![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]() Случилась, на мой взгляд смешная ситуация...
Поставил Linux Mandriva 2007. С загрузчиком Grub. У меня почему то не появлялся пункт меню на начальной странице при вводе логина (Выключить компьютер).(тоисть я не мог нормально выгрузить Линукс - только через reset). Я решыл попробовать загрузчик Lilo, поковырялся немножко, - установил (проинсталил) загрузчик Лило. Потом после перезагрузки у меня появился загрузчик Лило. Но поковырявшысь перед тем я очевидно ввел в настройках, чтоб Лло грузился без графического интерфейса. Тепер когда я загружаюсь, мне загружается командная строка. Ввожу своъ логин и проль (все ок). Но делать в командной строке я еще ничего не умею. Мне нужно как то назад вернуть графический интерфейс для начала! Как мне это сделать? Если загружу как то графический интерфейс, - там уже смогу сделать (восстановить, поменять) на загрузчик Grub. Подскажите пожалуйста как это сделать или где почитать как это сделать? Рыл гугл, - но что то бесполезно. Добавлено через 33 минуты Подсказали добрые люди, что есть команда "startx". 1.А как мне вернуть чтоб ввод пароля был в графическом режыме, чтоб я смог выбрать среду графической загрузки... KDE? Gnome ....? 2.И как мне добавить меню выключить компьютер? 3.Или как его перегружать с командной строки? Его просто тупо "НЕТ". Знакомый ставил этото же Линукс, - у него есть (комбинация Alt+S -выключить) - у меня такого нет. Последний раз редактировалось WebDev; 27.10.2007 в 19:07.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Реклама: | аренда пластиковых столов и стульев | вентиляторы vkp | Каминная вытяжка GRAUDE DH 90.3 WE | Дикий робот рецензия | барнхаус строительство под ключ |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]() Спасибо, - уже разобрался... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Дык чего бы не изложить, не поделиться опытом? Глядишь, когда-нибудь кому-то и понадобится...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Загрузчик Grub или lilo здесь вообще ни при чем. за загрузку в графике или текстовом режиме отвечает файл /etc/inittab в нем строка id:5:initdefault Графический режим это пятый режим загрузки, текстовый это 3 Выключить комп из командной строки shutdown -h now, а вообще линукс и силет тем что с ним можноделать практически все из текстового режима |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]() Правильно, - дело не в загрузчике, я просто когда рылся в настройках в графическом режиме отключил ввод пароля в графическом режыме, а с консоли не мог загрузить графический интерфейс, потом подсказали что графический интерфейс с консоли вызивается командой "startx".
На счет выключения в настройках полазил, - там стоял запрет на выключение и перезагрузку "всем", в этих настройках я просто позволил выключать и перегружать компьютер "всем". Вот и все по решению тех непоняток, какие были у меня. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() у меня при установке была такая проблема - решил изменением разрешения... на 16 бит (видюха слабая была)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() У меня после нажатия Скед+Alt+Backspase не запускались кеды гном работал но без декарации окон а на работу Xfce не повлеяло тока там не запускаются приложение Gconfig итд..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Поставил ASP Linux 12 carbon - всё норма , так как у меня ноут с битой матрицей (монитор) работал с подключенным моником !!! Сменил разрешение на монике , restartX и всё ушло в черноту !!! Загружается походу всё при загрузке мигает монитор пытаясь запустится - но всё равно чернота - при загрузке под root таже беда - как починить кто знает ???
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Новичок
![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 20.10.2006
|
![]()
а консоль грузится??? /etc/X11/xorg.conf в студию |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LameXP - графический интерфейс для кодеков | scaM | Мультимедиа | 3 | 30.04.2013 18:29 |
Mandriva Linux Powerpack 2007 Spring Kоммерческая Bерсия | adil2003 | UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС | 23 | 07.08.2007 20:22 |
Как поднять контроллер домена в Mandriva Linux 2007 PowerPack | MOT | UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС | 4 | 18.06.2007 07:18 |
Помогите установить и настроить драйвера ATI x200 Linux Mandriva | foxxmulder | UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС | 23 | 22.03.2007 08:37 |
|
|