![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
Есть мнение, что при прогреве двигателя в движении износ меньше, т.к. быстрее происходит достижение рабочей температуры.
|
|
|
|
| Реклама: | Свидание с монстром рецензия на фильм | датчик дифференциального давления qbe3100-d6 | b850m k | авито озон | письменный стол купить |
|
|
|
|
Пользователь
|
Есть еще один момент, ведь далеко не у всех 0W40, а через что идет густое масло в фильтре? Правильно- через клапан, то есть не фильтрованое. Потому всегда грею до 30-40.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Современный двигатель в прогреве не нуждается, а вот автомат (если он есть) того требует ,когда мороз .
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
у меня шкода. В мануале написано НЕ ПРОГРЕВАТЬ. Но это забота об экологии. Поэтому мин 3-5 грею. тем более что у меня автомат, а ему полюбому надо прогреться
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Зимой для прогрева достаточно 5 минут, как только стрелка поднялась до минимального значения указателя температуры, можно ехать. Однако в сильные морозы, лучше минут 10-15 греть, если не хотите коробку угробить, т.к. за 5 минут она не прогреется
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
при не прогретом движке топливо догорает в катализаторе и разрушает ево. Отсюда и выводы.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Не знаю как с дальним светом греть а ближний и противотуманки всегда включены. От погодных все зависит, марки тачки, протяженности эксплуатации. 20 сек. Надо движку, что бы масло разогнал, а дальше по температуре если холодно, то потарахтеть надо иначе прокладка под головой прогорит. Ну а если плюс, то минут пять и полетели. У машины двигателя минимум запас прочности на миллион км. Не умирать же с одной машиной. Вон в нарядах у ментов (беркутов) по 450 тысяч Крузеры и ездят и все норма.
|
|
|
|
|
|
|
|
обязательно дождаться пока двигатель после пуска сбросит обороты тогда можно ехать, а это минута от силы: вы о чем, какой прогрев? Вы в каком веке, братцы. Прогревать надо по ходу движения и не только двигатель: должна отработать подвеска, она тоже прогревается. Обычная история: двигатель прогрели, дали гари сразу, - поехали менять шаровые и амортизаторы ) Спокойно без лишних рывков плавно выезжаем с парковки и минут 10-15 двигаемся без насилия над техникой. Вы еще инструкцию к 21 волге почитайте и займитесь сливом воды из радиатора шприцеванием и т.д.
А вот дальний свет надо включать ПЕРЕД заводкой автомобиля, чтобы подогреть АКБ и уже только потом заводить. Поясните потайной смысл прогрева АКПП. Ручку еще можно понять - подождать пару минут чтобы включалось легче, а в АКПП что от мороза случится так называемое "МАСЛО" которое маслом по факту не является застынет?
Hackintosh: P5Q-Pro, E8500, 4GB DDRII-1033, Nvidia 9800GX2, ICH10 AHCI, MARVELL 88SE6121 RAID0, OSX 10.6.4 Ret.+Chameleon2RC3. Последний раз редактировалось Sharer; 18.02.2008 в 02:06.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитирую: У Вас не период обкатки или двигатель не сразу после капитального ремонта. Не роторно-поршневой двигатель. То смело переходите на синтетику. Синтетическое масло не только не повредит даже «старый» и изношенный двигатель, а наоборот, защитит и обеспечит максимально возможный срок службы.
Большое тебе спасибо за твои советы, благодаря им, (у меня собственный автосервис), я без работы точно не останусь. Синтетика хороша для железа, и то на больших оборотах (спортивные авто). А срок службы сальников? Наш ВАЗ делали под масло М8 и сальники для ВАЗ 2108, 96г. выпуска, ставят по сей день Оптимальный вариант, 10W40, только не нашего производства, любое импортное (замена 8-10 тыс., не больше). 15W40 при минусовой температуре разлагается на фракции, где присутствует щёлочь (все видели на маслянной крышке белый налёт![]() Двигатель зимой не прогреваю, при первой возможности, начинаю движение. Прочитайте внимательно инструкцию по эксплуатации авто: работа инжекторного двигателя, на холостом ходу более 20 минут запрещена! Если учитывать расход-то куда Вы денете не прогретую коробку, подшипники ступиц, ШРУс (передний привод)??? При температуре -10, расход на первые 10 км составляет 50л на 100 км ( любая литература по авто). Честно скажу, сколько жрёт бензина моя машина, не считал. Сколько раз заправляю машину-ни разу не оставалось, всё сжирает! Шутка! ![]() Единственная польза от прогрева двигателя-это более долгий срок службы глушителя, но есть ли смысл экономить копейки, чтоб потерять тысячи? Последний раз редактировалось Genia974; 18.02.2008 в 04:00.. |
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А прогревать современные движки на холостых - только движок гробить. Сел и без фанатизма к высоким оборотам поехал. И в мануалах пишется про это не в угоду зеленым, а в угоду двигателю, так как на холостых оборотах давление масла (еще и холодного) минимально.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Не понял. У холодного масла выше текучесть, да? А вообще всё зависит от очень многих параметров. Я живу на севере, и когда за окошком -40 машину нужно прогреть оязательно, с каким-бы маслом она не была, и какой-бы двигатель не стоял. И по часу молотит - и никаких проблем ни с инжектором ни с чем другим от этого нет. Если разговор о русских инжекторных двигателях - тут не знаю. Но ни с одной японской машиной, у которой проблемы возникли от долгой работы на холостом ходу я не встречался. Поэтому, думаю проблемы не в прогреве нужно искать, а в прокладке. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Именно из-за того, что холодное и не "разогнанное" масло не засасывается маслоприемником двигатель в первые моменты запуска работает на износ. См. мой пост: пока инжектор выдает обороты выше 1000 - ехать нельзя, как только обороты вошли в норму - езжай и не парься. Только спокойно и без рывков. Дополнительно перед запуском повернуть ключ в положение игнишен он и подождать пока погаснут все лампочки, которые должны погаснуть: компьютер оттестировался. Если за бортом серьезный минус- дать напругу на аккумулятор, чтобы его подогреть: так он будет больше готов дать необходимую для запуска мощность и потом повернуть ключ. Давай не рассматривать другие варианты, кроме заводки: отечественную машину мордой в сугроб и не глушить я не просто проходил, а рекомендую, как наименее вредный и бюджетный способ ездить на отечественном автопроме в минусорок, поскольку в такой мороз завод с галстука нанесет в разы больший вред, чем просто оставить ее тарахтеть во дворе.
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Греть или не греть это вопрос к комплектации.
Если стоит автомат, то он греется только на ходу и в холодное время года рекомендуется ехать первые несколько км на скорости до 60 км в час, а инжектора особенно японские практически за 3 минуты работы выходят на рабочие обороты, далее греть бессмысленно. Карбюратор есть смысл покипятить т.к реально быстро машина прогревается, а на инжекторе значительно быстрее на ходу и притом при полной нагрузке ( фары врубить, обогрев ). Карласона врубать бессмысленно т.к один фиг холодно будет до тех пор пока двигло не нагреется, а обдув двиглу делать только хуже. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Опять-же всё зависит от масла. Есть масла, при которых -45 вообще коленвал не провернёшь, оно как сливочное становится - резать можно. Если его невозможно захватить насосу - то это уже жо... А есть, которые нормальную ткчесть сохраняют. Я поэтому и говорю - всё от прокладки зависит. Ну той, что между рулём и сиденьем. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Так как имею турбированый мотор прогреваю и зимой и летом 3 - 5 мин, шоб масло в турбину закачалось.
|
|
|
|
![]() |