Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 30.01.2008, 14:55   #436
glavin
Модератор

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 3

Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
Какие сложные у вас умозаключения. Если понятный, значит вредный. просто средневековщина какая-то...

Не надо путать задачи перевода и задачи толкования. Перевод должен быть точным, а толкование - разъяснять смысл.

Поэтому Ваш "перевод" лучше назвать толковая (с чем лично я не согласен) Библия Свидетелей Иеговы, и все станет на свои места.

Последний раз редактировалось glavin; 30.01.2008 в 15:19.. Причина: Добавлено сообщение
glavin вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Заходите на сайт MebelStol.ru: мебельные магазины столы - отличные цены и большой выбор!датчик температуры и влажности ths-01мультиварка редмонд м90 купитьнасос grundfos nbe 32-250/199полки для икон

Старый 30.01.2008, 16:36   #437
deddede2
Постоялец

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Не надо путать задачи перевода и задачи толкования. Перевод должен быть точным, а толкование - разъяснять смысл.

Поэтому Ваш "перевод" лучше назвать толковая (с чем лично я не согласен) Библия Свидетелей Иеговы, и все станет на свои места.

Не могу понять с чем вы не согласны. Если вас не устраивает в чем-то перевод, представьте существенные различия, искажающие смысл написанного. Дайте другим сравнения с тем, что вы увидели у меня в посте и с текстом, который вы считаете правильным с вашим обоснованием искажения перевода. И это будет не голословным высказыванием.
Я не пользуюсь Библией Свидетелей Иеговы.

Последний раз редактировалось deddede2; 30.01.2008 в 19:00..
deddede2 вне форума

Вверх
Старый 30.01.2008, 17:30   #438
sann_x
Постоялец

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение

Важно отметить что все переводы субъективны в принципе. Вопрос в том, насколько они субъективны. Я думаю каждый согласится, что в каждом переводе есть свои + и -. Поэтому лучше всего иметь несколько переводов. Это позволяет смотреть на предмет с разных сторон, а значит смысл будет более объективным и правильным. Поэтому не нужно осуждать определенный перевод, ведь изъяны есть в каждом.

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 31.01.2008, 00:19   #439
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от sann_x Посмотреть сообщение
Поэтому не нужно осуждать определенный перевод, ведь изъяны есть в каждом.

Ув.
sann_x, если я правильно понимаю. одна из основных задач любой веры "вечная жизнь" и "спасение души". Представляю себе набор учебников по технике безопасности с изъянами в каждом...
ibs вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 31.01.2008, 00:22   #440
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
sann_x, если я правильно понимаю. одна из основных задач любой веры "вечная жизнь" и "спасение души". Представляю себе набор учебников по технике безопасности с изъянами в каждом...

Сударь!
Да какая разница для веры вообщем, если пара миллионов человек лапухнутся и прочитают неправильный перевод!
Главное, что церковь на коне останется! А паствы на ее век хватит!

Вверх
Старый 31.01.2008, 00:37   #441
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Да какая разница для веры вообщем, если пара миллионов человек лапухнутся и прочитают неправильный перевод!

Так даже удобнее. Ни кто за руку не поймает. хотя и так ловить некому поди проверь, что там с душой после смерти. тем более еще вопрос вообще душа есть или нет.
ibs вне форума

Вверх
Старый 31.01.2008, 00:47   #442
Rarog
Ветеран

Цитата:
Так даже удобнее. Ни кто за руку не поймает. хотя и так ловить некому поди проверь, что там с душой после смерти. тем более еще вопрос вообще душа есть или нет.

Пусть меня простят обидевшиеся, но есть такой анекдот:
"Я в душе очень кроткий и покладистый, любящий и прощающий многим и многое! Но вот как выйду из душа...." Игра слов, но какой смысл...

Вверх
Старый 31.01.2008, 00:53   #443
Энинг
Старожил

Цитата:
Представляю себе набор учебников по технике безопасности с изъянами в каждом...

Ну, в области элементарных правил "техники безопасности" как раз изъянов нет. В любом переводе можно прочитать о том, что христианин не должен лгать, убивать, прелюбодействовать, злословить и т.д.

Думаю, тот, кто начнет с этого элементарного и будет готов реально изменить свою жизнь (привычки, характер, поведение), проявит таким образом свою веру и получит благословение Бога для правильного понимания более глубокой информации.

Пример тому - притчи Иисуса. Он рассказывал их всему народу, но пояснял тем, кто не просто приходил послушать интересные истории, а следовал за ним и хотел знать больше.

Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:53.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Вверх
Старый 31.01.2008, 01:02   #444
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
В любом переводе можно прочитать о том, что христианин не должен лгать, убивать, прелюбодействовать, злословить и т.д.

Ув.
Энинг, поправьте меня пожалуйста, если я не прав, но все конфессии говорят об этом но при этом отказывают друг другу в "спасении". Значит видимо, то что вы перечислили, не главное условие.
Цитата:
Пример тому - притчи Иисуса. Он рассказывал их всему народу, но пояснял тем, кто не просто приходил послушать интересные истории, а следовал за ним и хотел знать больше.

Вот это особенно интересно. Притчи одни, понимают их, я думаю, все одинаково. А друг друга обвиняют чуть ли не в ереси. Или прямо в ереси.
ibs вне форума

Вверх
Старый 31.01.2008, 01:07   #445
Rarog
Ветеран

Цитата:
Ну, в области элементарных правил "техники безопасности" как раз изъянов нет. В любом переводе можно прочитать о том, что христианин не должен лгать, убивать, прелюбодействовать, злословить и т.д.

Сударыня!
Я тоже могу продолжить этот ряд: Не жить за счет других (монахи), не пользоваться превилегиями (беспошлинная торговля зельем)...

Цитата:
Думаю, тот, кто начнет с этого элементарного и будет готов реально изменить свою жизнь (привычки, характер, поведение), проявит таким образом свою веру и получит благословение Бога для правильного понимания более глубокой информации.

А при чем тут вера? Мы часто меняем свое мнение в зависимости от открывшихся обстоятельств! Так и что?
Восприятие любой информации зависит от подготовленности человека к этой информации! Если у него нет начальной базы знаний, то любая информация будет для него сродни магии и волшебству...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Иешуа для меня загадочен...
Он наговорил всем с три короба, не оставил ни одного собственноручно написанного текста и был распят! И как после этого ему верить? Тем более, что говорил, в основном, иносказательно...
Да и про себя говорил, что он не от мира сего....
Этакая сущность, которая пришла в этот мир и ушла...

Последний раз редактировалось Rarog; 31.01.2008 в 01:14.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Вверх
Старый 31.01.2008, 01:37   #446
Энинг
Старожил

Цитата:
Я тоже могу продолжить этот ряд: Не жить за счет других (монахи), не пользоваться превилегиями (беспошлинная торговля зельем)...

И правильно сделаете. Насчет монахов не скажу - не знаю, но про "за счет других" Писание говорит однозначно: " Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся" (Эфесянам 4:28).

"Умоляем же вас, братия, более преуспевать и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое [дело] и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам; чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались" (1Фессалоникийцам 4:10-13)

Сам апостол Павел, записавший эти слова, никогда не пользовался своим "званием" апостола для получения привилегий, а сам зарабатывал себе на хлеб. "Ибо вы помните, братия, труд наш и изнурение: ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас, мы проповедывали у вас благовестие Божие" (1 Фессалоникийцам 2:9).

Цитата:
Иешуа для меня загадочен...
Он наговорил всем с три короба, не оставил ни одного собственноручно написанного текста и был распят!

Ну, я уже где-то писала о возможных причинах того, почему Иисус не сидел где-нибудь в теплом местечке, записывая книги...

Обратите внимание на то, что и остальные книги Нового Завета записывались в основном тогда, когда их составители находились в заключении. Основное свободное время ранние христиане тратили на проповедь, так как считали это дело чрезычайно важным и неотложным.

Цитата:
А при чем тут вера?

Просто вера должна проявляться в делах. Допустим, человек желает познавать Бога. Он читает Библию и узнает о том, какой личностью он является и какими качествами обладает. Потом он узнает, что Бог ожидает от людей определенного поведения. И это то, что можно узнать из любого перевода. Но если человек не считает это важным и не желает исполнять даже этого, то разве станет он прилагать усилия для более глубокого понимания?

То же самое происходило и с большинством народа, который приходил к Иисусу получить исцеление и послушать проповеди. Приходили толпы, но оставались немногие.

Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:54.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Вверх
Старый 31.01.2008, 02:09   #447
живой
Banned

Цитата:
Сообщение от sann_x Посмотреть сообщение
Важно отметить что все переводы субъективны в принципе.

а понимание текста не субективное? по етому к автору (церкви) за обяснением а не произволом заниматся.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Писание говорит

писание говорить не умеет. Идолопокловство и язычиство на лицо.

Цитата:
Сам апостол Павел, записавший эти слова

а зачем Ап. Павла умалять, мол записавший ети слова, он сказал и учил, и не записал как второе лицо, а написал как автор.

Цитата:
остальные книги Нового Завета записывались

да ето ни как мания. Ето еще одно свидетелство о извращенном и перекрученом учении от Енинг и о сущности самого человека и о церкви и о библии и о Боге.

Последний раз редактировалось живой; 31.01.2008 в 02:20.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Вверх
Старый 31.01.2008, 02:21   #448
Rarog
Ветеран

Благодарствую за ответ, Сударыня!
Цитата:
И правильно сделаете. Насчет монахов не скажу - не знаю, но про "за счет других" Писание говорит однозначно: " Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся" (Эфесянам 4:28).

Так то писание...
А я говорю о современной деятельности РПЦ! Сколь раз не приводи слова писания о благодати, оной не получишь! Если ТНК РПЦ ведет себя таким образом, то как мне, например, относиться к к вере, которую она проповедует? Или тут "Левая рука ничего не знает о том, что делает правая"?????? А может это специально?

Цитата:
"Умоляем же вас, братия, более преуспевать и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое [дело] и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам; чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались" (1Фессалоникийцам 4:10-13)

Цитата:
Сам апостол Павел, записавший эти слова, никогда не пользовался своим "званием" апостола для получения привилегий, а сам зарабатывал себе на хлеб. "Ибо вы помните, братия, труд наш и изнурение: ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас, мы проповедывали у вас благовестие Божие" (1 Фессалоникийцам 2:9).

Кто бы против...
Но землица-то ныне не дешева! А требования церкви о передаче ей земли и строений не маленькие! И часто эти запросы просто не ставят ни в грошь мысли и чаяния жителей! Примеры тому я приводил уже...
Только бы государство повелось на отчуждение земель в пользу этой ТНК! И тут уж все идет в ход! И PR, и увещевания, и посулы не выполнимые....
Вот потому я и продолжил ваш ряд, сделав акцент на монахах...

Цитата:
Обратите внимание на то, что и остальные книги Нового Завета записывались в основном тогда, когда их составители находились в заключении.

Что-то ленина напомнило...
Не молоком ли сии труды писались?

Цитата:
Просто вера должна проявляться в делах. Допустим, человек желает познавать Бога. Он читает Библию и узнает о том, какой личностью он является и какими качествами обладает. Потом он узнает, что Бог ожидает от людей определенного поведения. И это то, что можно узнать из любого перевода.

А если предположить что человек делает свои дела (строит, творит, производит) без ссылки на бога? Такое же возможно! При создании чего-либо, человек руководствуется знаниями о мире, своими навыками, умением. Ежели он будет строить здание, руководствуясь верой в бога... Не хотел бы я при этом присутствовать, а уж жить в таком здании... извините!
А если человек не желает познавать того, чего нет в этом мире? Если его беспокоят проблемы насущные, а не эфимерности с иррациональностями? Как тут быть?

Вверх
Старый 31.01.2008, 02:24   #449
живой
Banned

Цитата:
Он читает Библию и узнает о том, какой личностью он является и какими качествами обладает.

вы то не узнали, так что гарантии нету.

Цитата:
Потом он узнает, что Бог ожидает от людей определенного поведения.

а сама 1-2 ю заповедю пренебрегает, зато осталных о праведности поучает.
живой вне форума

Вверх
Старый 31.01.2008, 09:34   #450
Энинг
Старожил

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
писание говорить не умеет.

Уважаемый живой, уж кто-кто, а Вы-то хорошо разбираетесь в тонкостях русского языка. "голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли" (Бытие 4:10). Кровь говорить не умеет. Уж не идолопоклонство ли Всемогущего видите Вы в этой фразе?

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
а зачем Ап. Павла умалять, мол записавший ети слова, он сказал и учил, и не записал как второе лицо, а написал как автор

Просто я уважаю мнение Бога и самого апостола Павла, записавшего: "все Писание богодухновенно"...
Впрочем, разве Вам нужны пояснения? Вы же не общаться сюда приходите, верно? И не для обмена информацией? Так что, Вам-то какая разница?

Цитата:
Если ТНК РПЦ ведет себя таким образом, то как мне, например, относиться к к вере, которую она проповедует?

Когда Иисус пришел на землю, там была похожая ситуация: религиозные руководители того времени использовали истинную религию в своих целях.

Иисус сказал: "все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" (Иоанна 10:38).В нынешней ситуации, я бы еще посоветовала вначале проверять по Библии то, что говорят религиозные руководители.

Цитата:
При создании чего-либо, человек руководствуется знаниями о мире, своими навыками, умением. Ежели он будет строить здание, руководствуясь верой в бога...

Но Библия и не является техническим справочникам! Большинство требований Бога относятся к нормам морали.

Разве дом будет построен хуже, если строить его будет честный и добросовестный строитель, который не станет воровать стройматериалы, прогуливать рабочее время и в полной мере позаботится о качестве, чтобы не стать виновным в пролитии крови?

Цитата:
А если человек не желает познавать того, чего нет в этом мире? Если его беспокоят проблемы насущные, а не эфимерности с иррациональностями? Как тут быть?

Вопросы о смысле жизни рано или поздно посещают каждого. Другое дело, что не каждый захочет прилагать усилия, чтобы найти ответ. Но что тут можно поделать? Вера не должна быть навязна. Выбор есть у всех...

Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:54.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Вверх
Закрытая тема