![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Skynin
Мы конечно также и Абсолют.. но сознаём себя именно как относительность.
Не суть важно.. От малого к большему.
Об том и речь. Вы меня поняли. Любое целое всегда будет лишь часть.. Это всё категории относительности.. ![]()
Можно поподробнее? Очень любопытно. Просто насколько я понимаю от способа описания абсолюта никогда ничего не зависело.. Чуть ниже вы сами совершенно ясно на это указываете.
Да. В том-то и дело, о том и речь. Они существуют в уме.. их природа относительна. Любой способ описания существует лишь в уме. ![]() Последний раз редактировалось Den_K; 06.03.2008 в 20:41.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: мебель из металла для дачи - отличные цены и большой выбор! | интеграция метрики и базы данных | панк концерты москва - RedKassa.ru | Заходите на сайт MebelStol.ru: мебель москва - отличные цены и большой выбор! | модульные дома московская область |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А Солнце это Солнце. Логически верно но бессмысленно. Кто такие - мы? Что такое - Я? Я это Абсолют, а Абсолют - это Я? Таких конструкций могу тьму наплодить. Как один тулку писал: "Сейчас часто можно услышать, нет различий! Голова это задница, а задница - это голова!" Полная цитата
А что малое и что большое? Что сравнивается то и по каким критериям? Соленое и красное - что больше?
Нет, не понял тогда. Если нет целого, то не будет и части.
Например в данной теме Если Бог есть, и примерно таков как описан христианами, то есть теоретическая возможность что он окроется какому-то человеку - весь. Вопрос - а чем, и возможно ли заслужить такое событие уже второй. Вы утверждаете что абсолют познать нельзя. Ну значит Вам - нельзя. Нельзя - потому что Вы уже его так описали что - нельзя. Это его атрибут у Вас - нельзя постичь. У меня такого атрибута для "объективной реальности", конечной, абсолютной - нет. Что разрешение, что ограничение - в уме.
Утверждением ничего нельзя утвердить. Отрицанием ничего нельзя отвергнуть. Последний раз редактировалось Skynin; 06.03.2008 в 20:45.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы просите меня прочитать то и поверить тому, что не является авторитетом для меня. Кроме того, с чего Вы решили, что решения этих Вселенских Соборов обладают приемственностью по отношению к Библии? Это возможно только в том случае, если решения этих Соборов основывылись бы на Библии. Вы готовы это показать? А пока скажу, что нигде не видел в Библии указаний об иконопочитании. Зато часто встречал слова:
И еще. ВЛАД, к своим словам я часто привожу Библию, хотелось бы, чтобы и Вы поступали также. Если хотите доказать что-то, делайте, пожалуйста, это с помощью Библии, а не ссылаясь на Вселенские Соборы, традицию иконопочитания и иконорисования.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Уважаемый Skynin. Вы наверно заметили, что я очень плохо говорю по русски. Не могли бы Вы мне объяснить, что здесь написано: Добавлено через 8 минут
Уважаемый Sann_x. Я прошу у Вас одного. Ответа на вопрос. Почему иконописцы на иконах Иисуса Христа делают надпись - "Сущий"? Вы можете это объяснить? Последний раз редактировалось Vllad; 06.03.2008 в 21:15.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
По-моему, Вы обобщаете. Зачем приравнивать противников Христа со всеми Иудеями?
А вот это явное извращение моих слов Я говорил лишь то, что противники были иудеями по национальности. Всех я не имел ввиду, поэтому слово "Иудеи" заключил в том посте в кавычки.
Очевидную для кого? Иисуса или простых Иудеев? Например, удалось же противникам убедить многих в том, чтобы казнить Иисуса. Чем не ложь? А также противники знали, если Иисуса обвинить в том, что он приравнивает себя Богу, то многие начнут с осуждением смотерть на него, ведь для Иудеев есть только один Бог - ЙХВХ. Так что, фраза "Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу", сказанная противниками, была не более чем продуманным ходом, хитрой уловкой, чтобы снова очернить Иисуса, ведь они не раз пытались это сделать (хотя и не всегда удачно):
Тогда давайте применим это правило и к другим "сынам" Бога. Ув. Энинг достаточно перечислила (ангелы например, у них такая же сущность - духовная). Или же Вы избирателно применяете это правило в угоду своего мнения?
Это Выше указание означает лишь то, что у сына человека человеческое тело, и у Сына Бога тело такое же как у самого Бога. Но мы же ясно поинимаем, что сын человека не есть сам человек (имею ввиду того, кто "родил" этого сына). И сын Бога не есть сам Бог.
Так уж и нет? ![]()
А рожденный по определению имеет начало. Если это не так, то и Вы тогда (рожденный) существуете вечно, в чем я сомневаюсь .
Слово архи никогда не подразумевало "начинателя", а всегда означало одно - "начало", в обычном понимании. Именно начало Иисуса отличает его от Безначального:
Сразу видно, что апостолы считали Иисуса творением, тем, кто имеет начало. Поэтому адресую Вам следующие слова:
Добавлено через 1 минуту
Тогда и я спрошу: причем здесь иконы, когда тема форума посвящена Библии?
Несомненно, каждый дом строится кем-то, а построивший всё есть Бог (Евреям 3:4) Последний раз редактировалось sann_x; 06.03.2008 в 21:24.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Skynin
Обнаружил, что на самом деле вы меня не вполне поняли, точно так же как и я не вполне понял вас.. Я отнюдь не субъективный идеалист, хотя так и могло показаться.. Спасибо за ответ.. Есть замечания.. но голова устала не варит.. Будет время, позднее отвечу. Хотя вы и правы.. это как бы не совсем в тему. Последний раз редактировалось Den_K; 06.03.2008 в 21:41.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да уж, постарались синодальные переводчики на славу, так исказили текст, что с контекстом не согласуется! Давайте посмотрим, ГЛАВИН, что же имел ввиду ап. Павел.
Как Вы думаете, какая главная мысль этих слов? Правильно, СМИРЕНИЕ. Но тогда как научить смирению кого-либо словами "не почитал хищением быть равным Богу". Тогда христиане должны следовать другим словам Павла "в вас должны быть те же чувствования", и считать нормой для себя "не почитать хищением быть равным..." кому-нибудь с высоким положением. Эта ли урок смирения??? Давайте прочтем этот стих, как в других переводах:
Вот теперь все на своих местах. Вот это урок настоящего смирения.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Уважаемый Sann_x. Ну извините. Я и не знал, что вас интересует только библия. Я было подумал , что Вас интересует и многое другое. Например: не только Слово Божие, но и сам Бог. Но раз Вы остановились на Слове, то может Вы знаете , что такое слово. Откуда берется слово. Какие процессы происходят при рождении слова. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
"Я отучился в средней школе, от 1го по 10ый класс, правда без золотой медали"
Замечательные вопросы! А главное - где берется слово, где происходят процессы ![]()
Если Вы неспособны самостоятельно читать Библию, как сами признали, то о каком Боге может идти речь? Или к Вам Он постоянно является? Но зачем тогда Вам какие-то там соборы и иконы?
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Не значит. Наоборот, это значит что имею. Я так понял Вам ответить мне нечего и Вы пытаетесь уйти от вопросов?
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Уважаемый Skynin. Пока, что от Вас я слышу одни утверждения. Например:
Или Вы это считаете вопросами? |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вопросы были заданы второй раз здесь А именно. Ваше утверждение: "Если я начну читать библию своим духом, то думаю, что врядли я там найду Истину." Из Вашего ответа о вере в толкования Церкви можно сделать заключение что: Библии верить нельзя. Верить можно и нужно только Церкви. P.S. А эти Ваши слова: Я было подумал , что Вас интересует и многое другое. Например: не только Слово Божие, но и сам Бог. как понимаю аппелируют что Вы получаете откровения от Бога напрямую? Поэтому сразу и привел пример, и спросил: Ему явился Бог Отец и Бог Сын, а потом Иоан Креститель. А Вам? Потому что если Библию сами Вы правильно читать не можете, а только с помощью Церкви, то откуда речи о Боге? Из личного откровения?
Утверждением ничего нельзя утвердить. Отрицанием ничего нельзя отвергнуть. Последний раз редактировалось Skynin; 07.03.2008 в 11:05.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А какое это отношение имеет к задаваевым мной вопросам? Я уже в третий раз их повторил. Вы можете ответить на пост #1498?
|
|
![]() |