![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Ребят!
Нарисовалась проблемка, вышло как-то случайно, запустил улилитку Termita Windowsupdate(по смене ключей и активации), просто хотел посмотреть че за утила и видать чета нажал (ребенок рядом бегал) в итоге сменился ключ (Винда у меня лицензионная XP HE ОЕМ изначально была SP1, теперь со всеми обновлениями включая март) ну и перестала грузиться, выдает окно с "Этот ключ продукта недействителен для этого типа носителя. Используйте правильный установочный компакт-диск для переустановки Виндовс.Код ошибки 0х80040509" Грузится только в безопасном режиме, но в нем сменить ключ этой же утилой невозможно, грит загрузись в нормальном режиме. Перепробовал многое, откаты на точки восстановления, реестр и т.д. Плиз хелп, жаль сносить винду, больше года отлично и без нареканий работает, а тут такой казус. ![]() Заранее благодарен. |
|
|
|
| Реклама: | Ippon Back Basic 850 | готовый проект дома барнхаус купить | 3D печать бутылок | prime b850-plus | вставка карманная фильтрующая dfpm 80-50 f5 |
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я бы с удовольствием это сделал, но загрузиться можно только в безопасный режим в чистом виде, с поддержкой сети если попробовать тоже выскакивает то окно с ошибкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Откуда ты сейчас пишешь это сообщение? Вот по первой ссылке скачиваешь файл, на флешку и вперёд.
Если не прокатит, то третья ссылка не требует инета. Файл ещё можно взять отсюда. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У меня дома два компа, пишу со второго.
Попробовал все твои варианты, не катит. Я могу загрузиться только в безопасном режиме без сети, а любой вариант активации с заменой ключа требует загрузки в нормальном режиме. Вот в этом и вся заковыка. Может есть способ вбить мой родной ключик руками??? |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
ViP
![]() Пол:
|
Это не получилось??? Извини, но сложно поверить, что дело не в руках. Я эту операцию проделывал именно в таких ситуациях и всё прокатывало. Ты сам ставишь ключ, какой тебе надо, в пункте 7. Для продолжения дискуссии требуется описание, что конкретно не получилось по этому варианту. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Да с руками все в порядке.
Попорядку. В безопасном режиме(в другом быть не могу) 1.Правка реестра. (даже полностью удалял этот параметр) 2.Рестарт в нормал режим и опять таже хрень Заметил, что после рестарта в нормал режим, реестр восстанавливает тот параметр, даже если удаляешь его. Выходит при нормальной загрузке он восстанавливает файл реестра из другого места. |
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Ещё раз по пунктам прочитай, запусти утиль (про Key Update Tool речи уже нет, только действия из поста выше), смени ключ, а потом напиши, на каком пункте отклонения.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
....\msoobe.exe /a из 5 пункта в безопасном режиме не запускается, система говорит что ее можно запустить только из нормал-режима.
И любая другая утила по смене ключа, тоже в сафемоде не работает. В этом и проблема. В нормалмод комп не грузится, а если поправить реестр в сафемод и перегрузиться в нормал, то система восстанавливает реестр. и опять же не грузится. Последний раз редактировалось ciber; 22.03.2008 в 19:14.. |
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Ищи AntiWPA и пускай в сафе. Потом в нормальном режиме меняй ключ.
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Фуф!!!
![]() Теперь помогло, а то уже думал сносить Винду и ставить по новой. Спасиб!!! |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Да что ж за б......
Вчера благополучно выключил комп, лег спать. Сегодня включаю, а он не грузится пишет после POST "NTLDR is missing" Че еще с ним не так??? Типа винта нету или диск С: не активный??? Загрузился в ДОСе, все на месте, винт видится папка винды тоже на месте. Если я щас с родного диска поставлю винду поверх, все проги установленные пропадут или нет??? Последний раз редактировалось ciber; 23.03.2008 в 14:01.. |
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Некоторые (в основном дети) любят удалять "лишние" файлы из корня системного диска. Когда не стоит галка "Скрывать системные и защищённые файлы", то в корне они все показываются. Среди них есть и упомянутый ntldr.
В большинстве случаев (если это не случай, описанный выше) помогает chkdsk этого раздела. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Спасибо!
Уже опять восстановил. Ребенок не причем(он спал уже) Да и я ниче не удалял, тем более я системные файлы держу закрытыми. chkdsk в первую очередь сделал-непомогло. Как оказалось напрочь слетели все бутфайлы, благо второй комп есть, с него слил их, но чет не нравятся мне эти глюки. Видать пора все таки систему реинсталить, почти 2 года пропахала безо всяких. |
|
|
|
![]() |