![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Знакомы ли вы с UNIX | |||
| Нет, и не горю желанием |
|
37 | 5.14% |
| Да, но пользовать не буду |
|
63 | 8.75% |
| Использую только как сервер |
|
112 | 15.56% |
| Пользую для работы, играю в Windows |
|
251 | 34.86% |
| Использую (относится также к MacOS X -- это UNIX!) |
|
257 | 35.69% |
| Голосовавшие: 720. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
Ubuntu 7.10 на рабочем компе и на ноутбуке (ASUS a6j).
FreeBSD на серверах. На мой взгляд, лучшее сочетание. |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Ubuntu 8.04 beta на десктопе.
|
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
2 all прекращаем флуд из односложных фраз,будьте добры, аргументируйте свое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Ubuntu 8.04 дома и на работе в качестве десктопа. Приятные фонты прямо из коробки, встроенные compiz, openoffice 2.4.0, brasero для записи cd/dvd, transmission - torrent клиент. Система распознало видеокарту и успановила проприетарные драйвера и необходимое ядро. С принтером HP LaserJet 1000 правда возникли проблемы, но боюсь этот баг наблюдается только на системе x86_64. Выйдет официальный релиз - проверю на i386
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
![]() ![]() Пол:
|
не знаю как вы, но мне переодически приходится ставить линукс на ноутбук какого-нть сотрудника и отдавать ему его, раньше это были RH с 6 ветки у меня началось знакомство, потом федора.
А недавно я скачал много дистрибутивов чтобы посмотреть что вообще твориться и сделать для себя обзор. все дистрибутивы я скачал как лив сд. совсем не понравившаяся убунту, заняла 1е место в тесте. Почему: ? 1. Отлично ставится. 2. Шаманство с вай-фай включили всетаки в kernel-modules ( я о mad-wifi пакет, который необходим для большенства ASUS ноутбуков) и потом при обновление конфликт зависимостей с kernel-modules и mad-wifi. Это пожалуй единственное что пришлось потом помогать пользователям фиксать. 3. так как это дебиан, это возможность не собирать пакеты а таскать их из тойже федоры утилитой alien. Очень удобно, когда можно не ставить gcc и исходники ядра а спортировать уже готовую утилиту со скомпелированными опциями. 4. truetype Шрифты известно с RH 8 как прикрутить. Ну люблю я тахому ![]() 5. Локализация как обычно. кеды 3.5 они и в африке кеды. 6. Ну а все остальное стандартно. ГЛАВНОЕ: УБИТЬ НЕВОЗМОЖНО!!! Ну конечно если руки на месте. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Новичок
|
Есть интересный проект на FreeBSD
Называется DesktopBSD http://desktopbsd.net/index.php?id=89 Во фрю интергирован графический интерфейс ( даже на этапе установки). |
|
|
|
|
|
|
|
Хотя сам по себе Solaris не очень приспособлен для десктопа, но свежевышедший OpenSolaris 2008.05 - самое то!
Вообще-то я использую MacOS X (что не удивительно, на ноуте MacBook), но OpenSolaris 2008.05 поставил в виртуалку - если понравится поставлю на домашние компы, как безопасную ОС для работы в Интернете. ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вчера поставил вместо ASP Ubuntu 8.4 , и меня сразу посетила мысль убить её мучил всю ночь и до сих пор
и сделал вывод что наврятли я теперь с неё слезу, ето на мой взгляд самый лучший дистриб для дома , дрова и все настройки не менял с установке разви что тока на видяху, игрою я тока в кс и линейку и под вайном они у меня пошли без проблем , софт каак всегда свежайший и не надо заморачиваться .Мой Совет Попробовать Всем ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
раньше игрался со Slackware, эдакой конструктор
со временем надоело дорабатывать "напильником" систему... сейчас поставил себе тестируемую ветку Debian Lenny и очень доволен т.к. есть всегда свежий софт в отличие от stable ветки... и более менее стабильно работает в отличии от unstable ветки ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
не так давно появился отличный проект PC BSD
PC-BSD — простая и бесплатная полностью функциональная операционная система. Вы, как и раньше, можете слушать любимую музыку, смотреть фильмы, работать в 3D-десктопе с офиснымиприложениями. PC-BSD сочетает в себе стабильность и безопасность, присущие только системам семейства BSD, но разработана в расчёте на стреднестатистического пользователя персонального компьютера. PC-BSD - основанная на стабильной FreeBSD, надёжно защищает Ваш компьютер от проникновения вирусов и любых других вредоносных программ. PC-BSD оснащена простым графическим инсталлятором, который позволяет даже новичкам в UNIX легко установить и запустить её. Благодаря интегрированному KDE, десктоп сразу готов к использованию. ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Уже полгода как перешел на Ubuntu, до этого ниразу не сталкивался с *nix системами. Освоение прошло на ура, огромный плюс, что она встала на мой ноут без шаманства с драйверами ( ноут Acer 4720g). После возвращаться на винду нет никакого желания
![]() |
|
|
|
![]() |