Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС > Вопросы и проблемы

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 27.10.2007, 18:34   #1
Пользователь

По умолчанию Sos, помогите вернуть графический интерфейс в Linux Mandriva 2007.

Случилась, на мой взгляд смешная ситуация...
Поставил Linux Mandriva 2007.
С загрузчиком Grub.
У меня почему то не появлялся пункт меню на начальной странице при вводе логина (Выключить компьютер).(тоисть я не мог нормально выгрузить Линукс - только через reset).
Я решыл попробовать загрузчик Lilo, поковырялся немножко, - установил (проинсталил) загрузчик Лило.
Потом после перезагрузки у меня появился загрузчик Лило. Но поковырявшысь перед тем я очевидно ввел в настройках, чтоб Лло грузился без графического интерфейса.
Тепер когда я загружаюсь, мне загружается командная строка. Ввожу своъ логин и проль (все ок). Но делать в командной строке я еще ничего не умею.
Мне нужно как то назад вернуть графический интерфейс для начала! Как мне это сделать?
Если загружу как то графический интерфейс, - там уже смогу сделать (восстановить, поменять) на загрузчик Grub.

Подскажите пожалуйста как это сделать или где почитать как это сделать?
Рыл гугл, - но что то бесполезно.

Добавлено через 33 минуты
Подсказали добрые люди, что есть команда "startx".
1.А как мне вернуть чтоб ввод пароля был в графическом режыме, чтоб я смог выбрать среду графической загрузки... KDE? Gnome ....?
2.И как мне добавить меню выключить компьютер?
3.Или как его перегружать с командной строки?
Его просто тупо "НЕТ". Знакомый ставил этото же Линукс, - у него есть (комбинация Alt+S -выключить) - у меня такого нет.

Последний раз редактировалось WebDev; 27.10.2007 в 19:07.. Причина: Добавлено сообщение
WebDev вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: аренда пластиковых столов и стульеввентиляторы vkpКаминная вытяжка GRAUDE DH 90.3 WEДикий робот рецензиябарнхаус строительство под ключ

Старый 28.10.2007, 01:57   #2
WebDev
Пользователь

По умолчанию Ответ: Sos, помогите вернуть графический интерфейс в Linux Mandriva 2007.

Цитата:
Сообщение от Killer_Oleg Посмотреть сообщение
Случилась, на мой взгляд смешная ситуация...
Поставил Linux Mandriva 2007.
С загрузчиком Grub.
У меня почему то не появлялся пункт меню на начальной странице при вводе логина (Выключить компьютер).(тоисть я не мог нормально выгрузить Линукс - только через reset).
Я решыл попробовать загрузчик Lilo, поковырялся немножко, - установил (проинсталил) загрузчик Лило.
Потом после перезагрузки у меня появился загрузчик Лило. Но поковырявшысь перед тем я очевидно ввел в настройках, чтоб Лло грузился без графического интерфейса.
Тепер когда я загружаюсь, мне загружается командная строка. Ввожу своъ логин и проль (все ок). Но делать в командной строке я еще ничего не умею.
Мне нужно как то назад вернуть графический интерфейс для начала! Как мне это сделать?
Если загружу как то графический интерфейс, - там уже смогу сделать (восстановить, поменять) на загрузчик Grub.

Подскажите пожалуйста как это сделать или где почитать как это сделать?
Рыл гугл, - но что то бесполезно.

Добавлено через 33 минуты
Подсказали добрые люди, что есть команда "startx".
1.А как мне вернуть чтоб ввод пароля был в графическом режыме, чтоб я смог выбрать среду графической загрузки... KDE? Gnome ....?
2.И как мне добавить меню выключить компьютер?
3.Или как его перегружать с командной строки?
Его просто тупо "НЕТ". Знакомый ставил этото же Линукс, - у него есть (комбинация Alt+S -выключить) - у меня такого нет.

Спасибо, - уже разобрался...
WebDev вне форума

Вверх
Старый 28.10.2007, 02:08   #3
ilch
Пользователь

По умолчанию Ответ: Sos, помогите вернуть графический интерфейс в Linux Mandriva 2007.

Дык чего бы не изложить, не поделиться опытом? Глядишь, когда-нибудь кому-то и понадобится...
ilch вне форума

Вверх
Старый 28.10.2007, 14:57   #4
bmk
Постоялец

Цитата:
Сообщение от ilch Посмотреть сообщение
Дык чего бы не изложить, не поделиться опытом? Глядишь, когда-нибудь кому-то и понадобится...

Загрузчик Grub или lilo здесь вообще ни при чем. за загрузку в графике или текстовом режиме отвечает файл /etc/inittab в нем строка id:5:initdefault Графический режим это пятый режим загрузки, текстовый это 3
Выключить комп из командной строки shutdown -h now, а вообще линукс и силет тем что с ним можноделать практически все из текстового режима
bmk вне форума

Вверх
Старый 29.10.2007, 19:40   #5
WebDev
Пользователь

Правильно, - дело не в загрузчике, я просто когда рылся в настройках в графическом режиме отключил ввод пароля в графическом режыме, а с консоли не мог загрузить графический интерфейс, потом подсказали что графический интерфейс с консоли вызивается командой "startx".
На счет выключения в настройках полазил, - там стоял запрет на выключение и перезагрузку "всем", в этих настройках я просто позволил выключать и перегружать компьютер "всем".
Вот и все по решению тех непоняток, какие были у меня.
WebDev вне форума

Вверх
Старый 09.01.2008, 03:50   #6
Sagere
Неактивный пользователь

у меня при установке была такая проблема - решил изменением разрешения... на 16 бит (видюха слабая была)
Sagere вне форума

Вверх
Старый 21.01.2008, 15:10   #7
Pol Kolchin
Неактивный пользователь

У меня после нажатия Скед+Alt+Backspase не запускались кеды гном работал но без декарации окон а на работу Xfce не повлеяло тока там не запускаются приложение Gconfig итд..
Pol Kolchin вне форума

Вверх
Старый 06.02.2008, 04:35   #8
Oduvan
Неактивный пользователь

Поставил ASP Linux 12 carbon - всё норма , так как у меня ноут с битой матрицей (монитор) работал с подключенным моником !!! Сменил разрешение на монике , restartX и всё ушло в черноту !!! Загружается походу всё при загрузке мигает монитор пытаясь запустится - но всё равно чернота - при загрузке под root таже беда - как починить кто знает ???
Oduvan вне форума

Вверх
Старый 11.02.2008, 05:22   #9
fander
Новичок

Цитата:
Сообщение от Oduvan Посмотреть сообщение
Поставил ASP Linux 12 carbon - всё норма , так как у меня ноут с битой матрицей (монитор) работал с подключенным моником !!! Сменил разрешение на монике , restartX и всё ушло в черноту !!! Загружается походу всё при загрузке мигает монитор пытаясь запустится - но всё равно чернота - при загрузке под root таже беда - как починить кто знает ???

а консоль грузится???
/etc/X11/xorg.conf в студию
fander вне форума

Вверх
Старый 12.02.2008, 16:29   #10
Oduvan
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от fander Посмотреть сообщение
а консоль грузится???
/etc/X11/xorg.conf в студию

Если бы консоль грузилась я бы не стал спрашивать !!! Я уже решил эту проблему сам !!!
Oduvan вне форума

Вверх
Закрытая тема