![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Подскажите пожалуйста. Вот тоже мне нужно поставить винду на древний ноутбук. С диска установочного не получается пишет что " неверно задан диск" хотя всё там выбирается через меню. Скачал я винду 95 по ссылке выше, а как разбить её на дискеты? в каком порядке заливать файлы на дискеты?
|
|
|
|
| Реклама: | kyocera fs 1025 | барнхаус дом под ключ цена | Магазин бытовой техники: встраиваемая духовка электрическая купить - переходи на сайт ТАЙМТВ! | лицевая хирургия в москве | тх панферов из казани 2026 август |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Скорее всего, нужен первый, загрузочный диск, загрузиться с него, а содержимое дискет (13 штук) нужно слить на жесткий диск, потом запустить setup (или install, не помню) с него...
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
а если напишешь setup.exe /is то еще и скандиск запускаться не будет при установке , а если зависнет и ставиться не будет попробуй запустит setupcor.exe
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Мучился но так толку и не добился. Вот что я делал.
Запускаю мультизагрузочный диск чтобы загрузился ДОС С доса загружаю дискету на которой скопированный тот же дос Теперь cd-rom свободен и я вставляю туда записанную винду 95 на cd-r потому что привод не видит cd-rw Когда диск открываю место файлов на диске абракадабра Что делать? Как мне эту винду поставить? |
|
|
|
|
|
|
|
А что мешает сделать загрузочную дискету?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Может подскажите как установить систему, если CD привода нет совсем? Есть Вида 95, но как ее перекинуть на дискеты?
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
у меня не получается с дискеты.
Как записать диск чтобы он в досе отображался нормально, а не абракадабра |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Держи дискету с русификатором и Volkov Commander http://ifolder.ru/4067984 |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Сделаем так: 1. Вот тебе Windows 95 в образах дискет одним файлом 21836kb http://www.fdd5-25.net/os/win95orig.zip, внутри 13 образов + текстовый файл. 2. Вот программа WinImage 311 kb http://www.fdd5-25.net/os/winimage.zip которая запишет тебе 13 дискет. 3. Вот тебе описание как с ней работать http://yusoft.kulichki.com/russian/soft/winimage_r.htm Думаю вопрос решен. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Господа! Подскажите, как Damn Small Linux или Windows 95 поставить на раритетный ноут. Щас там стоит не понятно что, на немецком языке. Также нету CD привода, только флопик. А на моем компе нету флопика. Может както через КОМ порт установить. Ответте плиз на вопрос про обе ОС (ессно буду ставить одну из них, а не обе)
Последний раз редактировалось finom; 26.02.2008 в 00:55.. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
а сейчас на буке что именно стоит? разберитесь с непонятно что, иначе не перекачаете дистрибутив |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
По скриншотам в инете понял, что там стоит Windows 3.x. Хотя наверно плюну на всю эту историю и поставлю туда DOS. Подскажите тогда, как DOS туда запихать через COM, или стоит напрячься, воспользоваться не новыми компами друзей, чтоб установить через флопик? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
finom, лучше с дискет ставьте. проще
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Имхо, новый дисковод гибких дисков вместе со шлейфом стОит меньше 200 руб. Я думаю, друзья Вам скажут спасибо, если Вы не будете бегать к ним каждый раз, когда потребуется записать дискетку. Ну или снимите у них флоп на время и поставьте себе. Если даже пожжёте, компенсация ущерба семейный бюджет не просадит...
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Кто придумал перестать встраивать в компы флопики? Псы, желающие заработать на новых разработках типа Blu-ray. Радует хотябы то, что COM оставляют, хоть один но не так страшно. Кстати читал статью что прекращаются поставки гибких дисков. Больше не будет старых добрых дискет с ДОСом. Наши дети будут знать о них как о легенде прошлого, как я и мои ровестники слышали о перфокартах и бобинных компьютерах. Поставлю я в этот ноутбучек ДОС и эмуляторы еще старшего восьмибитного старья Spectrumа, АГАТа, БК, ну и естесственно, самое главное эмулятор Nintendo. Запишу туда свою коллекцию восьмибитных игрушек и восьмибитной музыки (NSF - у меня больше чем 1200 файлов). Покажу внукам! И пускай говорят что их дед на приколе того времени, главное то, что я горжусь этим!
![]() |
|
|
|
![]() |