старый 23.01.2008, 03:21   #126
rangell2
Неактивный пользователь

Как выразился один мой знакомый, идиальный юникс в етом плане - OpenBSD. Сразу учит читать мануалы . Соответственно я бы назвал хорошим вариантом ArchLinux. Єсть отличная база wiki и не нужно долго компилить как gentoo. Хотя отсутствие стабильных релизов ИМХО есть минус.
rangell2 вне форума

Вверх
Старый 23.01.2008, 14:01   #127
Phobeus
Неактивный пользователь

На мой взгляд Начинать над с Suse. Я сам с неё начинал достаточно все просто если где то что то не знаешь или не понимаешь то в интернете найдешь ответ почти на любой вопрос
Phobeus вне форума

Вверх
Старый 23.01.2008, 19:47   #128
Limonad
Неактивный пользователь

согласен SUSE 10, ASP 10.*, GenTo, REDHAT -для начинающих там практически все автоматизировано.
Для бсорки руками это Slackware, Debian
Limonad вне форума

Вверх
Старый 23.01.2008, 19:51   #129
Phobeus
Неактивный пользователь

И ещё кто с люниксом только начинает работать Ставте оболочку КДЕ она покрасивей и полегче по крайней мере на мой взгляд
Phobeus вне форума

Вверх
Старый 24.01.2008, 12:52   #130
bambuzlo
Неактивный пользователь

На новогодние выходные, пользуясь свободным временем и желанием, решил и я поустанавливать Линуксы. Первый раз. Без гуру.
Debian - при установке завис намертво.
Suse - вроде все норм.
Mandriva - Понравилось больше всего, даже интернет настроил! Почему-то все Линуксы городскую сеть настраивают сами, а вот потом настроить vpn - это ужос! :-) а без инета ни туды и ни сюды... А вот в Мандриве как то быстро понял, что к чему. Вот с неё и пишу. Вот только на моей звуковой карте Creative Sound Blaster Audigy Platinum eX на выходах звука нет, а на выносном блоке в наушника есть. Где искать - не знаю. Все остальное (блютус, видео, два винта АТА, два винта С-АТА внешних, двд, сетевуху, картридер, usb брелок,) стало нормально.
Kubuntu - один раз стала русской.через время два раза переустанавливал - почему то русской быть не хотела, хоть и выбирал язык.
Fedora - Установилась отлично! Интернет тоже смог осилить! :-)
AltLinux - тоже понравился, то ли все KDE одинаковы?
GoogleOS - прикольненько, и вроде все работало, но при установке на 83% зависло.
Sabayon - не пойму, то ли она каждый раз по разному грузится, то ли сам дистрибутив глючный. Три раза записывал на разные диски и все равно плохо.
Вот такие эксперименты. Зато научился с закрытыми глазами винты разбивать и форматировать! :-) Пока буду дальше Мандриву осваивать.

Последний раз редактировалось bambuzlo; 24.01.2008 в 13:56..
bambuzlo вне форума

Вверх
Старый 24.01.2008, 14:43   #131
Phobeus
Неактивный пользователь

Кстати ктонибудь знает где можно заказать с доставкой Suse и Mandriva. и ещё у кого есть suse 10.1 вроде она у меня на 5 сд из них 1 потерял тоже ни где найти не магу чтоб скачать
Phobeus вне форума

Вверх
Старый 24.01.2008, 15:06   #132
bambuzlo
Неактивный пользователь

посмотри сюда http://opensource.com.ua/index.php
bambuzlo вне форума

Вверх
Старый 24.01.2008, 15:11   #133
FunceByte
Неактивный пользователь

Самый простой линукс это UBUNTU. Хотя KUBUNTU и EDUBUNTU тожэ не сложные. Просто на UBUNTU сразу русский есть.

Вверх
Старый 24.01.2008, 16:23   #134
Igorilio
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от JuJik Посмотреть сообщение
Привет,
Не поскажете, с какого линукса рекомендуется начинать начинать новичку?

Ubuntu или Suse. Для начала про Линукс вообще ничего знать не надо.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от FunceByte Посмотреть сообщение
Самый простой линукс это UBUNTU. Хотя KUBUNTU и EDUBUNTU тожэ не сложные. Просто на UBUNTU сразу русский есть.

В комплекте идет CompizManager - виста нервно курит в стороне, эффекты офигенные. Можно погуглить на тему Beryl, CompizManager.

Последний раз редактировалось Igorilio; 24.01.2008 в 16:25.. Причина: Добавлено сообщение
Igorilio вне форума

Вверх
Старый 24.01.2008, 22:07   #135
micle77
Неактивный пользователь

Я обычно mandriva советую, самое то для новичка.
micle77 вне форума

Вверх
Закрытая тема