![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
День добрый.
Прошу о небольшой консультации - хочу из приложения отправлять емайл. когда симпле текст - проблем нет из мемо цепляем в тело письма и вперед. Не могу никак понять как мне сделать, чтобы создавалось html письмо - т.е. например текст с форматированием, потом картинка какая-нить, потом опять текст и т.д. в мемо этого не делаешь - картинку не вставишь и не отформатируешь т.е. надо какая-то компонента для визуально представления и формирования html файла - дальше его прицепить в тело и отправить я думаю проблем не возникнет. грубо говоря аналог оутлук экспреса при создании письма - там это реализовано внешне просто и этого вполне достаточно. Большое спасибо, если кто поможет. |
|
|
|
| Реклама: | Подвеска из серебра с синтетическим агатом Дракон | ozon performance | Магазин бытовой техники: 3200-06 gefest - переходи на сайт ТАЙМТВ! | датчики влажности | как через авито продавать товары яндекс маркета |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Если заранее известно оформление сообщения, то можно просто самому создавать на диске html файл требуемого содержания и дальше выполнить что-то вроде
WinExec(PChar('"c:\program files\The Bat!\thebat.exe" /[email protected];S=MySubject;a=c:\pismo.h tml;a=c:\image1.jpg'), SW_SHOWNORMAL); |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Нет. Вся задача именно в том, чтобы пользователь "на лету" создал письмо и оно пошло в отслыку
т.е. заранее ничего не известно - ни форматирование ни где и как будут картинки вставлены. Вот я и интересуюсь - может есть компонента какая-нить для создания - кнопочки там разные чтоб на форме - текст влево-вправо- вставить картинку |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
почитай RFC, там все описано о plain-text body и о html-body при отправке письма и какие поля заголовков указывать надо ;)
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
да с отсылкой и заголовками проблем нет.
есть проблема с созданием html, который будет телом письма. Чтобы пользователь мог сам забить текст, отформатировать его, вставить рисунки, поменять шрифты и т.п. Например как при создании html письма в оутглюк экспрессе. Я с трудом представляю как и чем это можно сделать - trichedit этого не позволяет может компоненты какие еще есть? |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Думаю над подобной идеей, (программа автопоздравлялка клиентов).
И почему бы не использовать почтовую программу по умолчанию? |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Мне для отсылки клиентам и надо :-)
Я уже тоже думаю может использовать программу по умолчанию - но оно как-то криво получается в самой сути - использовать внешние программы для того, что можно сделать внутри своего приложения. Вроде нашел пару компонент - если получится - отпишусь. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
поищи компонент TTemplatePower, он позволяет очень гибко создавать страничкы на основе щаблонов
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
![]() |